17
если есть такие же, помогите советами
сыну 4 года, стеснительный и необщительный. с детьми на контакт не идет, убегает и прячется за меня. в сад не ходим. первый раз пробовали отдать в 2,5-орал дурью, звонили мне чтобы я его забрала, у него рвота открывалась даже. второй раз в 3,5-тоже самое. заходит в группу, как только подходят дети, убегает и сидит плачем в сторонке, зовет маму и когда мама придет.
После этих попыток в сад у ребенка развился невроз, появился тик. лечимся у невролога.
психолог помочь не смог, с детьми так и не общается, занятия с психологом бесполезны.
Что делать? как бороться с этой проблемой? ему нужно общение с детьми, а он не может. а уже 4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыну 4 года, стеснительный и необщительный. с детьми на контакт не идет, убегает и прячется за меня. в сад не ходим. первый раз пробовали отдать в 2,5-орал дурью, звонили мне чтобы я его забрала, у него рвота открывалась даже. второй раз в 3,5-тоже самое. заходит в группу, как только подходят дети, убегает и сидит плачем в сторонке, зовет маму и когда мама придет.
После этих попыток в сад у ребенка развился невроз, появился тик. лечимся у невролога.
психолог помочь не смог, с детьми так и не общается, занятия с психологом бесполезны.
Что делать? как бороться с этой проблемой? ему нужно общение с детьми, а он не может. а уже 4 года.
Anonymous
У вас есть друзья у вас лично? Какой круг общения ? Ребенок видит кого-либо кроме вас? Что мешает гулять где-нибудь с детками, дружить, приглашать в гости?
Мы живём в городе - во дворе - куча-мала детей, ездили к родне в деревню - везде детки.
Мы живём в городе - во дворе - куча-мала детей, ездили к родне в деревню - везде детки.
Мой был таким же, к саду привыкал очень долго. Но у меня есть подруги с детьми-ровестинами моего, общались долго и вот с ними дружил, а с остальными никак не шел на контакт. В садике, когда привык, подружился с двумя мальчиками, с которыми сидел за одним столом и все, больше ни с кем не дружит. Только недавно стал общаться еще с одним ребенком
ну и ?
если есть возможность, "прикупите" сыну братика или сестренку, хотя разница большая уже будет, но все равно - это самые близкие люди. моим 2 и 4, бывает и дерутся, бывает обнимаются, но дома не скучно, и на площадке, если друзья не гуляют, мои вдвоем ч-н придумывают. у нас проблемы с детками нет, но от всей души вам желаем найти хорошего специалиста и разобраться. может правда к вам в гости деток приглашать? дома ваш сынок будет себя уютно чусвтвовать и по-хозяйски)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения