17

Дислексия по методике Дэйвиса?

Кто-нибудь занимался для коррекции дислексии, дисграфии по методике Рональда Дэйвиса? Нашла в Москве несколько центров, но отзывов особенно нет ((.
Уж очень большую сумму они объявляют за курс. Стоит ли это того?
Поделитесь информацией или опытом..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь занимался для коррекции дислексии, дисграфии по методике Рональда Дэйвиса? Нашла в Москве несколько центров, но отзывов особенно нет ((.
Уж очень большую сумму они объявляют за курс. Стоит ли это того?
Поделитесь информацией или опытом..
Совсем никто ничего не слышал?
Я слышала. Интересовалась, как специалист. К сожалению, детей, кто занимался бы по этой методике, не видела. О результативности ничего не могу сказать. Одна мама консультировалась со мной - идти не идти. Я, в свою очередь, проконсультировалась с нейропсихологом. Мнение нейропсихолога: быстрый эффект может быть только от воздействия методом внушения или гипноза. Последствия такого воздействия могут быть непредсказуемыми. Вывод: стойкий и качественный результат может быть следствием только длительной и кропотливой работы. Удачи!!!
http://www.yelp.com/biz/reading-research-council-dyslexia-correction-ctr-burlingame
тут вот отзывы. Нет там никакого гипноза. Просто работа метода основана как раз не только на логопедии но и на психологии. Два в одном.
Результаты разные. В средних и легких случаях всегда позитивны. Сложные случаи требуют продолженной коррекции и результат никогда не будет 100%, но 100% не будет никогда, ни при каком методе, если случай не легкий. Даже при легком случае, требуется постоянная поддержка, работа человека над собой.

Не скажу на счет конкретного метода Дейвеса, но если подключите хорошего психолога и логопеда, на курс, а потом будете заниматься сами, иногда для консультации обращаясь, по мере необходимости к специалисту, то успех будет. Особенно если случай не хуже среднего. ПОчему нужен психолог, а лучше психотерапевт, потому что часто проблема лежит в подсознании, характере, например излишняя тревожность, некоторая неуверенность, рассеянность... логопеды обычно этим не занимаются, потому результат менее эффективен и нескор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения