6

Дочь 2,5 дерется с детьми

Помогите советом. Дочь 1 месяц назад начала драться с нами(редко) и что еще хуже с другими детьми, толкает, царапается,дергает за волосы.Я уже боюсь с ней выходить наулицу. Ситуация в семье хорошая,но я работаю, дочь с няней.С няней ведет себя так же. Вообще характер стал скверный, хочет что бы все было как хочет она, сплошные-не... Объясняю, что нельзя бить других людей, что у нас в семье никто не дерется,и.т.д. и т.п..Уже и попробывала в ответ ее ударить, за волосы дернуть, что бы поняла что это больно,но ей бесполезно, она конечно заплакала после этого, но потом начинает все сначала..Пробывала с ней не разговаривать...
Может ей скучно дома? Она очень активная, хочу отдать ее в сад на пол дня..
Посоветуйте как быть, как ее наказывать,как объяснить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом. Дочь 1 месяц назад начала драться с нами(редко) и что еще хуже с другими детьми, толкает, царапается,дергает за волосы.Я уже боюсь с ней выходить наулицу. Ситуация в семье хорошая,но я работаю, дочь с няней.С няней ведет себя так же. Вообще характер стал скверный, хочет что бы все было как хочет она, сплошные-не... Объясняю, что нельзя бить других людей, что у нас в семье никто не дерется,и.т.д. и т.п..Уже и попробывала в ответ ее ударить, за волосы дернуть, что бы поняла что это больно,но ей бесполезно, она конечно заплакала после этого, но потом начинает все сначала..Пробывала с ней не разговаривать...
Может ей скучно дома? Она очень активная, хочу отдать ее в сад на пол дня..
Посоветуйте как быть, как ее наказывать,как объяснить?
Спасибо за советы. На самом деле она уже начала так же мне отвечать-"я с тобой не разговариваю". Надо прекращать эту практику.
Надеюсь, что скоро это пройдет, может садик ей поможет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения