Как часто вы покупаете своим детям игрушки?
Сыну почти 5 лет. Часто приходится брать его с собой в магазин и там он конечно просит что-то купить. То робота-бионикла, то лего-машинку маленькую и ты.пы. По мелочи, но через день. Если видит, что я не настроена на покупку, то просит что-то развивающее - глину для лепки, раскраску, штриховку, может даже просить новые прописи:) Если отказываю, не истерит, но немножко расстраивается. Когда покупаю, то очень радуется - мне приятно.
С одной стороны я считаю, что желания ребенка должны удовлетворяться, да и что мне стоит что-то купить. Конструктор все-таки развивает (он в основном просит какую-то мелочь из лего). А с другой стороны это конечно баловство.
Сразу добавлю, что в финансовом плане меня это не напрягает, да и сын не требует больше и больше. Например, попросил купить ему на день рождения игрушку за 299 рублей.
А как часто вы своим детям что-то покупаете?
С одной стороны я считаю, что желания ребенка должны удовлетворяться, да и что мне стоит что-то купить. Конструктор все-таки развивает (он в основном просит какую-то мелочь из лего). А с другой стороны это конечно баловство.
Сразу добавлю, что в финансовом плане меня это не напрягает, да и сын не требует больше и больше. Например, попросил купить ему на день рождения игрушку за 299 рублей.
А как часто вы своим детям что-то покупаете?
мелочи, типа журналов,карандашей ,альбомов и раскрашек не считаются.
Покупали каждый день до 2 лет...
После 3 лет - игрухи только на ДР и НГ. По мелочи (наклейки, киндеры) - бывает, конечно... Но с киндерами другое веселье... на черта нам столько сладостей. Поэтому тоже получаются где-то раз 5 в году, не чаще.
Смысла не вижу. Ломать не ломают, а пространство в доме ограничено... Мои лет с трех играют только в конструктора, а из них можно хоть каждый день новую игруху лепить.
Насчет просилок. Я им после двух лет объяснила, что игрушщки так часто покупать - бессмысленно, т.к. почти все аналоги у них есть. И как то проблем не было.
Вообще мне кажется, игрушки надо хотеть и какое-то время ждать, тогда от них получаешь удовольствие.
В-целом, ребенок к игрушкам относится спокойно - может вручить другому ребенку подарок, которого у него самого нет, может посмотреть и отойти от игрушек, предназначенных другим детям (я иногда забираю чужие заказы себе домой), в магазине легко договариваемся о покупке или о ее отсутствии. ИМХО - ребенок достаточно адекватен в этом плане.
Всегда реагирует нормально, знает что если не праздник, то ничего большого покупать не будут. Не расстраивается, всегда понимает, любит просто ходить и разглядывать, выбирать, потом говорит что хочет получить в след. раз или на д/р. Вообще никогда истерик в магазине или слез не было, слава богу.
То все играли в patshop, накупили кучу зверюшек, домики к ним и пр, через полгода сыну стали нужны бакаганы, купили сразу 5 штук, карточки какие-то и пр, следующая волна была буквально после нового года - "gogos crazy bonds", уже почти не играют, вот на прошлой неделе купили каждому по 2 Webkinz, надеюсь на пару месяцев хватит:-)
Книжки, наборы для творчества покупаются по мере их употребления в несчитанном количестве:-)