313

бить девочек нельзя?

всегда внушали сыну, что малышей и девочек бить нельзя. при этом также официально разрешено давать сдачи. некоторое время назад сын пришел домой с огромным синяком. девочка ущипнула. через день пришел с кровоподтеком на плече - эта же девочка укусила. а потом сын неделю истерил "не пойду в садик, меня Маша обижает". на что я ему ответила, если тебя обижает Маша, дай ей сдачи. на следующий день прихожу за сыном, а воспитательница мне начинает жаловаться, что мой сын стал бить девочек, на что я ответила, что если девочка не трепетная и нежная, а лезет к мальчикам, то пусть будет готова к тому, что получит сдачи. или я не права? ловлю тапки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всегда внушали сыну, что малышей и девочек бить нельзя. при этом также официально разрешено давать сдачи. некоторое время назад сын пришел домой с огромным синяком. девочка ущипнула. через день пришел с кровоподтеком на плече - эта же девочка укусила. а потом сын неделю истерил "не пойду в садик, меня Маша обижает". на что я ему ответила, если тебя обижает Маша, дай ей сдачи. на следующий день прихожу за сыном, а воспитательница мне начинает жаловаться, что мой сын стал бить девочек, на что я ответила, что если девочка не трепетная и нежная, а лезет к мальчикам, то пусть будет готова к тому, что получит сдачи. или я не права? ловлю тапки
вы неправы.надо учить ребенка объяснять драчунье- а не бить.
Anonymous
Моей 3,5 я всегда говорю ей бить никого нельзя!!!!
самооборона должна быть!у нас в саду девочка другой девочке щеку прокусила (в 3 года у девочке на щеке шрам остался)+фингал,эта блин девочка у всех детей все игрухи отбирала не важно что, важен факт всех бить,и.т.д. те кто не давал бить она кусала...мой сын тож пострадал...ухо ему прокусила с серьезными последствиями.......я наивная всегда говорила надо терпеть и девочек не обижать! теперь моя позиция другая,бьют-умей дать сдачи (первым не нападать),а ребенок мой других девчонок защищает.....а девчуху ту выгнали из сада!!!
Anonymous
Девочек бить НЕЛЬЗЯ. Ни при каких обстоятельствах. Потому что это девочки.
Когда сын подрался с девочкой из класса - он остался без дня рождения. И то, что девочка первая начала не имело никакого значения. Если тебя так достали - уйди в сторону, будь выше этого, покажи, что у тебя есть достоинство.
Вижу периодически таких мужчин "а она меня первая толкнула" ( в очередях например)
Кроме омерзения никаких чувств к ним нет.
Все направы:) Девочек бить нельзя - да, это правильно. Девочкам можно мстить - это то, что делают адекватные мальчишки в школе, потому что бить девочек нельзя. Сыну 8 лет. Конфликты были - 2 случая удара девочек - за дело и девочек из 4-5 класса - вязались к второкласникам. Девочек теперь не трогает. Зато про друзей рассказывает - то тетрадку у одноклассниц спрячут, то портфель то еще что-то. Как-то же их нужно учить, чтоб не приставали. Это тот метод который дети придумали сами вместо битья. По поводу мальчиков и драк. Сын у меня драчун - я это признаю и борюсь. Но - в драку вступает только в 2 случаях, когда друзей обижают/оскорбляют, или слов со 2-3 раза не понимают. Более того, он всегда предупреждает, что ударит. Я не вижу в чем он не прав. У вас, видимо, все дети дощкольники. В школе все сложнее - и учителя там за ними так как в саду не следят, их на переменах да на прогулках вообще не видно. А ежели ты пошел на кого-то учителю пожаловался, то тут вообще пипец - стукач и пария для всего класса. Я со 2 четверти 1 класса перестала вмешиваться в такие конфликты, и с родителями и учителем тоже разговаривать не буду - не хочу, чтоб ребенка маменьким сынком обзывали. Все конфликтные ситуации осуждаются дома с сыном и выносится вердикт - либо прав, продолжай в том же духе, либо не прав - больше так не делай.
Anonymous
Я выше написала, что разрешаю дать сдачи двум девочкам из группы. И вот случился казус:Прихожу в сад (у нас поменялась воспитательница) и воспитательница жалуется:"Костя сегодня ударил Вику (та еще забияка)2 Я спрашиваю у сына :"Почему?" А он отвечает:"Ты же сама разрешила ей сдачи давать". Пришлось воспитательнице объяснять все с самого начала:)
это реальное противоречие. Я тоже с ним столкнулась раз. Пашка тогда чуть не заплакал... Девочка к нему приставала, дергала за капюшон и т.п. А он отходил, а она снова... В общем, я застала в тот момент, когда он (пятилетний) уже почти готов был заплакать.
Вот тогда я и поняла, что здесь что-то не так. Пришлось сообщить, что чем увереннее он ей сообщит, что в следующий раз он все таки даст ей сдачи, тем вероятнее она от него отстанет. Так и произошло.
Больше таких ситуаций у нас не было.
И этого противоречия снимать больше не пришлось. Хотя, вообще, оно есть, и очень трудно разрешимо для маленького мальчика... Хотя, если бы было, как ни прискорбно, но пришлось бы как-то делать рамки допустимого. Потому что самооборона на то и отличается от нападения, что она оборона. Только пределы обороны для малыша поставить еще сложнее.
Так что хорошо, что так сложилось.
Да и сами они вообще почему-то изначально не агрессивные. Так что с драками у нас вообще от обратного ситуация - их нет. Поэтому я даже не знаю, как оно дальше, в школе будет. Навыков то нет.
Поэтому говорить, что бить нельзя - правильно. Но, как всегда, в каждом правиле есть исключения.
Я объясняла так, что нельзя бить девочек и женщин вообще, ни маму, ни бабушку, нельзя с нами (с ними) играть в войнушку, пистолеты, борьбу, - потому что женщины могут быть беременны, у них в животе может сидеть маленький ребеночек.
Про то, что это начинается с определенного возраста, - я не уточняла :)
Главное, есть весомейшая причина, по которой нельзя бить девочек. Никогда, никаких. Сын 5 лет - усвоил.
Anonymous
Учу сына что девочек нужно защищать, что драться, в принципе, плохо. НО, также, объясняю что если обидчик не понимает слов - нужно уметь за себя постоять. И, о ужас!!!, говорю в таких случаях - дай сдачи. Хотя, сын у меня совершенно не конфликтный, он лучше отойдет в сторону чем будет учинять разборки.
Вспомнился диалог из "Офицеров" (Любы и Егора с фингалом на поллица):

- За что на этот раз? За что,я спрашиваю?
- ......*молчит,сопит*
- Драться нужно только за правое дело!
- За праааавое *бурчит*
- ...Ну тогда иди умойся.

Шикарный фильм,про героев,однакось. И политика большинства "не драться ни в коем случае" смешна на этом фоне.
Пы сы не про девочек речь, а вообще, глобально:), размышления вслух.
Думаю, взрослый мужчина, бьющий жену - твердо уверен, что "она первая начала". Настолько уверен, что некоторые ухитряются убедить в этом и спутницу жизни. "Я сама виновата..." И свекровь рядом "Ну ты же понимаешь, что сама его провоцируешь?"
У этих мужчин растет достойная смена. Конечно, не всем уроки матери пойдут впрок, но вдолбленное в раннем младенчестве труднее всего выбросить из головы. Так устроена нервная система человека. Увы.
Anonymous
Бить девочек нельзя, но в возрасте дошкольном вполне можно дать сдачу девочке. Если она уж очень агрессивна. В школьном возрасте проще от девочки скрыться, т.к. своей агрессией девочки часто показывают свою симпатию к мальчику.
Бить можно кого угодно, если этот человек напал сам и его нападение угрожает здоровью и жизни того, на кого он напал. Под угрозой здоровью я подразумеваю в том числе наставление синяков, расцарапывание, укушение и нанесение прочих подобных травм. Если до такого доходит, давать сдачи можно и нужно, и пофиг - мальчик это или девочка.
Anonymous
Обратитесь к воспитателю, а если не подействует, то и к деректору, чтобы лучше следили за этой девочкой. Учить сына бить девочек, не лучший вариант (даже если это сдача). Из этого может получиться так, что в более старшем возросте для него не будет проблемой ударить женщину. Такими рекомендациями можно добиться того, что для мальчика не будет запретом ударить женщину, а это не есть хорошо
Понятен стал страх всех мам - что мальчик дав сдачи девочке может и в дальнейшем позволить себе ударить женщину. На мой взгляд такие моменты рождаются именно в семье, а не в рез-те сдачи. Любой ребенок копирует поведение родителей. И если в семье родители уважают др др и все решают только словами и переговорами, не кричат, и также общаются со своим ребенком, то этот ребенок абсолютно также будет общаться с женщинами и мужчинами, ну в общем - с людьми. И единичный случай давания сдачи не испортит эту картину, ребенок на общем фоне спокойствия и взаимоуважения в общеини с людьми будет понимать, что это - редкостные исключения, кот приходится применять в безвыходных ситуациях, коих во взрослой жизни намного меньше:)
Я дралась как бешеная до 7-го класса и только с мальчишками,потому что девочек бить нельзя:(
Уженедевочка
А самое забавное, что в словах Marshi нет ни доли логики "как ваш ребенок будет определять исключительную ситуацию, когда девочку ударить можно" - ребенок вообще-то растет и умнеет, и при правильном воспитании в старшем возрасте определит такую ситуацию с пол-пинка!:) Ключевое слово - правильное воспитание:) Мой сын-втоороклассник ударил девочку из 4 класса за то, что она закидывала его снежками (такими, знаете, кусками льда) и на многочисленные просьбы прекратить не реагировала. Убежать он не мог - на него смотрели и его друзья, и мальчишки - четвероклашки, бегство сочли бы трусостью (испугался девочки). Сын знает, что девочек бить нельзя, но в данном случае, с моей точки зрения, принял правильное решение и его удар подействовал на девочку как пощечина на человека в истерике. Девочка просто вошла в раж и не могла остановиться, удар сына ей помог.
Anonymous
Жена и муж, это не второклашка и четвероклашка, это раз. А два - вы что не знаете, что когда человек бьется в истерике некотролируемой, самый лучший способ это дать пощечину? Причем это относится и к мужчине и к женщине. И, предваряя Ваши дальнейшие рассуждения - да, если бы я билась в истерике и муж дал бы мне пощечину, чтобы я пришла в себя (именно в этих целях, а не со злобой) то сказала бы спасибо. Просто я не бьюсь в истериках, потому у нас такой ситуации не было.
Anonymous
Если девочка дерется с мальчиком (в частности нападает на него), то это уже не девочка. Таких бить в ответку можно и даже нужно, чтоб впредь не повадно было позорить женский род подобными выходками.
Верны два утверждения в равной мере "Девочек бить нельзя" и "Девочки не дерутся". Раз уж у нас равноправие полов)) А то что-то мы к мальчикам очень уж строго! И если вдруг какая-то девочка решила, что она не девочка, то пусть будет готова к последствиям. Но если девочка все же девочка, то пусть хоть обзывается, хоть вещи ворует, бить ее нельзя!
Anonymous
Бить нельзя, защищаться можно и нужно.
Автор, а почему после каждого прецедента, когда эта Маша обижала вашего ребенка, вы не выясняли ситуацию с воспитателем? ИМХО нужно было не сына учить давать сдачи, а требовать, чтобы воспитательконтролировала агрессивного ребенка. а если ей это не под силу- обращаться выше с жалобами на низкую квалификацию работника. У нас в группе мальчик в прошлом году ужасно всех лобижал, воспитатель реально его все время водила за руку, изолировала от детей, к психологу постоянно отводили. Прошел год, абсолютно нормальный ребенок, психолог на собрании сказала, что сама была удивлена, увидев, что этот некогда очень агрессивный ребенок стал в группе популярным, многим нравится с ним играть. Дети не должны решать сами такие проблемы, для этого есть взрослые!
Если б моя чудесная дочуля дралась с мальчиками и была бы задирой, я бы ей конечно объяснила, что будь готова получить в ответ.
Честно, меня раздражают разболтанные и беспардонные девАчки, которые такие....блин..... принцессы, которым и ответить-то нельзя. А мальчикам положено от них бегством спасаться.
И вообще. Дошкольники - они не мальчики и девочки, они - дети, которые имеют равные права... ну и обязанности :)
Если девочка дерется, это уже не девочка - это так, но если мальчик врезал в ответ, то и он уже не мальчик:)Что делать?Пусть ребенок позовет учительницу или воспитательницу, а уж та усмирит "всбесившуюся" девочку.Есть такое мудрое правило - не связываться.Если Маша дерется, то нечего и подходить к ней, если она не умеет себя вести, пусть играет одна.Ох уж это совместное обучение:(
Автор, у нас тоже самое!!!!!! Был период драк лт нас, слава Богу, позади, меня очень пугают царапины и укусы в районе глаз. Воспитатели говорят, чтобы ребёнок сразу говорил "нет", если кто-то пытается его ударить, но "сдачам" не учат
я считаю что вы совершенно правы!Возможно надо говорить с родителями этой девочки почему она так делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения