56

Разрезаная одежда

Девочки, скажите, как объяснить поведение шестилетнего ребенка, который режет ножницами свои вещи? У нас такое первый раз.У меня был шок.Как такое может быть? Дочь объяснить не могла.Я сильно ее отругала, очень переживаю.Если есть психологи - помогите советом.Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, как объяснить поведение шестилетнего ребенка, который режет ножницами свои вещи? У нас такое первый раз.У меня был шок.Как такое может быть? Дочь объяснить не могла.Я сильно ее отругала, очень переживаю.Если есть психологи - помогите советом.Спасибо
скажите, а где вы были? мне всегда в таких случаях интересно, где бывают взрослые, когда дети такое вытворяют?
А Вы не спросили зачем она это сделала?
У нас все резали вещи.
Мама в детстве резала скатерть, хотела сшить салфетки.
Я резала лет в 5 колготки, хотела научиться зашивать.
Сестра резала колготки, тоже хотела поучиться :) А потом разрезала шторы, сделала там две дырочки протянула веревочки и сделала завязки :) ну типа чтоб завязывать было удобно.
5 летний сын недавно разрезал мои новые кожаные дорогушие сапоги в 6 местах, ревела белугой. Мстил мне за то что что-то ему не разрешила.

Еше недавно после небольшой аварии с папиной машиной при которой сын присутствовал, он в тот же день "нарисовал" на моей машине камушком- типа у мамы теперь тоже авария...
Вспомнила себя лет эдак... в районе первого класса. С началом учебы в школе нагрянула нереальная тяга к научным экспериментам и модернизации окружающей среды. Были у меня любимые книжки - "Физика для малышей" и "Химия для малышей". Догадываетесь, к чему это я?:) Про непоправимо испорченный пол моя мудрая мама доходчиво объяснила, что лучше проводить эксперименты на балконе... а еще лучше - вот такой эксперимент, давай попробуем?
А еще у меня была коллекция переводных картинок - я ее трепетно и долго собирала. А потом в какой-то день решила украсить ими кухню (прямо от сердца оторвала) - полдня сидела на кухонном столе и переводила на каждую кафелину. Представляю чувства моей мамы, когда она пришла с работы... Я не помню ее реакции (негатив бы я запомнила на всю жизнь), она была совершенно спокойной. Эти переводилки украшали нашу кухню лет шесть, до следующего ремонта.
Я не знаю, смогу ли так же понять суть поступка своих детей, если увижу (думаю, что увижу:)) разрезанную ножницами вещь. И перевести дело в позитивное русло. Постараюсь вспомнить себя в детстве:).
Понимаете, дело в том, что ребенок это порезал не для чего либо (это бы я совершенно спокойно перенесла).Ну экспериментирует ребенок, хотел что-то новое изобрести, сшить для кукол что-либо и т.д. Но нет.Во-первых конечно я ее спросила, зачем она это сделала - она ответила что не знает, а потом когда поняла что без причины, и отругала. Мне неприятно это потому что у меня закралась мысль, что ребенок это сделал назло.У нас такого никогда не было.Мы ее одну можем оставить когда уезжаем в магазин, но чтобы ребенок просто так изрезал одежду в 6 лет - это странно.
Моей тоже 6. Тоже не так давно стали появляться порезы :) Внизу на любимых домашних штанах бахрому нарезала, от сандалей отрезала задние лямочки (тут хоть понятно - шлепанцев захотелось), на футболке дырочки проделала и расковыряла побольше... Спрашиваю зачем - сама не знает, видимо просто захотелось, эксперементы... :) А вообще у нас и так слишком послушная и правильная девочка, так что меня это даже не рассердило. Договорились, что для эксперементов я сама выдам то что можно. В результате из моей старой футболки она себе целый костюм раскроила-сшила: юбку, топик, две накидки, повязку на голову, браслет и еще бахромушки какие-то. Следующую футболку уже не так рьяно кромсала - наигралась видимо :)
Моя тоже разрезала юбку в этом возрасте для кукол правда. Ну отругала я. Близко к сердцу не принемайте, небось в этом возрасте сами шалили :)
Моя в 2.4 колготки разрезала "в пыль" :) Выдала ей тряпочку для резки. Может научить Вашу девочку шить?
Вы знаете, я вот сама 28-летняя мамаша тоже оченнннь энергичного мальчика, правда чуток помладше - нам 2,4. Так вот, много из-за чего на него ругаюсь, ивоспитываю всё, а вот этот топ навеял воспоминания, как я сама в детстве тоже прмерно в возрасте 6 лет ножницами поиграла. Спрашиваете: где были взрослые, да чай они на кухне пили, просто разговаривали.
А я сначала отрезала себе чёлку, кукле волосы подстригла, потом на пододеяльнике по периметру вырезала ромбики, потом- на наволочке, ну чтоб комплектом смотрелось, потом - у всех шарфов и шалей подстригла бахрому, у покрывала тоже отстригла, и в планах было много чего, но мама чай уже выпила и пришла в комнату посмотреть, что так тихо. НУ и в итоге пошли мы в магазин и брату младшему купили флажок первомайский, а мне нет. До сих пор всё помню, как вчера было. Не знаю почему, то ли так хороше мне на душе было , когда я творила, то ли обидно, когда флажок не купили. Он был такой красный и на деревянной палочке.
А мотив какой? Ну просто ножницы увидела. А что подстричь? И останавливаться не хотелось.
ПыСы А сама вот из-за всякой фигни ругаюсь.
Anonymous
У моей подруги 6 летний сын - диван порезал. Диван с рисунком был, так вот он начал фигуру вырезать. не успел до конца пару см. Но плед на диване на кружочки порезал. Я плакала от смеха, друзья тоже, но сначала обалдели. Я бы, наверно, сильно бы ругалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения