21
Хочу сосу - 2 года....
У ребенка какое-то болезненное отношение к соске, у нас она на сон обязательно, но и посреди дня тоже часто.....Возраст вроде уже такой, что с соской пора завязывать, но насильно отнимать я не хочу, а сам не собирается отказываться. Ладно если бы на сон только, но у нас чуть малейшее преживание(упадет, накажут, успокоиться, стесняется, ....сразу ГДЕ МОЯ СОСА?) И сразу к маме наручки с соской во рту. Может это потому, что с кормлением закончили рано-1,6 года было???Кто с таким сталкивался, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка какое-то болезненное отношение к соске, у нас она на сон обязательно, но и посреди дня тоже часто.....Возраст вроде уже такой, что с соской пора завязывать, но насильно отнимать я не хочу, а сам не собирается отказываться. Ладно если бы на сон только, но у нас чуть малейшее преживание(упадет, накажут, успокоиться, стесняется, ....сразу ГДЕ МОЯ СОСА?) И сразу к маме наручки с соской во рту. Может это потому, что с кормлением закончили рано-1,6 года было???Кто с таким сталкивался, что делать?
Прошу прощения у автора, чтобы не плодить новые темы, спрошу здесь.
Вот тут мамочки говорили, что с возрастом ребенок сам отдаст, а вот у нас, наоборот, в последнее время соска стала прямо наркотиком((( Дочке 2,8, если раньше брала ее только на сон и изредка днем, если надо утешиться, то сейчас все время ходит с ней дома. Сколько раз объясняли ей, придумывали истории, что соску взял малыш-зайчик\мышка\киска....наша сердобольная девушка вроде как сначала отдает зверю соску, но уже через минуту ТРЕБУЕТ ее назад, мотивируя, что "Аля еще маленькая" и ей нужней. Эххх, сколько уже разных способов и ухищрений не придумывали, ничего с ей не "прокатывает". Она к ней реально привязалась, и с каждым днем, по-моему, привязывается все больше:(
Что вот нам делать??
Может, есть у кого мудрые советы?
Вот тут мамочки говорили, что с возрастом ребенок сам отдаст, а вот у нас, наоборот, в последнее время соска стала прямо наркотиком((( Дочке 2,8, если раньше брала ее только на сон и изредка днем, если надо утешиться, то сейчас все время ходит с ней дома. Сколько раз объясняли ей, придумывали истории, что соску взял малыш-зайчик\мышка\киска....наша сердобольная девушка вроде как сначала отдает зверю соску, но уже через минуту ТРЕБУЕТ ее назад, мотивируя, что "Аля еще маленькая" и ей нужней. Эххх, сколько уже разных способов и ухищрений не придумывали, ничего с ей не "прокатывает". Она к ней реально привязалась, и с каждым днем, по-моему, привязывается все больше:(
Что вот нам делать??
Может, есть у кого мудрые советы?
Ничего страшного нет в этом. Мой деть тоже к 2 годам ближе всё больше и больше 2свой подругой" увлекался. А потом как-то в 2,2 потерял её дома сам. Обыскали всё, я была в шоке, как засыпать будем. Ничего страшного, лёг вечером, пару раз вздохнул,а мы ему: сам потерял, никто не виноват. И всё!!!! На нашего тоже никакие уговоры не действовали, а вот то, что ответственность только на нём понял сразу и согласился.
И ещё один плюс: днём засыпать тяжеловато ему всё-таки было, стали книжки читать (хотя до этого выдерживал только полстрочки наша Таня..). Теперь книгоман растёт, по часу может слушать.
И ещё один плюс: днём засыпать тяжеловато ему всё-таки было, стали книжки читать (хотя до этого выдерживал только полстрочки наша Таня..). Теперь книгоман растёт, по часу может слушать.
Ничего не делать. Сын выплюнул грудь в возрасте 7 дней от роду, дальше кормился моим молоком из бутылки до 4-х месяцев,а дальше - на ИВ. При этом - пустышку не признавал никак, так ее плюнул - что нашли месяца через 2. Бутылку употреблял до 2,5 лет, а потом - перестал. С прикусом - полный порядок, пальцы-ногти не сосал и не грыз. Одежду - тоже.
Нам 2 года последние неск месяца к соскам относятся еще более нежно и трепетно, чем раньше. Так например, ложась спать, одной доче необходима не только соска в ротик, но и вторая в ручку - она ее успокаивает, как просто игрушка. Когда засыпают, естественно, выплевывают. Днем тоже могут просить сосу. Я не буду у них насильно отнимать, считаю, что нервы дороже. Уверена, что скоро сами откажутся. Всему свое время. Прикусы пока нормальные, говорят много предложениями длинными.
а я вот жалею, что мы до 2,2 г соску сосали-теперь у нас прикус испорчен это соской:( Придется теперь пластинами исправлять:(
А мы поменяли обстановку ровно в 2 года, поехали к бабушке на 4 нед, там и соску у нас "Чебурашка забрал". Три дня вечерами спрашивал, засыпал по 2 часа, но мы справились. Домой вернулись, ребёнок о ней забыл.
Соска - наша проблема была, у нас мышцы рта слабые были и слюна текла как у ляли до года. Без соски - прошло за 4 нед, стал очень много говорить сын
Соска - наша проблема была, у нас мышцы рта слабые были и слюна текла как у ляли до года. Без соски - прошло за 4 нед, стал очень много говорить сын
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения