87
Незрелость
ЭЭГ в 7 лет показала нейрофизиологическую незрелость.Невролог в пол-ке говорит это ерунда.Реально ребенок ведет себя как маленький,никого не слушается,если только возникают требования к нему.Все начинает делать с запозданием,может,но тянет время.Эмоции не может сдержать,дистанции со старшими не соблюдает.Мы уже уходились по психологам,нейрокоррекциям,психотерапевтам,и тому подобное,даже у психиатра были.Никаких результатов.Что это за незрелость такая?Дозреть можно помочь?В школу идти страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭЭГ в 7 лет показала нейрофизиологическую незрелость.Невролог в пол-ке говорит это ерунда.Реально ребенок ведет себя как маленький,никого не слушается,если только возникают требования к нему.Все начинает делать с запозданием,может,но тянет время.Эмоции не может сдержать,дистанции со старшими не соблюдает.Мы уже уходились по психологам,нейрокоррекциям,психотерапевтам,и тому подобное,даже у психиатра были.Никаких результатов.Что это за незрелость такая?Дозреть можно помочь?В школу идти страшно.
Anonymous
Может быть знаете комплекс ЛФК для работы с нейрофизиологической незрелостью?
Anonymous
Дозреет. Вот честно вам говорю! У моей кумы сын, ему сейчас 16 лет. В 10-11 лет зашел бзик - начал уходить из дома, ночевать по подвалам с бомжами, неделями его искали и с милицией, и сами. Находили, дома день побудет - и опять в путь. Что она перенесла, сколько слез выплакала - это ужас! Всех врачей прошла с ним, всех психологов...А при этом мальчик смышленый и грамотный. Психиатр в конце концов сказала, что мол, потерпите - это пройдет само. И вот прошло же! Сейчас учится в 10 классе, спокойный умный парень, аккуратный и в нужной мере брезгливый, сам сейчас не понимает, как и почему он так раньше делал. Просто созрел!
Anonymous
С психологической незрелостью можно успешно бороться. Во-первых - режим дня без послаблений, и строгое соответствие причина-следствие. Если ты делаешь так и не можешь себя держать в руках - значит будет так, как надо, а не так, как тебе хочется.
Хорошо в разных ситуациях работает система поощрений за выполнение поставленных целей.
И потом - если вы консультируетесь со специалистами - почему вам не предложат цикл занятий на устранение проблемы?
Хорошо в разных ситуациях работает система поощрений за выполнение поставленных целей.
И потом - если вы консультируетесь со специалистами - почему вам не предложат цикл занятий на устранение проблемы?
С такой проблемой какого учителя искать и что ей говорить?
Anonymous
Если честно, мой семилетка почти такой же(только что дистанцию со возрослыми соблюдает).Зрелый, со стороны неврологов без претензий.
Такая же фигня. По ЭЭГ - нейрофизиологическая незрелость коры головного мозга. Невролог сказал, что нае..бетесь вы сним до 10 лет. потом догонит, созреет и т.п. Нам только 5 сейчас. Порекомендовал - дисциплину и спорт, а также умственные нагрузки ежедневные.
тоже самое говорят врачи, педагоги и т.д..
но не так как здесь писали - к 10 годам дозреет - пророчат момент дозревания попозже, к годам 13-15... мое мнение - переживем, я же вижу, что быстрее не будет, чтобы не делали, а будет тогда, когда дозреет, уж и лекарства пьем и вообще... к окончанию школы будет все ок, да и вообще - в нашем случае (ну, когда незрелось) все поправимо, а в других... нам еще повезло, можно сказать :-)
но не так как здесь писали - к 10 годам дозреет - пророчат момент дозревания попозже, к годам 13-15... мое мнение - переживем, я же вижу, что быстрее не будет, чтобы не делали, а будет тогда, когда дозреет, уж и лекарства пьем и вообще... к окончанию школы будет все ок, да и вообще - в нашем случае (ну, когда незрелось) все поправимо, а в других... нам еще повезло, можно сказать :-)
Положа руку на сердце скажу,что мне лично все в ребенке нравится,единственная печаль это школа.Наступает на пятки и торопит,а разумно и адекватно к проблеме подойти они не смогут,да и не захотят.Поэтому,будь ребенок хоть семь пядей во лбу,хорошего не приходиться ждать.Я знаю,что конкретно нужно учителям,но при всем желании обеспечить выполнение требований мы не сможем.Форсируем события,будет хуже,я так думаю.Но если,как тут пишут,только к 12 годам(или даже к 17)все нормализуется,то конечно выбора нет и ждать еще год бессмысленно.Конечно работа с проблемой сейчас идет по всем фронтам,но сомневаюсь,что удастся победить природу.Прочла вчера Курпатова,подтвердились мои догадки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения