43
А ваш ребенок собирает пазлы?
Моим по 3 годика и не собирают вообще-НИКАКИЕ. Пробовали по 6-9 штук-самые простые-написано с 2-х лет-ну никак. Сидят,крутят их в руках-соединяют друг с другом(неправельно),а потом -мама помоги,мама-собери ты. Нам куда податься. Это мы уже в развитии отстаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоим по 3 годика и не собирают вообще-НИКАКИЕ. Пробовали по 6-9 штук-самые простые-написано с 2-х лет-ну никак. Сидят,крутят их в руках-соединяют друг с другом(неправельно),а потом -мама помоги,мама-собери ты. Нам куда податься. Это мы уже в развитии отстаем?
Anonymous
Оч. любит, с 2,3, 12-16 штуковые. Но это не показатель развитости, это просто навык, надо чаще тренироваться.
осле 3 лет стала собирать = от 16 штук до 30 не больше пока что.
Старший к 2годам уже хороо собирал пазлы из 8-10шт. Младшая как таковые пазлы не любит, но нравятся мягкие пазлы, но ее надолго не хватает. Кстати старшему сейчас 8 лет и мы с ним уже собираем большие картины, а муж не понимает, от чего мы так кайфуем. Видимо темперамент у всех разный и ковырятся с мелкими деталями не каждому дано.
2,10 - обожает
36 может сама спокойно собрать
36 может сама спокойно собрать
да собирает 30-50 в среднем элементов (3,5 года) - это самое любимое занятие
нет, не собирает, 3 года. Мне -уже за 30, я тоже не собираю, отстаю в развитии :)
Собирала, в 3 года из 24-36 элементов по-моему. Потом постарше уже из 80-160 стала собирать, но фанатом этого дела не была, после 5-6 лет интерес вообще пропал.
Мои не собирали и не собирают, а им уже 12 и 7:)
В 3 года собирала картинку из кубиков 12 шт. Нравился конструктор с паззлоподобными соединениями. Любительницей подобного рода занятий никогда не была.
Собирает под настроение.
Дочке 3 года. Собирает пазлы из 360 элементов.
Нам 6,5 лет до сих равнодушен к пазлам и конструкторам. Но ничего, в развитии не отстаем, умственные способности соответствуют возрасту.
в 3 года не собирал
а вот с 1,6 до 2,6 часами за пазлами проводил (как раз такие по 9-12 штук)
и вот сейчас в 3,9 опять заинтересовался, собирает
может вашим просто неинтересно?!
а вот с 1,6 до 2,6 часами за пазлами проводил (как раз такие по 9-12 штук)
и вот сейчас в 3,9 опять заинтересовался, собирает
может вашим просто неинтересно?!
С 2,5 лет самостоятельно собирала.Начала с маленьких,потом всё больше и больше.Если заходили в магаз всегда просила купить пазлы и больше ничего.В доме их было очень большое кол-во.Даже когда они перемешивались,всегда складывала правильные картинки.Так было до 3,8лет.Сейчас(4,3) как отрубило.Никаких пазлов ей не надо вообще."Наелась")))
Сыну 3,5 года. Пазлы не любит, также не любит рисовать, лепить, все игры, где надо посидеть!!! Только активные игры! Нисколько не пугает, дети разные, развитие тоже, интеллект и темперамент тоже.
4,5 собирает только те , где картинка ему нравиться, начал сам собирать в 2,9 простые по 6-9 шт. сейчас по 50-100 шт.
Не переживайте, все детки разные, попробуйте собирать по наводящим вопросам "Где у собачки голова?, что зайчик кушает" и т.д. по сюжету картинки
Не переживайте, все детки разные, попробуйте собирать по наводящим вопросам "Где у собачки голова?, что зайчик кушает" и т.д. по сюжету картинки
Сыну 3.1. Собирает пазлы на 42 детали самостоятельно. Хочу подсунуть еще на больше, но пока не могу купить подходяшие.
Вообще-то это нормально, что в таком возрасте без помощи мамы не собирают :) Мы в 2,10 собирали из 24-х штучек, но сначала мама собирает рамку, а потом уже ребенок пытается середку заполнить. А если мама не поможет, то никак!
Я никогда не собирала паззлы. Кубиками тоже не занималась. В 3 года знала всего Дядю Степу наизусть и огромную кучу стихов, все буквы и цифры. В 3.5 года неплохо читала. В школе училась хорошо.
Это я к тому, что у всех свои предпочтения...
Это я к тому, что у всех свои предпочтения...
Страший сын не собирал пазлы вообще. Младший с трех лет как начал шарашить, одно из самых любимых занятий было))
У нас очена хорошо пошли сначала пазлы вроде таких,http://7pd.ru/product.php?id=12561 только из 3-х элементов. Несколько раз собрали вместе, потом сама с удовольствием стала собирать, теперь уже на 6 элементов (2.7 нам)
Первые пазлы были деревянные на планшете, с картинками из мультиков - 12 элементов. Собирать попробовали где-то года в 3, понравилось, получилось. Потом купили в ЕLC с фигурками машин - в коробке четыре картинки, вообще от них не отходил, пока уже неинтересно стало. Сейчас 3.5г - собираем наверное, 40 элементов. Иногда даже не вспоминает про пазлы, а иногда не оттащишь. Вообще, считаю, чем больше времени уделять своим деткам, чем больше с ними играть, рисовать, лепить, читать, тем больше они сами захотят всем этим заниматься. Это как вклад на длительное время под большие проценты - спустя годы малыш скажет вам за это спасибо.
мой только сейчас- 2-10 стал вкладыши собирать. До этого он их вынималл, запихивал в кузов машины и "отгружал" :))
Anonymous
Ха! Сыну почти 10, до сих пор не интересуется ими:))
Думаю, дело не в отставании, а в отсутствии интереса.
Думаю, дело не в отставании, а в отсутствии интереса.
моя обожает пазлы и всякие подобные штуковины. Один и тот же пазл может собирать по 1000 раз
Нам 3 будет в апреле. Пазлы собирает уже давно, даже не помню с какого возраста, причем сейчас даже очень сложные сам соображает и мелкие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения