16

Логопед и соска

Вот нужно купить соску, для постановки л и р. Купила одну, оказалось большой и неудобной. Может кто скажет, какие лучше и где купить. Мы соски никогда не покупали, даж не знаю где кроме аптек искать. И вообще поделитесь, плиз, кому так еще звуки ставили - действительно эффективно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот нужно купить соску, для постановки л и р. Купила одну, оказалось большой и неудобной. Может кто скажет, какие лучше и где купить. Мы соски никогда не покупали, даж не знаю где кроме аптек искать. И вообще поделитесь, плиз, кому так еще звуки ставили - действительно эффективно?
Anonymous
Лучше всего подходит соска для бутылочки старого советского образца)Кончик набивается ватой.
да простят меня логопеды (коллеги), но я никак не могу понять тяги к соскам и ватным палочкам (для постановки Р)- понятно, что не каждый ребёнок захочет чтоб в его рту орудовали металлическим зондом .Раньше собственно и альтернативы никакой не было - только подручные средства + пальчик ребёнка, но сей час же куча всяких красивых , ярких пластмассовых зондов - покупай не хочу, стоят они копейки, дети любят с такими палочками играть :-)
Спасибо большое за ответы, все поняла))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения