26
Как уговорить - заставить убрать игрушки.
Девушку 4х лет. Убирается старший брат. В саду она младшая и сама по себе мелкая девочка, говорит что там большие девочки все убирают. Старшему обещала подарок за то что он все время мне помогает. Ей не чего не купила, слезы с обеда, просит мячик, говорю куплю, только конструктор убери, не убирает, уже наревелась - поспала и снова ревет. Мне то жалко, то достает - видеть ее не хочу. ( Почти все игрушки на балконе, остался только конструктор и пони мелкие, если не уберет сегодня, все на балкон унесу).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушку 4х лет. Убирается старший брат. В саду она младшая и сама по себе мелкая девочка, говорит что там большие девочки все убирают. Старшему обещала подарок за то что он все время мне помогает. Ей не чего не купила, слезы с обеда, просит мячик, говорю куплю, только конструктор убери, не убирает, уже наревелась - поспала и снова ревет. Мне то жалко, то достает - видеть ее не хочу. ( Почти все игрушки на балконе, остался только конструктор и пони мелкие, если не уберет сегодня, все на балкон унесу).
Самый доступный для детей язык - это игра. Если подключить воображение, то в игру можно превратить даже нудный процесс уборки игрушек. Например, игрушки маминым голосом могут сообщить малышу, что они хотят спать, и попросить доброго малыша помочь им добраться до дома. Игрушки, конечно же, просят по-разному- одни нагло требуют, другие жалобно пищат. Когда все игрушки разложены, они благодарят малыша и начинают сладко посапывать. Или устроить соревнование: кто быстрее соберет игрушки- мама или кроха. Можно рассказать секрет кукле не говоря его дочке, и попросить куклу проследить за тем как дочь уберет игрушки, пообещав рассказать секрет, у нас действует.
Просто, один раз взяла и выбросила в окно одну из любимых игрушек - подействовало. Теперь, раз скажу, второй, если не реагирует напоминаю какая участь может постигнуть его игрухи - идет собирать. Может, и жестко, но, действенно))
нет порядка-нет игрушек,на третий раз игрушки выбрасываются.
убири или я сейчас все выкину, действует безотказно
Слушьте, но ведь это реально не проблема. Подрастет - начнет сама убираться. Делов-то. возьмите, да сами уберите. Нет, будете слушать, как ребенок рыдает цел день. пИдагоги, блин.
Моя стала последние три месяца (ей почти 5) настолько заморочена на чистоте в своей комнате, что даже не может расслабиться, когда играет. Ей главное - чтобы ничего не было разбросано. И ей вот это тотальное стремление к чистоте реально мешает. К ней приходят друзья, а она, вместо того, чтобы беситься с ними, думает, как бы ей чего в комнате не разбросали, она ведь там с утра убиралась.
И ведь никогда ее к этому не приучала, просто шла и убирала сама, мне не трудно. Все само придет, дети воспринимают не поучения, а просто копируют и считывают вас. Ваше поведение будет лучшим уроком.
Так что поберегите детские слезки. Оно того не стоит.
Моя стала последние три месяца (ей почти 5) настолько заморочена на чистоте в своей комнате, что даже не может расслабиться, когда играет. Ей главное - чтобы ничего не было разбросано. И ей вот это тотальное стремление к чистоте реально мешает. К ней приходят друзья, а она, вместо того, чтобы беситься с ними, думает, как бы ей чего в комнате не разбросали, она ведь там с утра убиралась.
И ведь никогда ее к этому не приучала, просто шла и убирала сама, мне не трудно. Все само придет, дети воспринимают не поучения, а просто копируют и считывают вас. Ваше поведение будет лучшим уроком.
Так что поберегите детские слезки. Оно того не стоит.
Сейчас, 4,4 г убирает сам, почти все, старается и знает что это его обязанность. Но к этому пришли. Дети почему отказываются игрушки-то убирать - потому что они видят ГОРУ игрух и у них возникает что-то типа страха - как эту гору они уберут, у них в голове коллапс происходит и они поэтому так реагируют и просят помочь. Тут и правда надо помочь. И когда ребенок понимает что тут главное - начать и постепенно все уберется, то он начинает с большей охотой за уборку браться. Я прекрасно понимаю ребенка - потому что когда надо ехать куда-то далеко и предстоит собирать вещи, я начинаю стрессовать и нервничать, деньги бы дала - чтоб кто-то за меня все упаковал:)))). А сейчас даже если сын сам начинает все убирать, я что-нибудь да помогу ему убрать, специально, в знак благодарности за его труд. Проблем нет:).
Убираем вместе, напополам.
У нас правило: не достаем новые игрушки (из закрытых ящиков, с высоких полок), пока не уберем уже разбросанные. А перед сном убирается для спокойного просмотра мультика.
Дочери 4г 4 мес , была аналогичная проблема . Сама убирать никак не хотела , ни просьбы , ни уговоры , ни "серьезный разговор" не действовал . Помогла похвала - один раз она все-таки убрала сама 9 даже не помню , как это получилось) и я ее очень похвалила- как быстро ! как аккуратно! и т.п. Вечером пришел папа , игрушки опять были разбросаны , пришло всемя убираться . я говорю - пап , ты знаешь , как у нас Саша хорошо и быстро игрушки за собой убирает , ты и глазом неуспеешь моргнуть , а десткая комната будет чистой! Дочь рванула в свою комнату , минуты через 3-4 там был полный порядок . Так теперь и убираемся , использую этот метод и в других ситуациях.
У нас в 9 вечера к нам выезжает мышка, которая забирает все неубранные и брошенные игрушки. Поэтому в 9 вечера собираем и складываем все игрушки, чтобы "мышка в норку не утащила". А мышка потом приходит, когда дети спят, и говорит: "Какие Миша и Егорка молодцы!". Вот такая версия с развернутыми комментариями рассказывается каждый день под уборку игрушек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения