14

Как реагировать на ее команды?

у меня дочке 3 годика,кризис во всю хлещет...
вот постоянно истерики. часто очень повторяется одно и тоже.
например я говорю-Аня,одень ниски,ноль эмоций,повторяюсь,потом ор-я хочу чтобы ТЫ....и орет пока я не уступлю и дену сама.
и так же убежит и орет,зову Аня! иди ко мне -так нет же будет стоять до посинения орать "хочу чтобы ты подошла"
так вот командует мной,все должна делать только я. вплоть горшок вылить папе даже не дает и никому,не воду налить,не фрукт вымыть.все мной командует...
и если это делает кто-то другой,например я занята,а папа пойде горшок выливать-будет вой страшноый до трясучки...пробовали не обращать,отвлекать,бесполезняк.
не знаю как себя вести,идти на поводу-это все пройдет или породит командира и эгоистку???
подскажите,люди добрые...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня дочке 3 годика,кризис во всю хлещет...
вот постоянно истерики. часто очень повторяется одно и тоже.
например я говорю-Аня,одень ниски,ноль эмоций,повторяюсь,потом ор-я хочу чтобы ТЫ....и орет пока я не уступлю и дену сама.
и так же убежит и орет,зову Аня! иди ко мне -так нет же будет стоять до посинения орать "хочу чтобы ты подошла"
так вот командует мной,все должна делать только я. вплоть горшок вылить папе даже не дает и никому,не воду налить,не фрукт вымыть.все мной командует...
и если это делает кто-то другой,например я занята,а папа пойде горшок выливать-будет вой страшноый до трясучки...пробовали не обращать,отвлекать,бесполезняк.
не знаю как себя вести,идти на поводу-это все пройдет или породит командира и эгоистку???
подскажите,люди добрые...
Света
Ой и у нас , ну прям вточ)))
таже фигня
Наш такое откалывал в три года постоянно. А мы тоже постоянно гнули свое - ТАКИМ тоном в нашем доме не говорят! Мол, не понимаем мы. Вообще! Успокойся, мол, поплачь, вытри слезы-сопли, и скажи все то же самое спокойно.
Постепенно прошло.
По сути "команд" не вижу ничего зазорного. Помочь 3летнему ребенку можно и нужно.
ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения