15

Тихий час и вообще

4 года, активный, сообразительный, обходительный. И каждый день - ваш сын опять никому не давал спать в саду. прыгал с подоконника и лазил под кроватятми. . Ваш сын опять на прогулке в грязи вывалялся. Ваш сын забирает чужие игрушки и кричит - мое. Ну знает и про чужое, и спит нормально дома, и в грязь не лезет, когда пошу не лезть (это вот не всегда). Но всегда можно в принципе договориться. Прям хоть плач - жалуются каждый день

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 года, активный, сообразительный, обходительный. И каждый день - ваш сын опять никому не давал спать в саду. прыгал с подоконника и лазил под кроватятми. . Ваш сын опять на прогулке в грязи вывалялся. Ваш сын забирает чужие игрушки и кричит - мое. Ну знает и про чужое, и спит нормально дома, и в грязь не лезет, когда пошу не лезть (это вот не всегда). Но всегда можно в принципе договориться. Прям хоть плач - жалуются каждый день
По описанию похоже что это беда воспитателя. Если, положим, мама не выходит из себя а методично уговорами, настояниями ведет ребенка к цели, а воспитатель срывается, то есть действует по непривычной деструктивной схеме, некоторые дети чувствуют и провоцируют или протестуют так. Мне проще, у нас два воспитателя и я могу сравнивать как с одной и как с другой. Я психолог и они ко мне прислушиваются, когда я прошу попробовать с моим вот так и все наладится, пока помогало))
Могу предложить несколько вещей
1. Объяснять ребенку методично дома как вести себя в саду, договариваться, за одно подробно порасспрашивать, вдруг, есть какие-либо иные причины такого его поведения.
2. Детальную получить картину поведения вашего ребенка от воспитателя, а главное её реакции на это поведение.
3. Предложить ей сои методы воздействия на вашего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения