53

физ. развитие в 4 года

Наш папа, увы, не верит, что ребенок отстает в физ. развитии и поэтому тратиться на лечение не готов, а я одна уже выдыхаюсь. Нужно четкое описание, топ предъявлю

Расскажите, что умеют четырехлетки.

Висеть на перекладине могут? как долго? может уже и кульбиты какие-то выделывают?
кувырки?
балансировать на одной ноге?
прыгать точечно?
и проч.
спасибо, очень важно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш папа, увы, не верит, что ребенок отстает в физ. развитии и поэтому тратиться на лечение не готов, а я одна уже выдыхаюсь. Нужно четкое описание, топ предъявлю

Расскажите, что умеют четырехлетки.

Висеть на перекладине могут? как долго? может уже и кульбиты какие-то выделывают?
кувырки?
балансировать на одной ноге?
прыгать точечно?
и проч.
спасибо, очень важно
Anonymous
Думаю многое от веса зависит и натренированности. У меня дочка минуты 3 без перерыва качается на кольцах, тоесть не разжимая рук (вобще она любит это дело пол часа точно катается), кульбитов не делает (сын 6 лет может перевернуться на кольцах, только сейчас научился). Прыгает точечно это как? Прыгать умеет, на одной ноге стоит.
Anonymous
Может мальчики и отжиматься уже могут?
Автор
кувыркается вперед-назад, прыгает на одной ноге, в "тачке" (я держу за ноги, он на руках) ходит по комнате от одной стены до другой. Может повисеть на перекладине не дольше 10 секунд. Правда, это зимой было, надо сейчас будет попробовать ;) Пару раз может обруч крутануть на талии.
Неспортивная девочка. Висеть может секунд 5-7, прыгать в классики может(проверено), отжиматься,подтягиваться - не может вообще.На одной ноге стоять может,но не долго , кувыркаться умеет.
У меня девочка спортивная, поэтому и висела на перекладине, и делала перевороты, и кувыркалась без проблем в 4 года, но вообще я замечала, что многие ее ровесники этого не делали, может, просто неинтересно было.
Моим девочкам 3 и 7мес., уже год как висят на перекладине, могут долго. Одна кувыркается, другая только недавно начала делать попытки. На одной ноге стоят недолго, в классики прыгают (у нас напольные классики дома), делаем зарядку каждый день -простые физические упр..Одна гибкая и спортивная( почти садиться на шпагат, любит делать растяжки), другая полная противоположность(зярядку не любит, зато прыгает много).
ой.. а мне чё-то и в голову не приходило ребёнка на перекладину подвесить... надо завтра попробовать что ль... :) вот прыгает без остановки, это точно...
3,7
Моя дочка в 4 года была очень неспортивная.
Она в тот год не ходила в детский сад, я с ней гуляла часами на детских площадках и учила-учила-учила:
-залезать вверх по горке
-залезать самой на качели
-крутить педали велосипеда
-ходить по лестнице, наступая на каждую ступеньку одной ногой, а не двумя

Она, скорее всего, не отставала в физическом развитии, просто была неуклюжая и неспортивная. Я не знаю, сколько она могла висеть на перекладине, на это я не обращала внимания. Но она была ощутимо более неуклюжа, чем многие сверстники.

В 5 лет она увидела по телевизору спортивную гимнастику и УЖАСНО захотела ей заниматься. Я согласилась.

После года занятий гимнастикой 3 раза в неделю по часу она стала кувыркаться на бревне, прыгать через козла, стоять на руках, кувыркаться на турнике и на брусьях, делать колесо, шпагат, сальто на батуте, а тренер стал говорить, что она будет чемпионкой (ну, этого уж я не допущу, у ребенка должно быть детство).
То ли время пришло ей стать ловкой, то ли я учить не умею, а тренер умеет.

В то же время, у нас на гимнастике была девочка, у которой ну ничего совсем не получалось. Она за год вообще ничему не научилась. А потом оказалось, что у нее пониженный мышечный тонус, и еще всякие проблемы с ориентацией в пространстве. И ее забрали с гимнастики и на какие-то специальные лечебные/физиотерапевтические занятия водят теперь.

Так что, конечно, по всякому бывает. Когда они начали на гимнастику ходить, между ней и моей дочкой особой разницы видно не было: одинаково неуклюжие, неловкие девочки, которые не могли вообще ничего за тренером повторить.
висел на перекладине, мог подтянуться пару раз, пресловутая "тачка" хорошо идет лет с 2, сейчас минут 30 может таким образом бегать. Кувыркался вперед, не так давно научился назад, отжимается 6 раз на двух руках, 2 раза на одной. березку делает без поддержки, стоит на руках у стены, может перекувырнуться в прыжке, прыгает на одной ноге. Это он все умел где-то в 4,6 - 5 лет
Автор, ко врачам вам не нужно!!!! Отдайте ребенка в спорт секцию, увидите разницу!!! Моему сыну 3.7 , ходим на тхэквондо с сентября, был очень шустрым ребенком, теперь еще заметно поднабрал.
Моя девочка ловкая с малолетства,сейчас ей 4г5мес.На перекладине висит долго,умеет подъём переворотом делать.Ещё будучи 3 летней удивила-прошла по рукоходу с 10-ю перекладинками.на руках,естественно.Садиться на поперечный шпагат,на продольный не полностью.Делает мостик с пола,причём супер высокий.Пытается делать колесо-но пока не удаётся.Кувырки освоила ещё года в 2,и вперёд, и назад.На одной ноге стоит ,ласточку делать пробует,почти получается,прыгает и на одной,и на двух ногах очень хорошо.Плавает под водой.Велосипед пока 4-х колёсный,но мы и не пробовали на 2-х,надо поучить,кстати.А до года моей дочери ставили задержку моторного развития 2 степени!
Младшему 3.3 по-долгу может висеть на кольцах, на турнике поднимает ноги и перекувыркивается. Но он вообще очень ловкий и сильный.
Мои ловкие оба, и мальчик 4.4 и девочка 2.4. Но я считаю, это благодаря спорткомплексу домашнему. Потому что ничем особо мы с ними не занимается. Сами лазают - висят. Только нужно ведь, чтобы было, где лазать и на чем висеть :)
А врачи-то Вам что говорят? Ведь нетренированность и нарушения, требующие мед. коррекции - это разные вещи...
Моему сыну 4.3. Замечу, что физ. развитию всегда уделяла внимание, т.к. старшая дочка крайне не спортивна.
Что умеет:
1. На двухколесном велике (12") катается с прошлого года. Сейчас пересел на 16". Не умеет трогаться с места, надо подталкивать.
2. Умеет делать поплавок, плыть с доской.
3. Ходит с осени в спортшколу по фигурному катанию - умеет кататься на коньках, делать простые упражнения на льду + делать мостик (с трудом пока),пистолетик (с трудом), березку, отжимается раз 5, пресс качает 12 раз, всякие упражнения на гибкость. Занятия 1.5 часа 3 раза в неделю. В спортшколе он далеко не самый лучший.
4. С помощью три раза подтягивается, ходит по рукоходу, влезает по канату с кольцами, ходит тачкой, делает кувырки вперед, прыгает на одной ноге.
5. Летом помногу ходит пешком.
Мой ребенок 5 лет не умеет ничего из выше вами перечисленного, я не переживаю по этому поводу. Зато он умеет многое другое...
Anonymous
дети действительно все очень разные и конечно же их никак нельзя сравнивать!Может сейчас не умеет , а в будущем будет заслуженным мастером спорта...
Anonymous
С 4,5 умеем лазить по канату(шесту),кувырки,"тачка",ноги к голове и тд.
главное здоровье, остальное ерунда!
Anonymous
В 5 лет сын умел кататься на велосипеде и самокате, но при этом с общей координацией движений было очень плохо - неврология. Он не мог прыгать на одной ножке, правая сторона была явно более развита, чем левая. В 6 лет поставили на ролики и отдали на айкидо - ситуация явно изменилась в лучшую сторону. Тем более, что сын в плане физического развития сильно обгонял сверстников.
Сейчас и колесо делает, и на руках пройти может, и на "мостике" ходит свободно, не смотря на габариты.
Моему 4.5. На турнике не знаю, висит или нет - зима была :) Но думаю, повисеть сможет. Тачкой походить тоже может, бегает без остановки везде, включая дом, прыгать на одной ноге может... Кувырки... хм... с трудом, голову никак не научится подгибать, а мне его шеи жалко (он на нее становится, потом кричит "мама посмотри, как я умею", а потом кувыркается :) Я бы не сказала, что он такой натренированный и сильный - нормальный ребенок :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения