196

Колготки мальчику

Девочки, тема немного...э...бредоватая, поэтому пишу анонимно. У меня сын, 1,2. Я не хочу одевать ему колготки, т.к. считаю это одеждой для девочек. Однако, я прекрасно вижу, что большинство родителей этим вопросом не заморачиваются. Собственно вопрос: чем можно заменить этот элемент одежды? И как Вы считаете, это действительно бред или есть в этом рациональное зерно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тема немного...э...бредоватая, поэтому пишу анонимно. У меня сын, 1,2. Я не хочу одевать ему колготки, т.к. считаю это одеждой для девочек. Однако, я прекрасно вижу, что большинство родителей этим вопросом не заморачиваются. Собственно вопрос: чем можно заменить этот элемент одежды? И как Вы считаете, это действительно бред или есть в этом рациональное зерно?
Anonymous
Принципиально не покупала и не покупаю колготки сыну :))) ну вот такой у меня таракан :)))) бесят меня мальчишки в колготках :))))

Обходимся без них элементарно, одевая тонкие штанишки и высокие носки под джинсы весной и осенью, толстые "подштаники" зимой :))) детю удобно и не мерзнет :)))
Носим и колготы, и кальсоны, колготы пока удобнее.
Спасибо всем ответившим. Любое мнение полезно узнать))) Обращаюсь к тем, кто не одевает колготки. Как Ваш ребенок в саду переодевается? Т.е. те, кто носят колготки, они я думаю так: идут в сад в комбинезоне, под которым колготки и кофта, в саду снимают комбинезон и на кологотки одевают шорты. Переодевание происходит достаточно быстро. Теперь ситуация без колготок: надо снять комбинезон, снять кольсоны/термобелье/рейтузы и надеть брюки. Это дольше по времени. Как воспитатели реагируют на неношение колгот?
Anonymous
Колготки носили до этого года,имхо, кальсоны еще ужаснее смотрятся.Внешне и колготки. и кальсоны, и рейтузы не красят никак,только что колготки удобнее.
Моему 7 лет, в подготовительной группе в саду и носит колготки (темно-синие или с мальчуковыми рисунками). Точно также и большинство мальчишек в его в группе. Сверху я не шорты надеваю, а тоненькие штаны. Нормально, не жарко ему...В школу наверное будем носить уже кальсоны, термобелье и пр.
Р
Вообще, это бред. Но при большом желании можно заменить кальсонами (если на таких маленьких их выпускают).
Anonymous
Носите кальсоны - что проще? Есть и маленькие совсем.

Мой муж не носит кальсоны даже в самый лютый мороз, крича "только пидоры носят". Где он видел пидоров в кальсонах, что они произвели на него такое неизгладимое впечатление - за 15 лет совместной жизни осталось загадкой.
Колготки удобнее, т.к. они полностью закрывают ногу. Штаны могут задраться и между носками и штанами будет голое тело, что в случае прогулки замой не очень хорошо. А колготки такое исключают.
Лет до 5-6 колготки удобней. Покупала сыну тёмных расцветок с "мужским" рисунком. Как только я поняла, что он сам контролирует натянутые на ботинки штаны и штрипки, о колготок отказались. Надевает комбез прямо на штаны.
У меня девочка, но вообще считаю, что в дошкольном возрасте носить колготки мальчикам вполне нормально зимой, и это удобнее, чем кальсоны. Естественно, речь не идет о варианте шорты поверх колготок, как некоторых в садах одевают, это действительно очень некрасиво смотрится.
Не нужны колготки МОЕМУ мальчику. Не носим с 1,5 лет. Утепленных флисом штанов достаточно. Но тО, что колготки носят добрые 99% мальчиков - не мое дело, ради бога, не агитирую. "Деточка мерзнет" (МОЯ ДЕТОЧКА) - не поверю. Штаны на флисе - это и так употеешь, а колготки под ними... Привычка, вот и все.
Кстати - ДАЖЕ в 30 градусов мороза в этом году не носили. С +5 носим не утепленные, а обычные джинсы с носочками. Не мерзнет.
Нам 5,5 года, носим колготки темной расцветки. Я даже и не заморачивалась на эту тему, и у всех моих подруг мальчишки в колготках ходят. Когда в школу пойдет, тогда и посмотрим.
А моему сыну самому колготки нравятся. Кальсоны не признает. Я не заморачиваюсь ни разу. По-моему на такую тему париться - это когда совсем уже никаких проблем и интересов в жизни не осталось и просто думаешь, над чем бы еще голову поломать )))
Anonymous
апрель на дворе! какие еще колготки :)
зима наступит, смотря сколько снега выпадет - там и решите
Брат колготки перестал носить в 5-ом классе, по-моему, или в 4-ом, не раньше, в общем когда этим вопросом заморочились все парни в его классе и тало стыдно в туалете спускать колготки :-)
бред
Anonymous
А откуда взялись пузыри на коленках? Из советского прошлого? Нормальные колготки что для девочек, что для мальчиков, давно уже не пузырятся вроде, если по размеру одевать, а не на пять размеров больше:)
У нас есть и колготки, и (не знаю, как правильно назвать) что-то вроде лосин (почти как колготки, но без нижней части).
Сыну самому больше нравятся колготки зимой. Сейчас удобно испльзовать эти лосины - на дорогу в сад одеваемся "прилично" - т.е. джинсы, под них просто носки, без колготок. А на прогулку в саду у него комбез-непромокайка неутепленная, под которую одевает лосины (у них на участке еще снег лежит и вообще прохладно в лесу).
не вижу ничего плохого в колготках и не заморачиваюсь. сыну 3,5 в колготках. очень удобно. есть и кальсоны, но они задираются поэтому ножки голенькие - пока ему рановато.
если вам очень не нравятся колготы, купите поддеву (кофту и штанишки, как лосины) одевайте так, хорошая замена колготам
В "юном возрасте" сын носил колготки. Кстати, "советские" очень в саду рекомендовали - малышу их легче натянуть самому. Так что, одеваться сам учился именно на таких. В пять лет "перевела" его на кальсоны. В H&M покупала, в ДМ. Сыну без разницы было, это я прочитала, что в школе колготы "не комильфо", смеяться будут... Ну, и заранее, значит, начала приучать. Но, честно говоря, девочки правильно писали: зимой проблема. И сапоги вроде высокие, и штаны с защитной резинкой,и носки "длинные", и размер кальсон подобран правильно. Но они, гады, все равно задираются и ноги голые. Не знаю, если только брюки со штрипками, как на Рейме...
В саду зимой снимал верхние штаны, одевал легкие брючки прямо на кальсоны (кальсоны у него тоненькие всегда).
Этой зимой даже в теплых штанах без колготок было б холодно.
А что десткие кальсоны не продаются?
Anonymous
Мои с 2-х лет ходят в кальсонах или термобелье+ носочки. Выбрали этот вариант, потому что легче, чем колготки снимаются и одеваются. В садике их снимают, остаются в носочках и одевают бриджи ( когда в саду тепло) или прямо на кальсоны одевают штанишки( когда холодно в группе).
Кальсоны, есть большой выбор в joha:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения