Сын не дает говорить по телефону
Помогите пожалуйста советом, как вести себя с сыном. Я не знаю, может у него период такой, может ревность, но проблема серьезная. Сегодня была последняя точка, надо что то делать. Сыну почти 4 года. Стоит мне воспользоваться телефоном, сразу начинает кричать, что то требовать, одним словом спокойно поговорить не могу. Но телефон это еще пол беды, я могу уйти в другую комнату и там пообщаться. Самая большая проблема это Скайп. Тут уж никуда не уйдешь, а так как я живу в США, а в России да и не только у меня много родственников, то Скайпом приходиться пользоваться. Причем звоню я не часто, 1-2 раза в неделю, в основном мама-братья, и редко подругам. Сегодня надо было поздравить брата с днем рождения, позвонила по Скайпу, сын тут как тут, начал кричать, лезть на меня, хватать монитор руками, и в итоге ударил меня по лицу. Я ярая противница битья детей, ну ту уж не выдержала и дала ему по голой ляжке со всей мочи. Есттесственно после долгих, мирных уговор-убеждений-просьб дать поговорить. Беседы с ним провожу часто, люблю-целую, в меру строга, но вот с этим ничего поделать не могу. Если закрыть дверь в комнату где компьютер, будет визжать под дверью так, что боюсь соседи услышат. Вчера звонила своей учительнице, 6 лет не звонила, так сын на протяжении всего моего разговора просто визжал, муж не мог его сдержать. Во всем остальном вроде нормальный ребенок. Звонить когда ребенок спит не получается, из за разницы во времени не подходит, с работы тоже не могу. Повторюсь, я ОЧЕНЬ мало пользуюсь телефоном, не болтушка я, по делам в основном, ну и Скайп 1-2 раза в неделю, все. Какими словами ребенку объяснить?
но вот однажды во время деловой беседы сын выдал: "я покакал. вытри мне попу." на том конце провода сделали вид, что ничего не слышали.:)
Сегодня вообще довел, долго с мобильного дозванивалась в серьезную организацию, пока дозванивалась, сидел молча, как только меня соединили начал вопить. Кое-как поговорила, половину из разговора упустив, а когда повесила трубку орала на ребенка до трясучки. Короче, не знаю, что с этим делать. В остальном нормальный, понятливый, в меру капризный ребенок, а тут просто не знаю, что на него находит. Вас понимаю и сочувствую.