Мам, а ты говорила, что драться нельзя!!!
Гуляли в парке, полно детворы, мы с мужем на лавке, сын (5 лет)тусил в компании. В какой-то момент привлекли наше внимания врослые вопли, - в толпе детей мужик лупцевал ремнем парнишку лет 6-7, орал и приговаривал, чтоб тот не смел домой являться.
Мальчик молчит, не плачет, ничего. Мужик звеерет на глазах, дает ему поджопник НОГОЙ!!! Тот падает, мужик его за шкирку...
Я машинально ринулась туда, не знаю, что хотела. Муж меня обогнал, мужику грит - вы что себе позволяете?
Тот волочет пацана, отпускает и мужа кроет матом. Муж говорит, что таких надо лишать род.прав и дает ему поджопник. Пацан убегает, я увожу мужа, мужик уходит сам.
Ест-но все это время краем глаза я слежу за сыном, не выпуская его из вида. Так вот, не хочется рвать на себе волосы и вопрошать откуда берутся такие скоты. Не хочется обсуждать моего мужа, который не прав, как я считаю.
Сын видел все и говорит - мам, а ты говорила драться нельзя, а папа дрался!
Папа - я не дрался, а защищал слабого.
Сын - но ведь его все равно побили!
Папа еще что-то объяснял, но невнятно.
Вот хочется понять - я курица и не надо лезть в мужские разборки? Или все же внушать сыну нормы поведения, отличные от его папы? Спор давний, болезненный.
Мальчик молчит, не плачет, ничего. Мужик звеерет на глазах, дает ему поджопник НОГОЙ!!! Тот падает, мужик его за шкирку...
Я машинально ринулась туда, не знаю, что хотела. Муж меня обогнал, мужику грит - вы что себе позволяете?
Тот волочет пацана, отпускает и мужа кроет матом. Муж говорит, что таких надо лишать род.прав и дает ему поджопник. Пацан убегает, я увожу мужа, мужик уходит сам.
Ест-но все это время краем глаза я слежу за сыном, не выпуская его из вида. Так вот, не хочется рвать на себе волосы и вопрошать откуда берутся такие скоты. Не хочется обсуждать моего мужа, который не прав, как я считаю.
Сын видел все и говорит - мам, а ты говорила драться нельзя, а папа дрался!
Папа - я не дрался, а защищал слабого.
Сын - но ведь его все равно побили!
Папа еще что-то объяснял, но невнятно.
Вот хочется понять - я курица и не надо лезть в мужские разборки? Или все же внушать сыну нормы поведения, отличные от его папы? Спор давний, болезненный.
Сегодня спросила у знакомой (там же гуляла, видела все), этот мужик - отец, налупил из-за того, что мальчик убежал со своего двора.
Так вот она его оправдывала - типа, напугал отца, а вот ваш типа вмешался не в свое дело. Я спросила фамилию того мужика, так, на всякий случай, но она не знает.
А сейчас просто ему сказать - иногда, когда взрослый человек видит ситуацию, которая требует того, чтобы правила нарушались, то он может это сделать, осознавая свою ответственность.
ИМХО - муж совершенно прав...