43

Мам, а ты говорила, что драться нельзя!!!

Гуляли в парке, полно детворы, мы с мужем на лавке, сын (5 лет)тусил в компании. В какой-то момент привлекли наше внимания врослые вопли, - в толпе детей мужик лупцевал ремнем парнишку лет 6-7, орал и приговаривал, чтоб тот не смел домой являться.
Мальчик молчит, не плачет, ничего. Мужик звеерет на глазах, дает ему поджопник НОГОЙ!!! Тот падает, мужик его за шкирку...
Я машинально ринулась туда, не знаю, что хотела. Муж меня обогнал, мужику грит - вы что себе позволяете?
Тот волочет пацана, отпускает и мужа кроет матом. Муж говорит, что таких надо лишать род.прав и дает ему поджопник. Пацан убегает, я увожу мужа, мужик уходит сам.
Ест-но все это время краем глаза я слежу за сыном, не выпуская его из вида. Так вот, не хочется рвать на себе волосы и вопрошать откуда берутся такие скоты. Не хочется обсуждать моего мужа, который не прав, как я считаю.
Сын видел все и говорит - мам, а ты говорила драться нельзя, а папа дрался!
Папа - я не дрался, а защищал слабого.
Сын - но ведь его все равно побили!
Папа еще что-то объяснял, но невнятно.
Вот хочется понять - я курица и не надо лезть в мужские разборки? Или все же внушать сыну нормы поведения, отличные от его папы? Спор давний, болезненный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли в парке, полно детворы, мы с мужем на лавке, сын (5 лет)тусил в компании. В какой-то момент привлекли наше внимания врослые вопли, - в толпе детей мужик лупцевал ремнем парнишку лет 6-7, орал и приговаривал, чтоб тот не смел домой являться.
Мальчик молчит, не плачет, ничего. Мужик звеерет на глазах, дает ему поджопник НОГОЙ!!! Тот падает, мужик его за шкирку...
Я машинально ринулась туда, не знаю, что хотела. Муж меня обогнал, мужику грит - вы что себе позволяете?
Тот волочет пацана, отпускает и мужа кроет матом. Муж говорит, что таких надо лишать род.прав и дает ему поджопник. Пацан убегает, я увожу мужа, мужик уходит сам.
Ест-но все это время краем глаза я слежу за сыном, не выпуская его из вида. Так вот, не хочется рвать на себе волосы и вопрошать откуда берутся такие скоты. Не хочется обсуждать моего мужа, который не прав, как я считаю.
Сын видел все и говорит - мам, а ты говорила драться нельзя, а папа дрался!
Папа - я не дрался, а защищал слабого.
Сын - но ведь его все равно побили!
Папа еще что-то объяснял, но невнятно.
Вот хочется понять - я курица и не надо лезть в мужские разборки? Или все же внушать сыну нормы поведения, отличные от его папы? Спор давний, болезненный.
А чем папин "поджопник" в ответ на мат защитил слабого?
Anonymous
Поджопник ну никак не спас ребенка.Я себе дажен представитьб эту картинку не могу - взрослый мужик другому поджопник дает.Удивляет, что все противники "драк" срочно решили, что да, вот ТУТ можно, он же защитил.Реальной помощью и защитой было бы вызвать ментов как раз, а там уж параллельно поджопники отвешивать.В результате муж автора просто отвел душу.
Девочки, самое гнусное, что в парке было полно народа!!!
Сегодня спросила у знакомой (там же гуляла, видела все), этот мужик - отец, налупил из-за того, что мальчик убежал со своего двора.
Так вот она его оправдывала - типа, напугал отца, а вот ваш типа вмешался не в свое дело. Я спросила фамилию того мужика, так, на всякий случай, но она не знает.
Почему-то подумалось... Это сейчас ему нельзя, а потом класс 6-7 - ведь все же мальчишки проходят через период драк, и если он зацепится с кем-нибудь, например, в школе, то вряд ли уже вспомнит ваш запрет...
А сейчас просто ему сказать - иногда, когда взрослый человек видит ситуацию, которая требует того, чтобы правила нарушались, то он может это сделать, осознавая свою ответственность.
ИМХО - муж совершенно прав...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения