35

Писается в кровать

Подскажите, что делаю не так. С 2-х лет спим без памперса, сначала вставала 2 раза в ночь, держала на горшок, потом стала вставать только раз за ночь. Сейчас нам 3 и 10, по прежнему приходится встравать, редко когда сам просыпается. Если не встану обязательно описается и прямо спит мокрым, не просыпается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что делаю не так. С 2-х лет спим без памперса, сначала вставала 2 раза в ночь, держала на горшок, потом стала вставать только раз за ночь. Сейчас нам 3 и 10, по прежнему приходится встравать, редко когда сам просыпается. Если не встану обязательно описается и прямо спит мокрым, не просыпается.
Anonymous
А если категорически отказался спать без подгузника, спит на одноразовой пеленке, ночью писает и спокойненько дрыхнет до утра в луже? Или сухим проспит до утра (редко бывает), и как только глаза откроет, сразу лужу в кровать и "Мама, я уже встал и пописал". Подождать, когда сам дозреет?
Ночью стала высаживать, если зовет.
Товарищу ровно 3 года, ежедневно по два раза (утром и после сна днем) вещаю ему про то, что в кровать писать нельзя вообще никак, что это пахнет плохо и попа краснеет, он соглашается, говорит, что не будет, и потом снова. :(
Ждать?
Я не знаю чем вредно будить ночью для пописа, я лично так и делала. Но я вставала в четко опрделенное время, каждую ночь - часа в 3 ночи. Ребенок даже проснуться не успевал, я ж его не расталкивала, а на горшочек просто сажала и придерживала. Он уже рефлекторно писал.Ну а потом клала - он даже глаз разомкнуть не успевал, да какой там - спят дети крпко. Ну и что - теперь он сам просыпается.
Ну не знаю чем так плохо высаживать ночью??? И ни на что это не влияет абсолютно. Сужу по своему ребенку. В 2,3 сняла памперс на ночь, т.к. 6 из семи ночей за неделю были сухие. Писался только тогда, когда на ночь много жидкости выпьет. Поэтому стала один раз за ночь (4 часа утра прибл) высаживать на горшок. Деть практически спал на горшке, но писал. Сейчас 2,5 писать просыпается сам. С кровати, естественно не встает и к горшку не бежит, а начинает ныть и вертеться- спрашиваю "писать?", если ответ утвердительный несу на горшок, ели нет, то спим дальше. Проколов нет.
Т.е. по статистике топа получается, что практически все дети, которых мамы будили ночью на попИсать, теперь все равно уже сами просыпаются для этого. А те, кто оставлял дтей спокойно в памперсе, научились контролировать процесс и спят спокойно всю ночь
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения