47

Не переворачивается в 5 мес

Вот переживаю из-за этого. По неврологии сказали претензий нет, но дали срок 3 недельки. Сейчас сказали отрабатывать перевороты эти, массаж сама делаю(плохо наверное).
Мы еще весим 8 кг, врач говорит, что должны 7100 в этом возрасте.
Девочки, у кого поздно перевернулись детки? Отрабатывали ли вы тоже эти перевороты и нужно ли их обязательно постоянно тренировать?
Я вот стараюсь, стараюсь, но пока все мимо кассы. Со мной вместе старается сыночек, а сам не делает попытки, даже новой игрушкой не завлечь, только смотрит, тянется, а перевернуться-фигушки:(
И напоследок:девочки, можно ли делать прививку(инфанрикс), если через 3 недели не перевернется, вроде как будет считаться задержкой физического развития наверное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот переживаю из-за этого. По неврологии сказали претензий нет, но дали срок 3 недельки. Сейчас сказали отрабатывать перевороты эти, массаж сама делаю(плохо наверное).
Мы еще весим 8 кг, врач говорит, что должны 7100 в этом возрасте.
Девочки, у кого поздно перевернулись детки? Отрабатывали ли вы тоже эти перевороты и нужно ли их обязательно постоянно тренировать?
Я вот стараюсь, стараюсь, но пока все мимо кассы. Со мной вместе старается сыночек, а сам не делает попытки, даже новой игрушкой не завлечь, только смотрит, тянется, а перевернуться-фигушки:(
И напоследок:девочки, можно ли делать прививку(инфанрикс), если через 3 недели не перевернется, вроде как будет считаться задержкой физического развития наверное?
У меня ребенок до 7 м. не переворачивался без помощи, не ползал (но попу вверх отклячивал) и не сидел, несколько курсов массажей делали, у врачей претензий не было, кроме небольшого тонуса в ногах. В 9 м. встал и в 10 м. сам топал, в год бегал и прыгал. Сейчас моему сыну 1г. и 8 м. по лестницам скачет, с горок катается, только успевай. И с речью также, копил-копил, а неделю назад начал выдавать по несколько слов в день, соединять.
Девочки, спасибо, сделала вывод: нужен профессиональный массаж нам!
Может у кого-нибудь остались контакты хорошей массажистки? Буду очень благодарна!
Я вас скажу про свою дочь.Она в 5 мес не переворачивалась со спины на живот,но думаю потому что на спине вообще не лежала,просто ненавидела и когда она оказывалась на спине то голосила что есть силы))Я сразу ее переворачивала на живот,она и спала на животе тоже.Вообщем невролог в 5 мес удивилась.Но зато доча в 5 мес начала ползать,в 6 сама встала и села.В 10 сама ходит.А в 5 я думала у меня отстающий ребенок.Правда мы провели 3 курса массажа в 2 в 6 и в 10 мес(по показаниям)
Anonymous
Массаж, это, конечно, хорошо, мы тоже три сеанса до года проходили. Но правильно подобранные упражнения - вообще супер! Почитайте здесь - очень много полезной информации, мне, в свое время, пригодилось.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
мой сынок долго не садился и не ползал, тоже тяжеловесик))) курс массажа у массажиста даст огромный толчок!
Думаю дело в темпераменте. Сынок перевернулся в 3,5 мес., почти сразу пополз, бился головой обо все, но полз! К 6мес. ползал так что ужас! Лежал постоянно на животе. Руки до сих пор как у спортсмена - к трем-то годам. А вот доче не нравится. Ей 5,5 мес., перевернется с живота на спину и плакает...Уговариваю на животе лежать - ни в какую. Испортилась форма головы от лежания.Темперамент другой - где положишь-там возьмешь. Меня это не особо волнует, когда нужно сядет-встанет-пойдет. Вот только за форму головы немного переживаю. У сына-то не было такой проблемы. А у знакомой сын перевернулся месяцам к 8-ми. Сейчас ему уже лет 10, умный мальчик, просто ооочень спокойный.
Девочки, мы перевернулись:)Спасибочки всем огромное за поддержку! Еще раз убедилась, что у всех свое время:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения