36

Общение с пьяным папой

Скроюсь, извините(
Помогите советом, а? Мы развелись с мужем, точнее, я его выставила из дома за его бесконечные пьянки. Развод официальный.
Как же мне стало хорошо!
Проблема в дочери, ей 7 лет. Я объяснила, что мы оба ее очень любим, но вместе жить не можем. И что на ней наш развод не отразится. И все в таком духе.
Насколько могу судить - не очень-то она и расстроилась. Папа наш приходил пьяный почти каждый день и тогда, когда она уже спит. Но, конечно же, она его очень любит. Меня беспокоит, что она ему постоянно названивает. Если он трезв - то разговор он быстро обрывает - мне некогда! Если в обычном состоянии, то сюсюкает,обещает горы золотые, потом, конечно, забывает. А она опять звонит и требует обещанного. поверьте, все это ужасно выглядит, мне больно за дочь. Он ей и поплакать может - доча, я тебя люблю,жить без тебя не могу..Она идет ко мне и рассказывает, как ей папу жалко.На второй день звонит - он ей хамит.
Блин, я путано пишу, но я в бешенстве сейчас.
Девочки, что делать? Забить, пусть сама разбирается? Или объяснить, что у него болезнь такая - алкоголизм? Но вроде же папа хорошим должен быть.. Только не предлагайте с мужем поговорить - я опять услышу, что я с"ка и чтоб я сдохла.. не зря же развелись..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, извините(
Помогите советом, а? Мы развелись с мужем, точнее, я его выставила из дома за его бесконечные пьянки. Развод официальный.
Как же мне стало хорошо!
Проблема в дочери, ей 7 лет. Я объяснила, что мы оба ее очень любим, но вместе жить не можем. И что на ней наш развод не отразится. И все в таком духе.
Насколько могу судить - не очень-то она и расстроилась. Папа наш приходил пьяный почти каждый день и тогда, когда она уже спит. Но, конечно же, она его очень любит. Меня беспокоит, что она ему постоянно названивает. Если он трезв - то разговор он быстро обрывает - мне некогда! Если в обычном состоянии, то сюсюкает,обещает горы золотые, потом, конечно, забывает. А она опять звонит и требует обещанного. поверьте, все это ужасно выглядит, мне больно за дочь. Он ей и поплакать может - доча, я тебя люблю,жить без тебя не могу..Она идет ко мне и рассказывает, как ей папу жалко.На второй день звонит - он ей хамит.
Блин, я путано пишу, но я в бешенстве сейчас.
Девочки, что делать? Забить, пусть сама разбирается? Или объяснить, что у него болезнь такая - алкоголизм? Но вроде же папа хорошим должен быть.. Только не предлагайте с мужем поговорить - я опять услышу, что я с"ка и чтоб я сдохла.. не зря же развелись..
Автор
Объяснить про болезнь и запретить звонить под предлогом, что она папе работать мешает, когда папа освободиться сам позвонит.
Anonymous
я бы запретила звонки, мотивировав это тем, что папа пьян, а с пьяным папой ты общаться не будешь. и пусть дочь ему так и скажет, что мама запрещает общаться с ПЬЯНЫМ папой. и на встречи путь приходит исключительно трезвым. жалко девочку. кто знает, что он завернет ей по пьяни.
Я боюсь ее запутать. Имеем запрет звонить пьяному папе. Но папа бывает и трезв. Дочь он любит, встречаться с ней будет. Не получиться, что ребенок свихнется, рассуждая, пьян ли папа в данный момент? Как-то для семилетки нагрузка на мозг ... не детская..
Или нет?
Автор
Про встречи - пьяному ребенка никто не даст, само собой.
Автор
Я бы не стала запрещать в категоричной форме, просто посоветовала бы не звонить. Или же прекращать разговор если она слышит что папа пьяный. Кстати, она поинмает что он пьяный? ИМХО, если она не знает какие у папы пробелмы с алкоголем-стОит ей об этом рассказать ИМХО.
Просто объясните ребенку, что такое алкоголизм. Она его справедливо жалеет - он больной человек.
Мой отец был таким же.
Поверьте, уже в 7 лет по тому, как он открывает ключом дверной замок я четко знала, пьян ли он и насколько:(.
Мне было его очень жаль. Потом жалко и противно одновременно. Позже я стала его стыдиться.
В моем случае было бы лучше, если мама порвала бы с ним всякие отношения. Потому что до сих пор мой папа - это моя душевная боль и крест. Мне даже стыдно пригласить его в гости к внукам:(. И от этого его еще больше жаль... И всех нас. Помогаю ему, как могу.

Кстати, при выборе мужа нелюбовь к алкоголю была одним из важнейших условий.

Что посоветовать именно Вам, не знаю. Я лишь проиллюстрировала ситуацию с такого ракурса.
Anonymous2
У моей подруги муж пил по жёсткой схеме, а потом и колоться начал. Она его ОЧЕНЬ любила, но увы, ни о какой совместной жизни не могли идти речи. Есть сын. Моя подруга ставила жёсткое условия - Если ты нормальный - общайся с ребёнком сколько хочешь, если нет - даже не приходи, на порог не пущу. Ребёнку тоже всё объяснила, ребёнок знал, что если папа не в адеквате, то с ним не надо ни говорить, ни дверь открывать. А когда трезвый и без наркоты - золотой человек - приходил и розетки ей чинил, и сумки тяжёлые с рынка носил, и подарки иногда дарил, и туалет чинил....конечно, ребёнок его любил. Но с пьяным о чём можно говорить? Ни о чём...
Anonymous
У меня несколько другой опыт налаживания общения ребенка с пьющим родителем, но все-таки есть небольшой.
Я бы не запрещала, но и не забивала.
Покажите дочке, что вы уважаете ее чувства к отцу, что вы ее понимаете и поддерживаете, старайтесь относиться к нему максимально безоценочно (для нее), если она заведет разговор про него, то расскажите про алкоголизм-болезнь.
Родители-алкоголики вызывают у детей чувство вины, низкую самооценку. с помощью вашего спокойствия, уверенности в себе, уважения к дочке как личности вы сможете минимизировать эти процессы.
А еще я бы подчеркивала, что она большая умница, что любит отца и стремится к нему.
Девочки, спасибо вам огромное. Есть над чем призадуматься..
с одной стороны - да, не детям судить родителей.
с другой стороны - я могу прогнозировать ситуацию и знать, что дочь начнет со временем стыдиться отца.
с третьей - я не хочу, чтобы она росла с чувством жалости по отношении к нему. Понимаете, можно жалеть больного человека, но в нашем случае папина болезнь - от его же глупости. лечиться он не желает,значит, ему так удобно. за ЧТО его должна жалеть дочка?
конечно,я не буду запрещать ей ничего. Потому что стану врагом №1. она сама должна понять.
но, самое главное,его пьянство прогрессирует. он иногда невменяем. я буду элементарно бояться за дочь.
короче,позвонила ему сегодня и попросила не калечить ребенка. Звонить самому, когда трезв. Сказала, на фиг обращусь в суд и будешь встречаться с дитем в присутствии соц работника. А пока (честно сказала) звонки буду жестко регламентировать.
Вроде проняло.. хотя...
Автор
объясняйте ребенку почему папа сулит златые горы, только в доступном ее понимаю форме, что он с утра все забуде и пусть она не расстривается, папе делать выговор, а еще постарйтесь ее чем-то занять, чтобы она не названивала постоянно, пусть папа звонит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения