40
Меня напугали, успокойте, пожалуйста
Здравствуйте! Успокойте меня, пожалуйста, если сможете.
Мой сын заикается, в последнее время сильно. Скажем, в каждом предложении по два-три слова с запинками. Ходит в первый класс, с учебой справляется.
А правда, что могут отправить его в коррекционную школу меня не спрашивая? Без моего согласия, просто по результатам врачебного обследования? Так мне сказала одна знакомая психиатр.
Кто в курсе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Успокойте меня, пожалуйста, если сможете.
Мой сын заикается, в последнее время сильно. Скажем, в каждом предложении по два-три слова с запинками. Ходит в первый класс, с учебой справляется.
А правда, что могут отправить его в коррекционную школу меня не спрашивая? Без моего согласия, просто по результатам врачебного обследования? Так мне сказала одна знакомая психиатр.
Кто в курсе?
Кто в курсе?
У меня друг заикается, учился в нормальной школе закончил обычный институт. Поет замечательно, говорят это помогает при заикание.
Заикание это все же речевая патология. И 2-3 запинки в предложении это много. ИМХО лучше уйти в коррекционную школу, где помогут, а потом вернутся в общеобразовалку, чем остаться с заиканием.
или вы после школы ежедневно занимаетесь с логопедом?
или вы после школы ежедневно занимаетесь с логопедом?
У меня сын тоже в 1 классе начал запинаться, мы прошли небольшое обследование, невролога, логопеда, пропили фенибут. Затем заинмались с логопедом, где-то полгода, она приезжала к нам раз в неделю, а я сама с ним занималась по ее заданиям 6 дней в неделю. Нам очень помогло, сын перестал запинаться, все хорошо, сейчас мы в 4 классе. Если хотите напишу Вам ее тел.
Без согласия родителей ребенка ни в какую коррекционную школу перевести не могут, даже если есть заключение ПМПК. Если родители против, то ребенок сидит в массе и учится, не смотря на то, успевает или нет. Может сидеть хоть пять лет в одном классе))) Только здесь надо думать прежде всего о комфорте и психологическом здоровье ребенка. Если его проблема мешает ему находиться в большом коллективе, то стоит задуматься о каком-либо другом виде учебного учреждения. Не знаю, что предлагают Вам, но школы 5 вида - речевые обучают детей по обычной массовой программе, только с детьми занимаются дополнительно специалисты. Если дефект компенсируется, ребенка опять через ПМПК переводят в массу.
Надомное обучение оформляется через лечащего врача.
Надомное обучение оформляется через лечащего врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения