57
Несказочные книги
Читаете ли вы ребенку (5-7 лет) несказочные книги? Нравится ли ему? Какие прочитали за последнее время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаете ли вы ребенку (5-7 лет) несказочные книги? Нравится ли ему? Какие прочитали за последнее время?
прочитали 2 детские толстые энциклопедии, по страничке в день и несколько тонких - про паровозы, танки, корабли - что просил ему купить.
Сказки вообще не разрешает ему читать
Сказки вообще не разрешает ему читать
Может еще кто-то посоветует интересные книжки?
Смотрите, что я нашла!!! Классная подборка старых книг про первоклашек, некоторые с текстами в электронном виде :). Мне не жалко, делюсь ссылочкой
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/110271.html
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/110271.html
Юз Олешковский "Кыш, Двапортфеля и целая неделя". Мы читали в 7 лет, оч понравилось, оч переживали из за мальчика и за собаку.
Недавно нашла для дочки для внеклассного чтения рассказы о маме Бориса Емельянова. Имели в классе успех.
Еще вспомнились рассказы о детях Татьяны Александровой "Друзья зимние, друзья летние"
Рассказы Зощенко о Миньке и Лельке.
Спиридон Вангели "Чубо из села Туртурика" очень понравился. Повесть-сказка, но больше повесть, чем сказка, сказочного там мало. У него же есть цикл рассказов о мальчике Гугуцэ.
Аркадий Гайдар. Поймут ли современные дети? Чук и Гек, Голубая чашка вроде не устарели.
Велтистов "Приключения электроника", выше вроде упомянули Булычева и Алису, это менее фантастично, больше о школе.
Медведев Валерий Баранкин, будь человеком
У Куприна есть рассказы, доступные для этого возраста, например "Слон"
Чехов - тоже, дочке очень понравилась "Каштанка"
Григорович "Гуттаперчевый мальчик" - грустная, правда
Драгунский, кроме "Денискиных рассказов", "20 лет под кроватью", "Похитители собак"
Некрасов Н. "Дед Мазай и зайцы"
Нестайко Всеволод "Единица с обманом","Пятерка с хвостиком","Таинственный голос за спиной",
"Тореадоры из Васюковки","Похитители ищут потерпевшего" в советское время были издания на русском, сейчас не знаю
Мамин-Сибиряк "Серая шейка", другие рассказы
Рассказы Л. Пантелеева, Е. Пермяка
Рассказы Льва Николаевича Толстого «Прыжок», «Лев и собачка»
Еще вспомнились рассказы о детях Татьяны Александровой "Друзья зимние, друзья летние"
Рассказы Зощенко о Миньке и Лельке.
Спиридон Вангели "Чубо из села Туртурика" очень понравился. Повесть-сказка, но больше повесть, чем сказка, сказочного там мало. У него же есть цикл рассказов о мальчике Гугуцэ.
Аркадий Гайдар. Поймут ли современные дети? Чук и Гек, Голубая чашка вроде не устарели.
Велтистов "Приключения электроника", выше вроде упомянули Булычева и Алису, это менее фантастично, больше о школе.
Медведев Валерий Баранкин, будь человеком
У Куприна есть рассказы, доступные для этого возраста, например "Слон"
Чехов - тоже, дочке очень понравилась "Каштанка"
Григорович "Гуттаперчевый мальчик" - грустная, правда
Драгунский, кроме "Денискиных рассказов", "20 лет под кроватью", "Похитители собак"
Некрасов Н. "Дед Мазай и зайцы"
Нестайко Всеволод "Единица с обманом","Пятерка с хвостиком","Таинственный голос за спиной",
"Тореадоры из Васюковки","Похитители ищут потерпевшего" в советское время были издания на русском, сейчас не знаю
Мамин-Сибиряк "Серая шейка", другие рассказы
Рассказы Л. Пантелеева, Е. Пермяка
Рассказы Льва Николаевича Толстого «Прыжок», «Лев и собачка»
О животных. У меня дочка любительница, так что я интересовалась темой.
Заславский Р. Тяпа
Адамс Р. Бездомные псы
Адамсон Дж. Рождённая свободной; Живущая свободной; Свободные навсегда
Бинз А. Бастер, ко мне!
Боровский Ф. Рыжий
Гэллико П. Беззвучное мяу
Гэллико П. Томасина
Достян Р. Кинто
Зальтен Ф. Бемби и продолжение
Кервуд Дж. Гризли
Кинг-Смит Д. Бейб
Кнорре Ф. Черничные Глазки
Моуэт Ф. Не кричи: «Волки!»
Моуэт Ф. Собака, которая не хотела быть просто собакой
Пеннак Д. Глаз волка
Бабич Ирина "Мои знакомые звери"
Дуров Владимир "Мои звери"
Заславский Р. Тяпа
Адамс Р. Бездомные псы
Адамсон Дж. Рождённая свободной; Живущая свободной; Свободные навсегда
Бинз А. Бастер, ко мне!
Боровский Ф. Рыжий
Гэллико П. Беззвучное мяу
Гэллико П. Томасина
Достян Р. Кинто
Зальтен Ф. Бемби и продолжение
Кервуд Дж. Гризли
Кинг-Смит Д. Бейб
Кнорре Ф. Черничные Глазки
Моуэт Ф. Не кричи: «Волки!»
Моуэт Ф. Собака, которая не хотела быть просто собакой
Пеннак Д. Глаз волка
Бабич Ирина "Мои знакомые звери"
Дуров Владимир "Мои звери"
Ой, девы, а я в детстве ОБОЖАЛА, когда мне читали "Легенды и мифы Древней Греции". Мне 4 года было, когда папашка начал, а потом спецом бросил, так я в 2 недели читать научилась, и сама уже взахлеб дочитывала, а потом еще раз 10 перечитывала.
А Даррел, кстати, у меня тоже отлично пошел, я его лет с 6 начала.
А Даррел, кстати, у меня тоже отлично пошел, я его лет с 6 начала.
сейчас время Носова. Еще рассказы вся семья уже знает наизусть и все-равно каждый вечер читаем.
и еще в последнее время полюбила рассказы о животных. Обожает Дарелла, особенно "зоопарк в моем багаже".
Читали Сетона-Томпсона, но после "домино" дочка плакала, жалко было лисичку, вот решила такое пока не читать.
достала недавно любимого мною в детстве Херриота, вроде нравится, хотя ... наверное все-таки это для более старшего возраста.
и еще в последнее время полюбила рассказы о животных. Обожает Дарелла, особенно "зоопарк в моем багаже".
Читали Сетона-Томпсона, но после "домино" дочка плакала, жалко было лисичку, вот решила такое пока не читать.
достала недавно любимого мною в детстве Херриота, вроде нравится, хотя ... наверное все-таки это для более старшего возраста.
Еще вспомнила. О море и путешествиях. Можно попробовать почитать морские рассказы Константина Станюковича.
О путешествиях очень хорошая книга - энциклопедия издательства "Махаон" "Географические открытия".
Военные рассказы Сергея Алексеева.
О путешествиях очень хорошая книга - энциклопедия издательства "Махаон" "Географические открытия".
Военные рассказы Сергея Алексеева.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения