57

Несказочные книги

Читаете ли вы ребенку (5-7 лет) несказочные книги? Нравится ли ему? Какие прочитали за последнее время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаете ли вы ребенку (5-7 лет) несказочные книги? Нравится ли ему? Какие прочитали за последнее время?
прочитали 2 детские толстые энциклопедии, по страничке в день и несколько тонких - про паровозы, танки, корабли - что просил ему купить.
Сказки вообще не разрешает ему читать
Может еще кто-то посоветует интересные книжки?
Смотрите, что я нашла!!! Классная подборка старых книг про первоклашек, некоторые с текстами в электронном виде :). Мне не жалко, делюсь ссылочкой

http://community.livejournal.com/kid_home_lib/110271.html
Юз Олешковский "Кыш, Двапортфеля и целая неделя". Мы читали в 7 лет, оч понравилось, оч переживали из за мальчика и за собаку.
Недавно нашла для дочки для внеклассного чтения рассказы о маме Бориса Емельянова. Имели в классе успех.
Еще вспомнились рассказы о детях Татьяны Александровой "Друзья зимние, друзья летние"
Рассказы Зощенко о Миньке и Лельке.
Спиридон Вангели "Чубо из села Туртурика" очень понравился. Повесть-сказка, но больше повесть, чем сказка, сказочного там мало. У него же есть цикл рассказов о мальчике Гугуцэ.
Аркадий Гайдар. Поймут ли современные дети? Чук и Гек, Голубая чашка вроде не устарели.
Велтистов "Приключения электроника", выше вроде упомянули Булычева и Алису, это менее фантастично, больше о школе.
Медведев Валерий Баранкин, будь человеком
У Куприна есть рассказы, доступные для этого возраста, например "Слон"
Чехов - тоже, дочке очень понравилась "Каштанка"
Григорович "Гуттаперчевый мальчик" - грустная, правда
Драгунский, кроме "Денискиных рассказов", "20 лет под кроватью", "Похитители собак"
Некрасов Н. "Дед Мазай и зайцы"
Нестайко Всеволод "Единица с обманом","Пятерка с хвостиком","Таинственный голос за спиной",
"Тореадоры из Васюковки","Похитители ищут потерпевшего" в советское время были издания на русском, сейчас не знаю
Мамин-Сибиряк "Серая шейка", другие рассказы
Рассказы Л. Пантелеева, Е. Пермяка
Рассказы Льва Николаевича Толстого «Прыжок», «Лев и собачка»
О животных. У меня дочка любительница, так что я интересовалась темой.
Заславский Р. Тяпа
Адамс Р. Бездомные псы
Адамсон Дж. Рождённая свободной; Живущая свободной; Свободные навсегда
Бинз А. Бастер, ко мне!
Боровский Ф. Рыжий
Гэллико П. Беззвучное мяу
Гэллико П. Томасина
Достян Р. Кинто
Зальтен Ф. Бемби и продолжение
Кервуд Дж. Гризли
Кинг-Смит Д. Бейб
Кнорре Ф. Черничные Глазки
Моуэт Ф. Не кричи: «Волки!»
Моуэт Ф. Собака, которая не хотела быть просто собакой
Пеннак Д. Глаз волка
Бабич Ирина "Мои знакомые звери"
Дуров Владимир "Мои звери"
Ой, девы, а я в детстве ОБОЖАЛА, когда мне читали "Легенды и мифы Древней Греции". Мне 4 года было, когда папашка начал, а потом спецом бросил, так я в 2 недели читать научилась, и сама уже взахлеб дочитывала, а потом еще раз 10 перечитывала.

А Даррел, кстати, у меня тоже отлично пошел, я его лет с 6 начала.
сейчас время Носова. Еще рассказы вся семья уже знает наизусть и все-равно каждый вечер читаем.
и еще в последнее время полюбила рассказы о животных. Обожает Дарелла, особенно "зоопарк в моем багаже".
Читали Сетона-Томпсона, но после "домино" дочка плакала, жалко было лисичку, вот решила такое пока не читать.
достала недавно любимого мною в детстве Херриота, вроде нравится, хотя ... наверное все-таки это для более старшего возраста.
Еще вспомнила. О море и путешествиях. Можно попробовать почитать морские рассказы Константина Станюковича.
О путешествиях очень хорошая книга - энциклопедия издательства "Махаон" "Географические открытия".
Военные рассказы Сергея Алексеева.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения