43

Чем занять ребенка 5 месяцев?

Мобиль над кроваткой нам надоел, коврик с вясячими игрушками более 20 минут не занимает. Что еще есть для этого возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мобиль над кроваткой нам надоел, коврик с вясячими игрушками более 20 минут не занимает. Что еще есть для этого возраста?
в 3 мес очень занимала развивающая кнгижка шуршащая, можно там дергать, листать, заглядывать и тп - лежала по полчаса на животе и старательно сопела. А в 5 уже на полу, мы вставать начали в 5,5, а в пять поползли по пластунски, а всяких штук что бы игрухи висели и при разном нажатии то музыка, то звуки, то еще что-то, тоже очень любили, а так же игрушка-пароходик с маленькими кнопочкми , там и мелодии и звуки животных, тоже на ура шли, мячик мягкий из кожи, что грызть можно и катать тоже нравился, потом еще касса с вставлялющимися фигурками закруглеными - фигурки гремят по-равзному и легко вставляются и потом снизу достаются - тоже очень нравилось или просто колотить крышкой по кастрюле и клась в коробку предметы и высыпать их
Все домики, параходики - это если уже сидит сама и играет. А если еще лежит?
- играли в мяч (дочка ползала за ним на четвереньках и катала, как котенок);
- изучали крупные предметы (машина, шарик и т.д.);
- изучали куклу (показывали друг-другу глазки, носик и т.д.);
- играли в ладушки, в сороку-ворону, в ку-ку (прятались по-очереди под тряпкой и искали друг-друга);
- по-очереди с дочкой листали тряпичные книжки;

Вообще, т.к. дочка поползла на четвереньках в 3 месяца, а в пять начала по стеночки ходить, оставить её одну можно было только в манеже. В связи с этим, приходилось постоянно с ней чем-то заниматься.
с 4,5 месяцев занимаемся ранним развитием: чтением, математикой, букварем и слушаем музыку классическую и детские песенки Железновых.
Математика и буквари в таком возрасте - это развлекаловка для мамочек, которые без работы остались. А для деток что-то поинтересней надо.
я прям чувствую себя отсталой со своими детьми. вот лежит рядом со мной в кроватке моя почти 4-х месячная дочка, которая и голову-то еще плохо держит, а народ тут рассказывает как в 3 месяца дети книжки шуршащие листают. бред прям какой-то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения