ребенок дрыгает ногами
Девочки, мне уже страшно. Кому не говорю - улыбаются, и невролог, и педиатр говорят, мол "нормально". Но они не представляют масштабы. Вот представьте - ребенок не дрыгает ногами только иногда во сне, то есть во сне он ими то дрыгает, то не дрыгает, а когда бодрствует - туши свет - непрерываное дрыгание. На руках долго держать ребенка некомфортно - постоянно бьется ногами, положить в кровать с собой - утомляет через 10 минут - это непрерывное дрыгание очень трудно выносить, ночью просыпаюь раз 6-8 оттого, что стоит просто грохот - ребенок лежит на спине и колотит пятками по кровати так, что она аж раскачивается. У нас небольшой гипертонус ножек, уже сделали два курса массажа, но дрыгаться не перестает,
ребенку 6 месяцев. Или утешьте меня, что это нормально, или посоветуйте хоть что-нибудь!
Главное поймите масштабы. Я вижу максимум полчаса в сутки ребенка с неподвижными ногами, это полчаса после того, как он заснул, потом начинает дрыгаться во сне, а когда не спит он просто не перестает. :( :( :(
ребенку 6 месяцев. Или утешьте меня, что это нормально, или посоветуйте хоть что-нибудь!
Главное поймите масштабы. Я вижу максимум полчаса в сутки ребенка с неподвижными ногами, это полчаса после того, как он заснул, потом начинает дрыгаться во сне, а когда не спит он просто не перестает. :( :( :(
Но у меня папа такой же. И сын его копия по характеру полная. И с ним рядом тоже спать наказание - пока не уснет, будет ногами под одеялом шевелить. :-)