Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясабж
Anonymous
Вредны не сами мульты, при разумном использовании от них есть польза и немалая. Вредны мульты в больших количествах, т.к. это приучает к пассивному восприятию информации, ну и некоторые мультфильмы могут напугать или подкниуть вредные идеи для игр, но далеко не все, конечно.
а они вредны? впервые слышу) вредна тупость, а она не только в мультах увы встречается.
В целом думаю нет. Хотя даже самые вроде бы добрые старые советские мультики в избыточном количестве превращаются в зло. Нужно просто дозировать информацию, не перегружать психику. Хотя, у меня, честно говоря, не очень получается :-)
мозги при мультах не работают, фантазия тоже.Лучше книги читайте.А про глаза вообще отдельный разговор...
Anonymous
На эту тему могу писать очень долго, ибо один из предметов, который я преподаю студентам - это Медианасилие. В контексте прав ребенка и восприятия ребенком медиатекстов.
Собственно по сабжу - вредны те мультики, из которых ребенок не может вынести ничего положительного для себя, которые травмирующе воздействуют на его психику, пропагандирующие насилие и т.д.
Что касаемо дочки - разрешаем только старые советские мульты, детски советские фильмы,
изредка Диснея. Правда, пришлось, разрешить Винкс, потому что в садике начались проблемы с тем, что она целый день сидела одна и не могла играть с девочками, которые кроме винкс ни во что играть не хотели. Но раз уж разрешили - после каждой сессии проводим разъяснительные беседы, рассказываю, что плохого было в серии, пытаюсь найти что-то хорошее, не всегда, правда, нахожу, тогда придумываю.
Собственно по сабжу - вредны те мультики, из которых ребенок не может вынести ничего положительного для себя, которые травмирующе воздействуют на его психику, пропагандирующие насилие и т.д.
Что касаемо дочки - разрешаем только старые советские мульты, детски советские фильмы,
изредка Диснея. Правда, пришлось, разрешить Винкс, потому что в садике начались проблемы с тем, что она целый день сидела одна и не могла играть с девочками, которые кроме винкс ни во что играть не хотели. Но раз уж разрешили - после каждой сессии проводим разъяснительные беседы, рассказываю, что плохого было в серии, пытаюсь найти что-то хорошее, не всегда, правда, нахожу, тогда придумываю.
+100
да-да!!
Смотреть всем!!!Наконец-то!!А то я тоже хотела на этот сюжет дать ссылку!!!
Смотреть всем!!!Наконец-то!!А то я тоже хотела на этот сюжет дать ссылку!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения