26
Дислалия, школа
Получили медкарту, собрались идти в школу. Я сегодня смотрю в карту, а там в медико-педагогическом заключении (написанном педиатром) написано "может обучаться в спец.школе".
Диагнозы у нас следующие:
Невролог: 190410 Без очаговых патологий. Дислалия. ДII
Логопед: Дислалия
Я читала, что даже с ОНР 3 ст. берут в массовую школу.
Права ли педиатр? Или стоит идти бодаться и если так, то на каком основании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучили медкарту, собрались идти в школу. Я сегодня смотрю в карту, а там в медико-педагогическом заключении (написанном педиатром) написано "может обучаться в спец.школе".
Что за специальную школу имела ввиду педиатр??? Школы есть массовые, а есть коррекционные разных видов. Есть классы коррекции, но там массовая программа.
В любом случае коррекционную школу могут только рекомендовать, а уже желание родителей является определяющим фактором. Насильно заставить обучаться в коррекционной школе или классе заставить никто не может. Направление в такие школы дает ПМПК, а не районный педиатр.
Дислалия в чистом виде не является показанием для обучения по специальной программе. Возможно, у вас есть другие показания? Или только дислалия?
Дислалию постарайтесь скомпенсировать к сентябрю, так как будет мешать обучению. Вы с логопедом занимаетесь? Какие звуки нарушены?
В любом случае коррекционную школу могут только рекомендовать, а уже желание родителей является определяющим фактором. Насильно заставить обучаться в коррекционной школе или классе заставить никто не может. Направление в такие школы дает ПМПК, а не районный педиатр.
Дислалия в чистом виде не является показанием для обучения по специальной программе. Возможно, у вас есть другие показания? Или только дислалия?
Дислалию постарайтесь скомпенсировать к сентябрю, так как будет мешать обучению. Вы с логопедом занимаетесь? Какие звуки нарушены?
У нас у каждого второго будущего первоклассника стоит "дислалия" и что? Все идут в нашу обычную школу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения