70

Забирая из сада...

Вожу ребенка в садик. На пол дня.
Оставляю со словами, что "люблю и обязательно вернусь".
Забираю с поцелуем и обнимашкой. Потом одеваемся и идем домой.

Разговариваю на днях с подругой. Она тоже водит дочку так же как я. Наехала она на меня за то, что ребенку в садик не несу конфетку/печеньку/сок и тп. Спрашиваю, зачем? За то, что был в садике, что ждал маму и хорошо себя вел...

Давеча забираю своего сына, из группы еще одна мамашка забирает своего ребенка. Дает конфетку, одевает, уходят.
Мой спрашивает "а мне конфетку?" Ответила, что дома. Все нормально.

Вот объясните мне, зачем все это делается? Зачем поощрять ребенка за сад? Не могу понять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вожу ребенка в садик. На пол дня.
Оставляю со словами, что "люблю и обязательно вернусь".
Забираю с поцелуем и обнимашкой. Потом одеваемся и идем домой.

Разговариваю на днях с подругой. Она тоже водит дочку так же как я. Наехала она на меня за то, что ребенку в садик не несу конфетку/печеньку/сок и тп. Спрашиваю, зачем? За то, что был в садике, что ждал маму и хорошо себя вел...

Давеча забираю своего сына, из группы еще одна мамашка забирает своего ребенка. Дает конфетку, одевает, уходят.
Мой спрашивает "а мне конфетку?" Ответила, что дома. Все нормально.

Вот объясните мне, зачем все это делается? Зачем поощрять ребенка за сад? Не могу понять.
я не поощряю, просто люблю принести дочке что-то вкусненькое:-) помню себя, когда приходила мама с работы, я всегда шарила у нее в сумке и была уверена, что она мне принесет подарок:-) Поэтому стараюсь покупать что-то, если не спешим (не корфеты, а какой-нить пряник, коржики любит). дорога у нас из сада длинная, мы идем, жуем и разговариваем)
Я в таком случае боюсь подмены, будет ждать не меня, а конфету или подарок. Мой еще маленький и ясли у нас впереди, но уже сейчас объясняю - это его работа, и у меня работа, может введу зарплату :) в виде машинки или еще чего-нибудь если уж никак, а так если ребенок спокойно относится что конфета дома, зачем эту практику в водить?
Все дело, как это обставить. Я сыну 5 лет перебывания в садике почти каждый день носила или сок или какую-нить вкусняшку. Сок или воду приносила специально, т.к. он водохлеб и набегавшись на прогулке на улице ему очень хотелось пить, особенно в теплое время года. Пока ему было 2-3 года, я уходила со словами. что иду зарабатывать денюшку на сок, а вечером приносила, типа вот заработала. В старшей и подготовительной группе, у них уже было что-то вроде ритуала обменяться с другом соком или печенюшкой по приходу мамы.
Сад это работа для ребенка, в общем-то. Вряд ли это удовольствие.
В нашей группе хватило двух случаев, когда забирая мама давала в раздевалке вкусную еду и остальные дети устраивали скандал, что мы тоже хотим. После этого было строго сказано - или приносите на всех, или едите за пределами дет. сада. Воспитатели за этим строго следят.

Я ничего не ношу. Но ребенок каждый раз спрашивает - "а что ты мне купила", хотя спец. за дет. сад ничего не покупаю :)
Я не вижу смысла поощрения. Ребенок ходит в сад, встречается там с друзьями, играет, у них там интересные занятия, после садика всегда только восторг.
Зачем поощрять то, что само по себе является удовольствием?
А если ребенку не нравится сад, то тут поощряй, не поощряй, а все-равно ребенок сад от этого не полюбит.
Я вообще не понимнаю тяги многих родителей увидев ребенка, сразу его накормить чем-то.:) особенно. коенчно. бабушки отличаются, но и у многих мама это на уровне рефлекса по-моему-"видишь ребенка-суть ему что-нибудь в рот!":)
у меня дочки плохо едят вообще, а в саду еще хуже, поэтому приношу им молоко и пирожок , даю не в на территории д/сада. Сейчас тепло, хочется погулять подольше вечером, а не сразу идти домой ужинать.
Не понимаю этого. Меня так бабушка приучила к булкам после сада. ДО сих пор страдаю.
К слову, ребенку 2.5 (в сад осенью), конфет не ест, иногда чуть-чуть пастилы кусочек. Зачем сладким закармливать? Лучше дома накормить, ну уж или фрукт дать (банан, яблоко)
Я вообще борюсь с этими бабушкиными привычками - есть на ходу. Сама никогда не даю детям еду вне дома или кафе - только на пикнике, или в длительной поездке, если подошло время, садимся на лавочку и накрываем поляну. Некрасиво есть на ходу, грязные мордашка, руки и одежда обеспечены.
Не парьтесь за сок и конфеты. Не все дети их получают после садика. Моя не получает, я так не поощряю. Вообще считаю, что чем меньше конфет и "вкусняшек" всяких, тем лучше.
Кстати, поощрить ребенка можно чем-то нематериальным -походом в театр, в зоопарк, похвалить и т.д. Конфеты, "вкусняшки" - это даже непедагогично. Так что не парьтесь!
Выше правильно сказали, что дают сладости не для поощрения, а чтобы порадовать, для поднятия настроения, может быть.
Я Я Я !!!!! выскажусь обязательно по этому наболевшему воросу. Не поинмаю родителеф с конфетами каждый день встерчающих детей.

При этом во -первых другие смотрят и хотят. А если у них аллергия???
Мамы добрые, у нас некоторые приходят с пакетиками конфет - вот и своему и мише и косте и славе... а если моему нельзя, тоя В ПРЫЖКЕ должна выбить конфету из рук мамы-ребенка, это уж как успею!!!!

С моими к счастью никаких бед от конфетки не случается, хотя бывают состояния после отравления или после ротовируса, или дисбак диеты, когда нельзя, ну нельзя.....

Но не будешь же вдаваться в подробности всем вокруг объясняя ситуацию. А выбивая конфету в прыжке выгляжу монтстром(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения