133
Без мультиков в 3 года
Интересует мнение форумчан: терят ли что-нибудь трехлетний ребенок, которому никогда не включают мультики (не говоря уже о других передачах)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует мнение форумчан: терят ли что-нибудь трехлетний ребенок, которому никогда не включают мультики (не говоря уже о других передачах)?
Anonymous
ничего конечно не теряет. Но вспомните себя в детстве, как здорово мультик посмотреть, конфетку слопать, попрыгать и подурачиться :)))). Хорошо, когда все в меру. Правда :)?
Anonymous
А мне кажется теряет. Например любимого друга-героя, у которого тоже есть велек (Лепольд). У него велек - и у меня. Он хороший - и я тоже. Много сразу общего :)
Мы без Спокойной ночи и спать не ляжем (Филя с Хрюшей не показались, значит спать сегодня не нужно).
Не всегда ведь авторитет родителя справляется с тем, что легко удается мульт.герою.
А в плане общего развития и подавно: какие-то мульты к 3м годам знают большая часть детей, и это тоже их объединяет. Услышав где-нибудь на празднике песенку трубадура из Бременских музыкантов, мой ребенок побежит к остальным заведомо как к друзьям (потому что и он песенку любит, и они), а без песенки еще и подумает побежать или оглядеться для начала.
Ну и я не представляю просто, как один ребенок будет знать всех мульт.героев уже в 3 года, а другой лет в 5 не сможет толком сказать кто откуда и почему этот в 3 года всех знает, а он нет. И пожалуй решит наверстать упущенное, не отлипая от телека в будущем. Если конечно до этого не придумает для себя своего Карлсона.
Мы без Спокойной ночи и спать не ляжем (Филя с Хрюшей не показались, значит спать сегодня не нужно).
Не всегда ведь авторитет родителя справляется с тем, что легко удается мульт.герою.
А в плане общего развития и подавно: какие-то мульты к 3м годам знают большая часть детей, и это тоже их объединяет. Услышав где-нибудь на празднике песенку трубадура из Бременских музыкантов, мой ребенок побежит к остальным заведомо как к друзьям (потому что и он песенку любит, и они), а без песенки еще и подумает побежать или оглядеться для начала.
Ну и я не представляю просто, как один ребенок будет знать всех мульт.героев уже в 3 года, а другой лет в 5 не сможет толком сказать кто откуда и почему этот в 3 года всех знает, а он нет. И пожалуй решит наверстать упущенное, не отлипая от телека в будущем. Если конечно до этого не придумает для себя своего Карлсона.
Anonymous
Не помню, в каком возрасте, но точно где-то до четырех лет в саду у сына дети уже вовсю обсуждали мультфильмы и героев этих мультфильмов. Думаю, что ребенку было бы не очень комфортно выпадать из этой сферы общения.
Anonymous
мои одно время очень много смотрели - скорее, слушали. Мне кажется, правильно подобранные мультики очень развивают речь. И не только словарный запас, но и интонационный рисунок. Плюс модели поведения - все эти пожалуйста, спасибо, извини и пр. Примерно год все это длилось. Потом успокоились совершенно, знают, что могут подойти-включить-выбрать и тд. Иногда днями не включают, даже не приближаются. Я им телевизор отдельный с двд поставила, они мой смотреть не стремятся. Но вот самим нао предварительно отсматривать. Я купила как-то мультик, по описанию очень милый - но текст... Мама дорогая....
Большое спасибо всем ответившим!
Автор
В 3 года, считаю, не теряет. И зрение бережет!
Правда я старшему стала мульты показывать в 3, но можно было бы и позже, никакого отставания в развитии не случилось бы :) А младшей соответственно они за компанию достались в год, очень рано, я считаю. Она их обожает, но ограничиваю сурово :)
Правда я старшему стала мульты показывать в 3, но можно было бы и позже, никакого отставания в развитии не случилось бы :) А младшей соответственно они за компанию достались в год, очень рано, я считаю. Она их обожает, но ограничиваю сурово :)
Смотря как ребенок реагирует. Если он рвется посмотреть и везде где только видит мульт завороженно смотрит на картинку - то конечно теряет. А если он сам по себе не проявляет интерес - то и очень замечательно.
До 3-х лет не смотрел мульты (боялись за зрение), потом по-немногу стали ставить минут на 20. Всего по-немножку. В итоге ребенок был в курсе всех мультиков и наших добрых и тачки смотрел и смешарики и лунтика и т.д.
По мультику в день вполне уже можно ставить :). Окулисты разрешают с 2 лет телевизор по 20 минут в день.
Просто есть очень хорошие мультики для совсем маленьких, которые жалко будет не посмотреть сейчас - в старшем возрасте будет уже не так интересно... Капитошка (обе серии), мульты по Сутееву, Чебурашка, 38 попугаев, Паровозик из Ромашково и т.д.
И соглашусь с теми, кто пишет, что качественная анимация - это часть культуры и одновременно удовольствие для ребёнка :).
Просто есть очень хорошие мультики для совсем маленьких, которые жалко будет не посмотреть сейчас - в старшем возрасте будет уже не так интересно... Капитошка (обе серии), мульты по Сутееву, Чебурашка, 38 попугаев, Паровозик из Ромашково и т.д.
И соглашусь с теми, кто пишет, что качественная анимация - это часть культуры и одновременно удовольствие для ребёнка :).
Нет, не тяряет. Реальный интерес только годам к 5-ти формируется. До этого вообще пофигу, чтО там мелькает, на экране. Либо идет тупая "подсадка".
А много ли взрослый человек теряет если не ходит в кино, в театры, в музеи, на выставки?
Anonymous
Представьте, однажды врач скорой помощи читал мне в пути лекцию о том, что телефизор ребенку необходим, и многое, что он вынес из детства - именно оттуда, а без него деть растет неполноценным....
Я не согласна.
Я не согласна.
Да почти ничего не теряет. Хотя немного мультиков, отечественных, не повредит.
В три года точно не теряет ничего. Успеет, куда же денется от субкультуры окружающей. Сын как раз где-то около 3,5 лет и начал смотреть ТВ - и мультфильмы, и фильмы и передачи. Сообразно интересам. На любовь к чтению это никак не повлияло, читает очень много.
А вот комп появился в его жизни только с началом учебы в школе. А музеи и театры - раньше 3,5 лет. Главное, мне кажется, чтобы этот процесс не пускался на самотек, а был под контролем.
А вот комп появился в его жизни только с началом учебы в школе. А музеи и театры - раньше 3,5 лет. Главное, мне кажется, чтобы этот процесс не пускался на самотек, а был под контролем.
думаю, ребенок 3-х лет таки теряет. ибо, как не крути, а мульты (хорошие, ессно, а не винксы и батехды) - это часть нашей культуры. мой ребенок уже "прошел" чучело-мяучело, котенка Гав, всяких Аленушек-Иванушек в большом количестве, Дед Мороза и лето и проч. и проч. И уже вряд ли к ним вернется, ибо не по возрасту. А герои, диалоги и мораль усвоены, интериоризированы, ткскзть. песни, которые не понятны, отдельно взятые, а толко в контексте мультика.
иногда вот сидишь во взрослом коллективе, а кто-то говорит к месту цитату из мульта, другие подхватывают, смеются, продолжают...а некторые сидят со стеклянными глазами, и видно, что они вообще не понимают, о чем речь.
иногда вот сидишь во взрослом коллективе, а кто-то говорит к месту цитату из мульта, другие подхватывают, смеются, продолжают...а некторые сидят со стеклянными глазами, и видно, что они вообще не понимают, о чем речь.
Ничего не теряет, а только приобретает: нормальную психику, отсутствие насилия в подсознании, адекватное понимание действительности и много-много другого!!!
Я сама ради дочки отказалась от телевизора, мужа приучила телек не включать-он у нас стоит как мебель. Какая жизнь спокойная началась, просто одно удовольствие! Конечно, вначале, при искоренении привычки была СИЛЬНАЯ ломка, но это надо просто пережить.
Теперь я уверена, что телевизор-просто зомбиящик!!!На полном серьезе! Сколько в интерненте ссылок, что это зло и вредно для психики детей и взрослых тоже, поищите-это мнение психологов, а не только моё личное.
Я сама ради дочки отказалась от телевизора, мужа приучила телек не включать-он у нас стоит как мебель. Какая жизнь спокойная началась, просто одно удовольствие! Конечно, вначале, при искоренении привычки была СИЛЬНАЯ ломка, но это надо просто пережить.
Теперь я уверена, что телевизор-просто зомбиящик!!!На полном серьезе! Сколько в интерненте ссылок, что это зло и вредно для психики детей и взрослых тоже, поищите-это мнение психологов, а не только моё личное.
Мы мультики не запрещаем в пределах разумного. Но я вот заметила, что если у дочки есть более интересное занятие (новые краски, новый пластилин, бумага цветная), то она предпочтет его мультикам.
А вот есть у нас знакомая девочка, она с детства "прилипает" к телевизору. Если включают телевизор, то она смотрит на него завороженно и оторвется только тогда, когда его выключат. А у нас нет такой проблемы почему-то.
А вот есть у нас знакомая девочка, она с детства "прилипает" к телевизору. Если включают телевизор, то она смотрит на него завороженно и оторвется только тогда, когда его выключат. А у нас нет такой проблемы почему-то.
Нет, не теряет. Картинки меняются чересчур часто, трёхлетке лучше рассматривать книжки, их можно листать самому в своём темпе. Мой в 2г и 10 мес смотрит только "Томас - маленький локомотив", просто ему нравится наблюдать поезда, но сюжет ему не интересен
на мой взгляд теряет, иногда пример лунтика нам очень в жизни помогает :) главное меру знать в
этом деле. доче 3,5г.
этом деле. доче 3,5г.
Моей 5.Теряет только то что в саду дети еобсуждают смешариков,лунтика,шрека,носят игрушки из мультов,наклейки,разукрашки,а ребенок не в курсах о чем речь.Моя смотрит мульты))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения