69
Замученная дочкой мама
Детская психология и развитие
28.04.10 21:55

Истерики из-за одежды,сил моих больше нет

4 года дочке,любит одно платье и одну юбку,носит их все время!Уже где-то полгода,каждый день или платье или юбка.В саду ходит только в платьях,но каждый день скандалит,это одену,это нет.Каждая новая вешь,например переход из зимы в весну истерика,три-пять раз поистерит насчет новых джинс или кросовок,потом нормально одевает.Притом это скандал не на пять минут ,а минимум на полчаса каждый раз..Накупила ей много вещей красивых,выбирали вместе сидели,что-то я сама(она из всего старого выросла) не одевает:( Мне аж до слез уже это обидно:( Ходит в одном платье,которое уже порвалось от старости,нитки торчат,даже новые гольфы одевали со скандалом...Уже не знаю,что делать,пробовала уговаривать,"показы мод" устраивали,папу привлекали,не фига не носит новых вещей.Говорит неудобно,давит и т.п. и срывает их с себя:( Каждый выход из дома стресс и дома тоже не могу на нее смотреть в этом платье,обидно,что мешок вещей лежит в шкафу тухнет.
Сегодня не выдержала заставила одеть новые джигерсы с туникой,не давала снимать,не ругалась,не кричала(эх чего это мне стоило! )просто не давала ей снимать эти вещи(100% они удобные у меня точно такие же!).Она орала почти два часа,потом устала настолько,что практически вырубилась спать..Ну что мне делать,как мне быть?Как мне побороть эту зацикленность:(
Спасибо ,что дочитали..накипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 года дочке,любит одно платье и одну юбку,носит их все время!Уже где-то полгода,каждый день или платье или юбка.В саду ходит только в платьях,но каждый день скандалит,это одену,это нет.Каждая новая вешь,например переход из зимы в весну истерика,три-пять раз поистерит насчет новых джинс или кросовок,потом нормально одевает.Притом это скандал не на пять минут ,а минимум на полчаса каждый раз..Накупила ей много вещей красивых,выбирали вместе сидели,что-то я сама(она из всего старого выросла) не одевает:( Мне аж до слез уже это обидно:( Ходит в одном платье,которое уже порвалось от старости,нитки торчат,даже новые гольфы одевали со скандалом...Уже не знаю,что делать,пробовала уговаривать,"показы мод" устраивали,папу привлекали,не фига не носит новых вещей.Говорит неудобно,давит и т.п. и срывает их с себя:( Каждый выход из дома стресс и дома тоже не могу на нее смотреть в этом платье,обидно,что мешок вещей лежит в шкафу тухнет.
Сегодня не выдержала заставила одеть новые джигерсы с туникой,не давала снимать,не ругалась,не кричала(эх чего это мне стоило! )просто не давала ей снимать эти вещи(100% они удобные у меня точно такие же!).Она орала почти два часа,потом устала настолько,что практически вырубилась спать..Ну что мне делать,как мне быть?Как мне побороть эту зацикленность:(
Спасибо ,что дочитали..накипело.
Замученная дочкой мама
вы написали, что вместе одежду выбирали? как это происходило? тоже дочка капризная, идем в магазин, там сама выбирает и меряем все
Anonymous
Ох и мои силы на исходе. Каждую новую вещь начинаю рекламировать за долго до покупки. В магазине померить естественно не заставить. Истерик особых нет, но нервы мотает, это не удобно, это жмет. Из 5 юбок в саду весь год только одну носила. Моя очень любит вышивку ,стразики и прочие украшалки на одежде, вот на этом и делаю акцент. Тут недавно решила сменить трусики, которые не первый год уже в носке. Смотреть на них не могла. Нашла подходящую модель, с блестками. Подключила папу для презентации, ну вроде как понравились. Сама в детстве была очень категорична в одежде, но тогда и одежда была не удобная, и не красивая. С младшей таких проблем нет, ей все нра)))
Дааа,вам не позавидеушь. Моя только к 11 годам стала такие фортеля выкидывать,ходит в 1 джинсах и 1 паре обуви,донашивает до состояния "на помойку". Я устала с ней спорить,веду себя по-принципу "делай что хочешь,но учти,в этом ты выглядишь как дура" (и это правда,а не просто моя мамская месть подрастающей дочери) Иногда помогает :)А если серьезно,не пробовали пойти у нее на поводу и одеть ее в теплую куртку и шапку,когда жара? Обратите ее внимание,что другие дети над ней смеются (можно специально попросить кого-то сказать ребенку о нелепости ее наряда) Пусть попотеет минут 20,потом вместе пойдите домой и переоденьтесь без скандала. Можно при покупке новой одежды учесть какие-то мульты,фильмы,которые она любит,покупка по-картинке в интернете,да еще заранее, это совсем не то,что пойти и выбрать в магазине вместе и сразу начать носить. Если такая проблема присутствует,пусть даже вам не очень понравится ее выбор(ну если не совсем уж глупости выберет,конечно),главное,чтобы носила.
Anonymous
Ох уж.., каждый топик почитаешь и понимаешь, что у всех свои заморочки, "идеальных" детей не бывает). У сына тоже был период, когда дома в Куоме ходил и без штанов, а на улице снимал Куому и хотел в носках идти в -15 градусов. Тоже топ создавала, перебесились. Теперь соска к нас опять присосалась почти в 3 года... Короче, что не день - новые причуды. Помню брат ненавидел все чистое в детстве, орал, что постринное не оденет, особенно колготки в сад одеть - это было что-то. Сын же в целом любит новые шмотки, рассматривает покупки, обязаетельно надо померять). Иногда даже не снимешь. Недавно спал в новой кофте, уж очень трактор на ней нарисованный понравился.
а если просто выкинуть?
Anonymous
И я к вам. У нас не до такой степени, но носит пару вещей только. Выбираем вместе. Недавно ходили купили обувь. Спросила какая нра. Она сама выбрала, купила. Одела 3 раза, вижу уже нехотя одевает. Спросила в чем дело, говорит это мальчуковые. Видимо, кто то в саду сказал... В общем, каждое утро это что то особенное у нас:( Уже сил никаких. Причем ее выбор оставляет желать лучшего:( Несовместимость по цвету и фасону полная. Пытаюсь объяснить, показать, ничего не прокатывает:( Хочется просто насильно надеть на нее то, что надо и все.
подниму
Anonymous
А как вы сами относитесь к новым вещам? Чаще говорите об этом с дочкой, "рекламируйте" желание одеть что-то новое:-)
У старшей тоже бывали разные бзики - в 2 года только брюки любила, в 4 г брюки (кроме комбезов) перестала носить вообще.
А еще бзик, сейчас он потихоньку затухает - одежда должна быть с желтым! цветом - в магазине любое г.. была готова взять лишь бы желтого цвета:-)
терплю все это:-)
А у нас совсем наоборот.
Например, дочка надевает трусики, купленные накануне, а те, что куплены неделю назад, у нее считаются "старыми"
И все время у нее "о, это же новое" или "нет, оно же уже старое" :-)
всем привет!!! не могу удержаться ))
моей дочери 12, и с одеждой у нас полная жесть...
все, что нравится мне, - не нравится ей...
все, что нравится ей, - не нравится мне...в силу разных причин: плохое "одноразовое" качество, зациклинность на темных вещах, или наоборот на невообразимых расцветках и т.д. Всегда мечтала, что моя девочка будет нежным цветком, - яркие юбки, платья, красивые туфельки, мягкие кашемировые пальто и летящие плащи, длинные волосы....но вышло - только !!!! брюки, юбок-платьев-сарафанов вообще не признает НИКАКИХ, темные куртки а-ля "фуфайки" как я их называю..., кеды и постоянные просьбы отрезать волосы (которые сейчас до пояса)... ну что делать-то??!!!
девочки!!!! ей 12 лет!!!! ну какая хна??? у нее светлые волосы...будет как чучело гороховое...ну смешно ведь!!! а каре будет лежать хорошо только если его феном укладывать, что и фен в 12 лет разрешить каждый день?
дело не в стрижках ведь и не в цвете...
а еще она просит туфли на каблуке 10 см (дома такие носит как тапочки ))))) тоже прикупить...для сменки в школу? )))
Пройдет,у нас в этом возрасте было тоже самое:) Одно лето ходил в теплой кофте с длинным рукавом и длинных брюках.Жарко,ползет,пот с мордуси капает,переодеваться не дает.Орет дурниной.Прятала ,стирала...пофиг,сидит ,насупится и на улицу не идет пока вожделенную униформу не достану. Ниче,вырос,теперь одевается в то ,что скажешь.У детей видать в этом возрасте какой-то бзик на одежду:)
Мамуля
Пусть носит что хочет. Платье порвется, она сама попросит другое. Не вижу проблемы. Вы сами провоцируете ее на скандалы, зачем?
У нас тоже самое. Думаю - перастет
как вариант-приходит кто-нибудь в гости, сунуть в руки пакет с вещами (мол подарок тебе раскрасавице-самые красивые вещи долго выбирала и тд и тп) или
пришла посылка из далекой-далекой страны... прислал её дядя, тетя, фея и тд... кстати, коробки на почте продаются, получится как настоящая посылка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения