21

Не сидим, не ползем и т.д.

Девочки, подскажите пора уже беспокоиться али еще можно посидеть в танке, в наличии девочка семи месяцев от роду:) Крупненькая, около 11 кг, переворачивается на живот только, обратно не может, хотя временами вижу попытки, не садимся, правда если дать руку, подтягивается и садится сама, не ползает, да и не пытается. Курс массажа закончили неделю назад. Сколько мы еще можем лениться или уже пора бежать к какому-нить специалисту.
А еще последнее время стала замечать, что доча переодически напрягается, прям колышком встает на 1-2 секунды, немного краснеет, мне напоминает судорогу или какое-то странное дерганье, как думаете что это может быть? К неврологу нам пока не светит, так как доча болеет - сопельки и кашляет немного. Просто вдруг у кого-то что-то похожее было.
Спасибо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пора уже беспокоиться али еще можно посидеть в танке, в наличии девочка семи месяцев от роду:) Крупненькая, около 11 кг, переворачивается на живот только, обратно не может, хотя временами вижу попытки, не садимся, правда если дать руку, подтягивается и садится сама, не ползает, да и не пытается. Курс массажа закончили неделю назад. Сколько мы еще можем лениться или уже пора бежать к какому-нить специалисту.
А еще последнее время стала замечать, что доча переодически напрягается, прям колышком встает на 1-2 секунды, немного краснеет, мне напоминает судорогу или какое-то странное дерганье, как думаете что это может быть? К неврологу нам пока не светит, так как доча болеет - сопельки и кашляет немного. Просто вдруг у кого-то что-то похожее было.
Спасибо...
моя поползла в 6 мес, села в 8 после массажа. Выше правильно написали - не ставьте и не сажайте сами. Когда лежит на животике - кладите перед ней игрушку, чтобы тянулась. Можете при этом помогать - ножки сгибать по-лягушачьи по очереди и упор ладонью своей подставлять, чтобы отталкивалась. Тогда поймет, как надо ползать быстрее.
Anonymous
А массажист не показала Вам упражнения для зарядки? Мы делали "мамин" массаж (профессиональный 3 раза до года)и зарядку каждый день (в том числе упражнения, как в сообщении выше), катали на фитболе, солевые ванночки через день(у нас была дистония, к году все ок. стала). Пополз, сел и пр. вовремя, но у нас дите средней пухлости было (а сейчас кузнечик).
Мы в 8 начали пробовать садится, а поползли в 10 :). Но мы особо толстенькими не были, просто такой график развития.
Мы тоже сели ровно в 8 месяцев без массажа, а до этого никак. Я уже и к неврологу водила на всякий случай. А вот в 8 месяцев сам взял да и сел:) С первого раза все освоил:) Хотя у меня сынок не крупный. А позать жуть не любил. Так на пузе повертиться, а далеко ползти отказывался даже за любимой игрухой:)
Anonymous
мой сел в 7,5 мес, правда, ползать уже мог. У меня есть знакомая, кошда ребенок в 13 мес начал ползать, в 18 пошёл. Без отклонений. Но гимнастикой они с 9 мес занимались. Сейчас в 3 года - быстрый ребёнок
Ребенок крупный, поэтому ей тяжко. Занимайтесь дальше физкультурой, как Вас научили. невролог это палка о двух концах, вроде как и не помешает показаться, но они любят всякие мерзкие лекарства назначать, с которыми надо быть поосторожнее.
Может, Вашей поплавать? Хоть дома в ванне как-нибудь.
Массаж. Общеукрепляющий. Выписывайте себе массаж или у хирурга или у невролога. К кому быстрее попадете.
Мой тоже крупный родился - я к 8 месяцам уже два сеанса массажа проходила. Сел в 8,5 мес, в 11 мес пошел. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения