Огрызается:-(
Девочки зашла в тупик нужен коллективный разум.Старшая дочка 8 лет, стала огрызаться:evil,прям ну на каждое замечание,пыталась и одёргивать и игнорить и беседовать что вообще то это не очень то мило по отношению к родителям да и вообще.Просит прощения а через 5 минут опять за своё.Имея в наличии вспыльчивый характер начинаю уже закипать,как справляетесь?Может кто,что умного подскажет.Накидаю пару примеров огрызания:-)
Прошу её переодеться,снять грязную одежду,прошу раз в ответ игнор,прошу второй-сейчас,прошу третий в ответ раздражённое я уже переодеваюсь,ты не видишь?!,и только после этого запускается процесс.Или например,что то ей не разрешают,она стоит и говорит всё равно пойду,или сделаю,зависит от ситуации,и всё это в повышенном тоне.
Держу себя в руках,но чувствую что меня это уже начинает напрягать.Это что,возраст,черта характера,или еще что нибудь?
Прошу её переодеться,снять грязную одежду,прошу раз в ответ игнор,прошу второй-сейчас,прошу третий в ответ раздражённое я уже переодеваюсь,ты не видишь?!,и только после этого запускается процесс.Или например,что то ей не разрешают,она стоит и говорит всё равно пойду,или сделаю,зависит от ситуации,и всё это в повышенном тоне.
Держу себя в руках,но чувствую что меня это уже начинает напрягать.Это что,возраст,черта характера,или еще что нибудь?
Мама конечно обалдевает, откуда что берется, что за хамство? А деточка растет так, саммостоятельной становится)
Я думала подобное у нас лет в 13 начнется...
Для исправления поведения пробовали как-то метод полного лишения компьютера и телевизора, помогло, сразу другим человеком стал. У нас все конфликты как-раз из-за них (компа с телеком).