14

Что умеем в 2 года?

Евочки, привет!

Что-то задалась вопросом, а что должен уметь ребенок в 2 года? Нам скоро к врачам на ежегодный осмотр. Немного нервничаю из-за визита к невропатологу, т.к. родились с определенными проблемами, до года было 4 курса массажа. В год все врачи подтвердили, ЗДОРОВ:)
Итак, навскидку:
Ест сам ложкой, вилкой. Сейчас уже за общим столом, активно протестует от еды за своим стульчиком и в фартуке.
Выполняет просьбы и поручения (принеси салфетку, выброси в мусорку, найди пульт...).
Лепить-рисовать не особо, все расшвыривает.
Фанатеет от машин, другие игрушки не особо пошли.
Гуляем без коляски и с ней.
Говорит мало и плохо, много мычит и тыкает руками, но понимает все. Здесь буду учитывать мнение невропатолога, но думаю, до осени просто ждать.
Обожает книги, чтобы ему читали, и смотрит часто сам.
Достаточно самостоятельный. Снимает одежду сам с помощью нашей, одеваем мы, но колготки/лосины, брюки, носки натягивать умеет.
Крупная моторика развита хорошо, мелкая тоже (семечки хорошо с пола собирает:)).
Умывается (понятно, что по-детски).
А что еще?
ЗЫ: кушает аккуратно. Иногда ставлю тарелку с едой с едой, сама ухожу в другую комнату. Вчера пришел к нам с тарелкой пельменей:) Сегодня кушать сел на коврик ,а не на пол (дала ему йогурт и ложку). Значит,соображает:)
Помогает убираться, салфеточкой машет:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, привет!

Что-то задалась вопросом, а что должен уметь ребенок в 2 года? Нам скоро к врачам на ежегодный осмотр. Немного нервничаю из-за визита к невропатологу, т.к. родились с определенными проблемами, до года было 4 курса массажа. В год все врачи подтвердили, ЗДОРОВ:)
Итак, навскидку:
Ест сам ложкой, вилкой. Сейчас уже за общим столом, активно протестует от еды за своим стульчиком и в фартуке.
Выполняет просьбы и поручения (принеси салфетку, выброси в мусорку, найди пульт...).
Лепить-рисовать не особо, все расшвыривает.
Фанатеет от машин, другие игрушки не особо пошли.
Гуляем без коляски и с ней.
Говорит мало и плохо, много мычит и тыкает руками, но понимает все. Здесь буду учитывать мнение невропатолога, но думаю, до осени просто ждать.
Обожает книги, чтобы ему читали, и смотрит часто сам.
Достаточно самостоятельный. Снимает одежду сам с помощью нашей, одеваем мы, но колготки/лосины, брюки, носки натягивать умеет.
Крупная моторика развита хорошо, мелкая тоже (семечки хорошо с пола собирает:)).
Умывается (понятно, что по-детски).
А что еще?
ЗЫ: кушает аккуратно. Иногда ставлю тарелку с едой с едой, сама ухожу в другую комнату. Вчера пришел к нам с тарелкой пельменей:) Сегодня кушать сел на коврик ,а не на пол (дала ему йогурт и ложку). Значит,соображает:)
Помогает убираться, салфеточкой машет:)
Anonymous
Девочки, думаю тему надо закрывать:) Сегодня спросила сколько ему годиков, показывает указательный пальчик, а ему только на днях 2. Ну, думаю, еще 1 годик... А папа сбоку посмотрел, там еще и большой пальчик торчит:) 2 года показывает:) Только я его учила средний и указательный, а он показывает большой и указательный:)
ЗЫ: монетки хорошо кидает в качалки детские.
Все-равно, всем спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения