405
Ротвейлер напугал дочку
Моей дочке 3 года. Сегодня ходили по делам далеко от дома. Увидели детскую площадку. Детей на ней не было. Дочка побежала на горку. Метров на 10 вперед пробежала. На детской площадке выскакивает огромный черный ротвейлер и подбегает к дочке. Я понимаю, что ничего сделать не могу. Ноги стали ватными. На лавочке на площадке сидят женщина и мужчина - алкогольного вида и пьют пиво. Я хватаю ребенка, перелезаю через забор и ору ругательства в след.
Пришли домой - руки, ноги трясуться. Позвонила в милицию, там спросили адрес детской площадки, предложили написать заявление.
Что мне делать-то? Постараться все забыть побыстрее? Чего это такое на свете твориться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей дочке 3 года. Сегодня ходили по делам далеко от дома. Увидели детскую площадку. Детей на ней не было. Дочка побежала на горку. Метров на 10 вперед пробежала. На детской площадке выскакивает огромный черный ротвейлер и подбегает к дочке. Я понимаю, что ничего сделать не могу. Ноги стали ватными. На лавочке на площадке сидят женщина и мужчина - алкогольного вида и пьют пиво. Я хватаю ребенка, перелезаю через забор и ору ругательства в след.
Пришли домой - руки, ноги трясуться. Позвонила в милицию, там спросили адрес детской площадки, предложили написать заявление.
Что мне делать-то? Постараться все забыть побыстрее? Чего это такое на свете твориться?
Конечно дочка испугалась! Спрашивает у меня про эту собаку. Почему она к ней подбежала. Подбежала впритык.
Хозяева собаки сидели на лавочке на площадке, и собака при них на площадке гуляла.
Уж ругаю себя, конечно я недоглядела, неизвестное место.
Ребенок напуган, и последствия испуга конечно же будут. И я испугалась..... Очень.....
Понимаю, что сделать ничего не возможно, защитить себя, своего ребенка, других людей не возможно. Я не знаю как.
У нас в Москве так выгуливают собак - днем на детской площадке, на горке.....
Хозяева собаки сидели на лавочке на площадке, и собака при них на площадке гуляла.
Уж ругаю себя, конечно я недоглядела, неизвестное место.
Ребенок напуган, и последствия испуга конечно же будут. И я испугалась..... Очень.....
Понимаю, что сделать ничего не возможно, защитить себя, своего ребенка, других людей не возможно. Я не знаю как.
У нас в Москве так выгуливают собак - днем на детской площадке, на горке.....
Да, собаке не место на детской площадке, тем более ротвейлеру без намордника и поводка, но и вы повели себя не совсем верно. Да, вы испугались, это понятно. Но тем не менее. Реакция у вас уж слишклм бурная.
Нет, я еще не пришла в себя. Чувствую вину перед дочкой, что не предотвратила, что не уберегла.....
Дочку просто Ангел-Хранитель спас..... А я ничего сделать не могла. Голова у собаки как ведро....
Дочку просто Ангел-Хранитель спас..... А я ничего сделать не могла. Голова у собаки как ведро....
Насколько я понимаю,собака была не агрессивно настроена..и единственная причина испуга Вашей дочери-это Ваша реакция.Подбежали бы и спокойно увели бы дочь,без криков и ругательств.
Все понятно! Спасибо большое за советы, люди добрые!
Сытый голодного никогда не понимал.......
Сытый голодного никогда не понимал.......
я проработала в травматологическом отделении 10 лет и видела 4-5 пациентов с переломами костей от укусов собак,одному мужчине ротвейлер откусил палец руки,когда тот подавал деньги в ларек!
Собак без намордников и поводков ненавижу равноценно,как и их хозяев!Хозяева вечно твердящие,что их собака не кусается,меня раздражают,ведь я даже ни слова не скажу,если собака в наморднике и на поводке!Меня саму кусала эдакая маленькая безобидная собачка за обе ноги,а хозяйка в это время смеялась...
У меня тоже дочка и я за нее всегда боюсь,ведь вокруг столько собак без правил!
Собак без намордников и поводков ненавижу равноценно,как и их хозяев!Хозяева вечно твердящие,что их собака не кусается,меня раздражают,ведь я даже ни слова не скажу,если собака в наморднике и на поводке!Меня саму кусала эдакая маленькая безобидная собачка за обе ноги,а хозяйка в это время смеялась...
У меня тоже дочка и я за нее всегда боюсь,ведь вокруг столько собак без правил!
Нормальная Ваша реакция.Собаке не место на детской площадке тем более без намордника и поводка.
Судя по частым публикациям в СМИ, могло закончится все гораздо страшнее.
Судя по частым публикациям в СМИ, могло закончится все гораздо страшнее.
пишите заявление обязательно,собака бойцовой породы без намордника и поводка на детской плошадке-это опасно.
Блин, ну вы, евские тиотки, даёте!
Испугалась автор - истеричка и дура, собачко же "мимо пробегала", ничё не сделала... Ога.
Если бы собачко, упаси бог, голову ребенку откусила, кто был бы виноват? Канэшна Автор. Лучше следить надо за дитём. И нехер на детских площадках выгуливать своих детей, это место для ротвеллеров. Разумеется, без намордников. Намордник - это жестокое обращение с животными, его лучше детям своим невоспитанным надевать, штоб не ябедничали (это уже из соседнего топа)...
Вот и впрямь обострение....
Испугалась автор - истеричка и дура, собачко же "мимо пробегала", ничё не сделала... Ога.
Если бы собачко, упаси бог, голову ребенку откусила, кто был бы виноват? Канэшна Автор. Лучше следить надо за дитём. И нехер на детских площадках выгуливать своих детей, это место для ротвеллеров. Разумеется, без намордников. Намордник - это жестокое обращение с животными, его лучше детям своим невоспитанным надевать, штоб не ябедничали (это уже из соседнего топа)...
Вот и впрямь обострение....
Пишите. Буквально пару дней назад, возвращалась с прогулки с собакой. Шли себе мирно, на поводочке, вдруг на нас кидается огромная овчарища, с намерением сожрать. Выбежала она с детской площадки без поводка и намордника. Муж встал на защиту нашей песы, стал овчарку отгонять. Тут подходит хозяин, парнишка лет 25, слегка нетрезв и так спокойно говорит, что если муж замахнется, то он овчарку натравит на него. Тут я впервые пожалела, что обычно на прогулку не беру с собой сотовый, милицию я б вызвала однозначно. Конфликт решился тем, что муж достал пистолет, и пригрозил овчарке расстрелом. Извинений от хозяина мы так и не дождались, бежал он быстро :-)
Когда у меня была собака и не было детей,я тоже не понимала "Ну что такого-без поводка и намордника!". Сейчас у меня сын 3 лет и нет собаки. И баллончик с перцем. И за 20 метров я прошу взять собаку на поводок. Почти все берут. А когда начинают огрызаться,достаю баллончик и клянусь,что если собака подойдет-она станет инвалидом. Да,жестко,но мамы меня поймут.
Anonymous
самое место ротвейлеру и распивателем пива на детской площадке.носите с собой баллончик или шокер,если живете или бываете в местах быдлообитания.угрожать и показывать не надо-используйте сразу при опасности(впрочем,это ко всем видам оружия относится-достаешь только для пользования).
Неделю назад в парке, пока я завязывала ролики старшему, не заметила, как младший оказался рядом с собакой. Повернулась и увидела картину: мой ребенок почти 3-х лет обнимает ротвейлера, уж не знаю где он его нашел и кто к кому подбежал... Я, конечно, тоже испугалась. Подошла, забрала ребенка и объяснила, что собак трогать нельзя, пока не разрешат хозяева.
Не понимаю истерики по поводу того, что собака пробежала мимо...
Не понимаю истерики по поводу того, что собака пробежала мимо...
Автор больная на голову или разводит тут всех?
Anonymous
Ну и где тут испуг ребенка-то? Мамаша перетрусила, а про ребенка ни слова. Может девочка и не испугалась вовсе. Хотя неприятно - слов нет. И главное - ничего сделать сама не можешь.
как вы понняли что дочка испугалась? Из того что вы пишите, похоже испугались именно вы. Хозяева собаки не правы что пустили собаку без поводка на дет. площадку, собака не виновата.
Anonymous
Я видела, как выглядела дочка моей подруги, когда ее покусал соседский ротвейлер. Собака напала со спины, и покусала 7-ми летней девочке шею и голову, задела щечку... хозяин собаки сказал, что девочка сама виновата. А то, что собака была без намордника, и гуляла сама по себе - это так, фигня. Бойцовская собака - это орудие убийства, и ее поведение может быть непредсказуемым!
И знаете, забинтованной головы Насти и шрамов на лице вполне достаточно, чтобы и сейчас вызвать у меня не совсем нормальную реакцию на собаку подобного размера, разгуливающую без намордника.
И знаете, забинтованной головы Насти и шрамов на лице вполне достаточно, чтобы и сейчас вызвать у меня не совсем нормальную реакцию на собаку подобного размера, разгуливающую без намордника.
Конечно, пишите заявление в милицию. Найдут хозяина, проведут профилактическую беседу. А то он и дальше будет уверен, что "собака не кусается", поэтому пусть бегает как хочет.
Вот из детства помню, возвращаюсь из школы, осень, дорогу развезло, вдруг за спиной какое-то движение и я лечу лицом вниз в лужу. Веселая такая собачка (овчарка) мне на спину прыгнула и повалила, а хозяин только улыбался - она у него так любит детей! играть с ними. Мне че-то было не смешно.
Сама недавно ругалась с хозяйкой одной крупной собаки - у хозяйки привычка дать собаке выскочить из подъезда в экстазе от свежего воздуха носиться, пока хозяйка спускается пешком с ...го этажа. А эта псина накинулась на меня с моей мелочью-пуделем, а потом выходит наша красавица и орет с места в карьер, чтоб я не смела замахиваться на ее собаку. Я ей предложила закрыть рот и дать ей денег на поводок, если у нее не хватает.
Вот из детства помню, возвращаюсь из школы, осень, дорогу развезло, вдруг за спиной какое-то движение и я лечу лицом вниз в лужу. Веселая такая собачка (овчарка) мне на спину прыгнула и повалила, а хозяин только улыбался - она у него так любит детей! играть с ними. Мне че-то было не смешно.
Сама недавно ругалась с хозяйкой одной крупной собаки - у хозяйки привычка дать собаке выскочить из подъезда в экстазе от свежего воздуха носиться, пока хозяйка спускается пешком с ...го этажа. А эта псина накинулась на меня с моей мелочью-пуделем, а потом выходит наша красавица и орет с места в карьер, чтоб я не смела замахиваться на ее собаку. Я ей предложила закрыть рот и дать ей денег на поводок, если у нее не хватает.
Я очень люблю собак, особенно крупных сторожевых, даже больше, чем кошек:) Но все же собакам на детской площадке не место. И не только крупным, и не только без намордников. ИМХО.
У нас лет 15 назад в районе был случай. Ротвейлер сорвался с поводка и под причитания хозяйки вцепился 5 летней девочке в руку и таскал ее по детской площадке. Хозяйка вместо того что бы оттащить собаку, смылась домой, собаку оттаскивали прохожие, которых она тоже перекусала и смылась. Ребенок был с бабушкой. Через 2 часа приехал папа с друзьями, и завалили это животное, после чего из квартиры были вытащены хозяева и жестоко отпизжены (очень жестоко,муж зубами плевался), как муж так и жена. Жестокие времена, жестокие нравы.
Anonymous
Собака, это животное, на детской площадке ей не место. Про вопросы подбегания, пробегания мимо или просто понюхать - бред! Посмотрите, как хозяева пытаются спастись от собственной собаки
http://www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc
Мало ли случаев, когда бойцовые собаки калечили и убивали детей и просто прохожих, даже собственных хозяев. Истерика мамы мне полность понятна. Собаки должны гулять в наморднике, вдали от детей, хозяева должны убирать их экскрименты. На меня в детстве напала овчарка, на детской площадке, сделать что либо я не могла, в нашем дворе доберман загрыз хозяйку, так что все разговоры про то, что нужно запретить бойцовых псов разводить в городе, я поддерживаю. И хозяевам нужно справку получать у психиатора и обязательно курсы у кинолога оканчивать, я так считаю.
http://www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc
Мало ли случаев, когда бойцовые собаки калечили и убивали детей и просто прохожих, даже собственных хозяев. Истерика мамы мне полность понятна. Собаки должны гулять в наморднике, вдали от детей, хозяева должны убирать их экскрименты. На меня в детстве напала овчарка, на детской площадке, сделать что либо я не могла, в нашем дворе доберман загрыз хозяйку, так что все разговоры про то, что нужно запретить бойцовых псов разводить в городе, я поддерживаю. И хозяевам нужно справку получать у психиатора и обязательно курсы у кинолога оканчивать, я так считаю.
Ненавижу собак и их дебилов-хозяев. Единицы нормальных людей водят своих собак на поводках и в намордниках. С остальными спорить бесполезно, это диагноз. Поддерживаю мнение, что всех таких собак надо уничтожать, а за выгул бойцовой собаки без поводка и намордника хозяев сажать надо.
Я на прошлой квартире после нескольких вежливых просьб (без результата) пригрозила соседям, что отравлю их ротвейлера, больше он не выскакивал на меня и моего ребёнка из лифта и вообще я его видела только на другой стороне улицы :). Мне пофигу, как они решили эту проблему.
Я на прошлой квартире после нескольких вежливых просьб (без результата) пригрозила соседям, что отравлю их ротвейлера, больше он не выскакивал на меня и моего ребёнка из лифта и вообще я его видела только на другой стороне улицы :). Мне пофигу, как они решили эту проблему.
Давно надо ввести лицензии на домашнее содержание крупных собак, хозяевам собрать справки из милиции и психдиспансера, вставать на учет в клуб собаководов с обязательным платным курсом обучения как собак, так и хозяев, нелицензированных животных изымать в приемник при этих клубах, пока либо хозяин не легализуется, либо пройдет срок и собаку пристроят новым хозяевам.
А "мелким" собаководам тоже ставить собачек на учет, платить налог, проходить за это бесплатный медосмотр собачек, например, и иметь собачьи площадки.
А "мелким" собаководам тоже ставить собачек на учет, платить налог, проходить за это бесплатный медосмотр собачек, например, и иметь собачьи площадки.
Вопрос по существу! Что можно с собой носить на случай, если вдруг собака решит напасть? Чем можно защитить детей?
Да уж
Ротвейлер напугал маму,мама напугала дочку. Защитникам собак-собаке не место на детской площадке. ( я сама ярая собачница) Маме:-испугались в первую очередь вы ,а истерию передали дочке. Дети в таком возрасте воспринимают реакции ,а не слова. Чтобы сейчас минимизировать ущерб нанесенный вашими действиями вам нужно проиграть всю ситуацию. Прямо садитесь с дочкой с куклами и игрушками и вперед...собачка выбежала...и варианты
1. Собачка злая,что кукла Маша ( Катя и т.п) делает в случае встречи с рычащей собачкой..какие признаки злой собаки ( рычит ,хвост прижат и т.д)
2. Собачка подбежала поиграть .Тут же признаки хорошей собачки ( спросите у знающих людей ) .И что кукла Маша( Катя и т.д) делают в этой ситуации.
Во первых в игре вы увидите действительно ли ваша дочка испугалась. А во вторых сможете обсосать ситуацию со всех сторон.
1. Собачка злая,что кукла Маша ( Катя и т.п) делает в случае встречи с рычащей собачкой..какие признаки злой собаки ( рычит ,хвост прижат и т.д)
2. Собачка подбежала поиграть .Тут же признаки хорошей собачки ( спросите у знающих людей ) .И что кукла Маша( Катя и т.д) делают в этой ситуации.
Во первых в игре вы увидите действительно ли ваша дочка испугалась. А во вторых сможете обсосать ситуацию со всех сторон.
Самое ужасное,что в ситуации с собаками,гуляющими без поводка/намордника мы,простые граждане,ничего сделать не можем.Наши дети-потенциальные жертвы,как ни ужасно это звучит,поскольку каждый день встречаемся на улице с собаками и их хозяевами.И что может прийти в голову милой собачке,проходящей в парке рядом с твоим ребенком - никто не знает.Мне реально страшно.
Напишу свою историю. Сын в три года стал заикаться. Занимались, лечили в санатории, вылечили.Прошёл год. Ходили старшую дочку встречать из школы (2 класс). Проходим по школьной спортивной площадке, сына веду за руку. Вдруг бежит к нам собака, всё произошло так быстро, она подбежала к сыну, стала лаять, встала на задние лапы и лизнула его. Это я потом выяснила, в тот момент я подумала, что она укусила. Я закричала молодым людям, которые были с ней:"уберите собаку", они засмеялись: "она добрая, любит детей, не кусается, ничего плохого не сделает". Я сказала: "Всё что надо, она уже сделала". Сын опять стал заикаться. Лечение уже не помогало. Сейчас он взрослый. Прошло уже пятнадцать лет.
Anonymous
У нас был ротвейлер..
Но НА ДЕТСКОЙ площадке собакам НЕ МЕСТО!! никаким!!!
Пишите заявление. Сейчас пойдет новая летняя "волна" - детки из колясок вылезли, а собакам намордникине надели. Объяснять таким хозяевам- бессмысленно. Только при многократных заявлениях, жалобах и тд- будет что-то меняться в городе.. Если примут какие-нибудь постанвления и тп, об официальных штрафах- тогда что-то может измениться, но для этого надо ПИСАТЬ и ТРАТИТЬ свое время и нервы. Иначе, как в печальной истории выше(((.
Но НА ДЕТСКОЙ площадке собакам НЕ МЕСТО!! никаким!!!
Пишите заявление. Сейчас пойдет новая летняя "волна" - детки из колясок вылезли, а собакам намордникине надели. Объяснять таким хозяевам- бессмысленно. Только при многократных заявлениях, жалобах и тд- будет что-то меняться в городе.. Если примут какие-нибудь постанвления и тп, об официальных штрафах- тогда что-то может измениться, но для этого надо ПИСАТЬ и ТРАТИТЬ свое время и нервы. Иначе, как в печальной истории выше(((.
Самое показательное в этом топике,что российское общество не умеет и не желает решает проблемы цивилизованно,мирным путём,зато активно ищет объкт лютой ненависти,и находит конечно же...
Автор как не собиралась ставить в известность участкового,так и не собирается..
http://eva.ru/topic/63/2276899.htm?messageId=56597055
судя по этому,не собака подбежала к ребёнку,а ребёнок к собаке,которая стояла,а потом уже подтянулась и мама.И раздула историю из ничего.
Автор как не собиралась ставить в известность участкового,так и не собирается..
http://eva.ru/topic/63/2276899.htm?messageId=56597055
судя по этому,не собака подбежала к ребёнку,а ребёнок к собаке,которая стояла,а потом уже подтянулась и мама.И раздула историю из ничего.
всё правильно сделала автор,и вообще была бы моя воля всех накуй бойцовых собак перестреляла.
вот я люблю собак. и, в-общем, не боюсь. но появление незнакомого ( а хоть бы и знакомого) ротвейлера без поводка и намордника меня очень сильно бы напрягло.
я имею неоднократный опыт общения с этими собаками и, к сожалению, негативный. без должного воспитания эти животные отвратительны и опасны. а на морде у них, к сожалению, 11 классов собачьей школы и справка об адекватности их хозяев не напечатаны (((
я имею неоднократный опыт общения с этими собаками и, к сожалению, негативный. без должного воспитания эти животные отвратительны и опасны. а на морде у них, к сожалению, 11 классов собачьей школы и справка об адекватности их хозяев не напечатаны (((
да меня обычная бездомная дворняга потянула за рукав куртки,что ей в голову взбрело не понятно,а тут ротвейлер.
я сама собачница, но вот как то защищается мне таких хозяев. Я тут была с мелким в русаковке, так каждый второй с укусом от собаки. Подругу беременную покусала собака, как итог родила раньше времени, в роддоме сказала, что своя покусала, что б проблем не было. девочку на даче вот такой вот дружелюбный ротвейлер прокусил руку кода она шла мимо его участка к своему ( на участок не заходила, собака вылетела в открытую калитку). Сама стараюсь ребенка не пугать не вкоем разе, хоть и сама иной раз от страха в обморок упасть готова. Просто беру наруки и орут- смори какой самолетик тыкая в небо. ведь фиг знает, что у собаки на уме, не говоря о том, что в поле зрения зачастую хозяев и не видать, они ж трындят в километре от своих собак, которые носятся сами по себе на той ж самой детской площадке, иль еще хуже у нас прям у дворца пионеров, уже несколько лет устроили выгул собак, как их только менты не отлавливали и не штрафовали - бесполезно! и забором обнесли, не че! пришли с пилой и сделали себе дырку что б выгуливать псинок, и собираются они прям стаей, собак по 15!
фу, выговорилась, спасибо за внимание.
фу, выговорилась, спасибо за внимание.
просто мама
Собственно, о испуге ребенка никто толком ничего не сказал, насколько я увидела. Все только спорят и собачатся :)
Нужно понять, что отложилось у ребенка в голове, может она вообще ничего сообразить не успела.
Уважаемый автор, в ближайшее время наблюдайте за игровой деятельностью ребенка, можете сами подсовывать ей игры, в которых участвовать будут собаки разные, но не навязывайте ей реакцию. Просто в духе, "а давай к ним в гости пришла собака?" Если у ребенка испуг, он будет бурно реагировать, или отказываться, избегать, или наоборот постоянно проигрывать подобные ситуации (это помогает ребенку понять, что именно произошло, прожить заново и забыть).
Нужно понять, что отложилось у ребенка в голове, может она вообще ничего сообразить не успела.
Уважаемый автор, в ближайшее время наблюдайте за игровой деятельностью ребенка, можете сами подсовывать ей игры, в которых участвовать будут собаки разные, но не навязывайте ей реакцию. Просто в духе, "а давай к ним в гости пришла собака?" Если у ребенка испуг, он будет бурно реагировать, или отказываться, избегать, или наоборот постоянно проигрывать подобные ситуации (это помогает ребенку понять, что именно произошло, прожить заново и забыть).
Почему-то в Англии, думаю и в других Европах также, утверждать не буду, т.к. была по неделе-две и в проблему не вникала, а тут живу подолгу и ретривера родственников выгуливаю, все живут дружно? Можно гулять в любом парке, люди, дети, собаки-все вместе! Намордников в Англии за 20лет не видела ни разу. Поводки только для безопасности самих собак у дорог и т.д. С собаками можно почти везде, в местах отдыха,парках, исключение,пожалуй, только детские площадки,лазилки, огороженные, но они маленькие и собак там можно привязать или стоять с ними в уголочке, пока деть играет, а так везде можно. Никто никого не боится, все играют вместе и т.д. Наверное, у них и собаки, и люди воспитаны по-другому.
У нас у самих собака, большая, берниха. Очень дружелюбная, детям всё позволяет, гулять берём с собой очень часто, так как друзья детя просят:-)(мне иногда проще по-очереди, за обоими сложнее следить), на детплощадках, конечно, на поводке, если увижу, что кто-то из деток боится (правда такого ни разу не было, чаще подходят и дети, и родители с бейбиками в колясках, пообщаться-погладить), или уйдём, или привяжу в сторонке, пока деть играет; просто в парке отпускаю, но слежу, естессно, внимательно, т.к. она очень любвеобильная и ,если кто-то проявляет внимание, тут же может подойти за лаской, правда на меня всегда оглядывается.Убираю за ней всегда, так что и здесь на нас никто баллоны не катит:-)Вообщем, нам с ней легко, но на это немало сил потрачено: выбор породы, долго ждали"нужного" щена, курсы тренировок на послушание, тестирование на адекватное поведение в городе прошли на отлично и т.д. Не думаю, что маргинальные типы на лавочке(из рассказа автора) проделади со своим ротвейлером хотя бы часть этого. Я бы испугалась, честно. Не думаю, что ротвак хороших кровей(хотя и не факт, конечно, но откуда у алкашей деньги на хорошую собаку?), далее, не думаю, что он воспитан нормально, если сами хозяева не воспитаны настолько, что "распивают" на детской площадке, так что ожидать можно всего, что угодно... У нас была похожая история во дворе, тоже с ротваком, кстати. Парень-пьяница повадился на нашу площадку со своей собакой, чаще правда её привязывал(к турнику, где мой деть обычно развлекается), но порой допивался до такого состояния, что ротвейлерша болталась сама по себе. По моим наблюдениям, соба спокойная и мирная, но неприятно было всё равно. Милицией грозились-бесполезно, потом муж к нему подошёл, что он ему сказал, я не знаю, но вот уже год, как у нас не появляется, в соседнем дворе сидит:-) Вообщем все беды у нас от пьянства...
У нас у самих собака, большая, берниха. Очень дружелюбная, детям всё позволяет, гулять берём с собой очень часто, так как друзья детя просят:-)(мне иногда проще по-очереди, за обоими сложнее следить), на детплощадках, конечно, на поводке, если увижу, что кто-то из деток боится (правда такого ни разу не было, чаще подходят и дети, и родители с бейбиками в колясках, пообщаться-погладить), или уйдём, или привяжу в сторонке, пока деть играет; просто в парке отпускаю, но слежу, естессно, внимательно, т.к. она очень любвеобильная и ,если кто-то проявляет внимание, тут же может подойти за лаской, правда на меня всегда оглядывается.Убираю за ней всегда, так что и здесь на нас никто баллоны не катит:-)Вообщем, нам с ней легко, но на это немало сил потрачено: выбор породы, долго ждали"нужного" щена, курсы тренировок на послушание, тестирование на адекватное поведение в городе прошли на отлично и т.д. Не думаю, что маргинальные типы на лавочке(из рассказа автора) проделади со своим ротвейлером хотя бы часть этого. Я бы испугалась, честно. Не думаю, что ротвак хороших кровей(хотя и не факт, конечно, но откуда у алкашей деньги на хорошую собаку?), далее, не думаю, что он воспитан нормально, если сами хозяева не воспитаны настолько, что "распивают" на детской площадке, так что ожидать можно всего, что угодно... У нас была похожая история во дворе, тоже с ротваком, кстати. Парень-пьяница повадился на нашу площадку со своей собакой, чаще правда её привязывал(к турнику, где мой деть обычно развлекается), но порой допивался до такого состояния, что ротвейлерша болталась сама по себе. По моим наблюдениям, соба спокойная и мирная, но неприятно было всё равно. Милицией грозились-бесполезно, потом муж к нему подошёл, что он ему сказал, я не знаю, но вот уже год, как у нас не появляется, в соседнем дворе сидит:-) Вообщем все беды у нас от пьянства...
Хочу еще объяснить про мой гражданский долг.
Мне кажется, любая женщина с маленьким ребенком уязвима. Во многих отношениях. Я точно часто чувствую свою беззащитность перед людьми и ситуацией.
Поэтому, не хочу никаких приключений и эмоциональных потрясений. Поэтому, в данном случае, останусь со своим невыполненным гражданским долгом.
Но. На ту детскую площадку выходят окнами два 12-эт. дома. Люди из окон своих квартир видят, что там творится......
Мы проходили мимо, и не знали, что там с ребенком гулять нельзя, что там тихий уголок для завсегдатаев.
Последствия испуга ребенка разгребаю....
Но мой-то стресс каков.....
Мне кажется, любая женщина с маленьким ребенком уязвима. Во многих отношениях. Я точно часто чувствую свою беззащитность перед людьми и ситуацией.
Поэтому, не хочу никаких приключений и эмоциональных потрясений. Поэтому, в данном случае, останусь со своим невыполненным гражданским долгом.
Но. На ту детскую площадку выходят окнами два 12-эт. дома. Люди из окон своих квартир видят, что там творится......
Мы проходили мимо, и не знали, что там с ребенком гулять нельзя, что там тихий уголок для завсегдатаев.
Последствия испуга ребенка разгребаю....
Но мой-то стресс каков.....
Автор, научите дочку не бояться собак и не бойтесь их сами) Это не проблема. Научите ребенко спокойно себя вести при приближении собаки и сами не издавайте резких звуков. Я изначально дочку так приучила себя вести, никаких проблем нет вообще. Даже если собака на нее несется она не кричит, не убегает. Спокойно стоит, разговаривает спокойным голосом.
Хозяева бывают разные, а ребенок не должен пострадать от их собаки, научите ее вести себя правильно.
Хозяева бывают разные, а ребенок не должен пострадать от их собаки, научите ее вести себя правильно.
автор успокойтесь сама и попытайтесь объяснить ребенку, что собак бояться нельзя, никогда. Но соблюдать осторожность обязателно. Я своим разрешаю обниматься/играться со "знакомыми" собаками и запрещаю подходить близко к чужим и бездомным собакам, даже со "знакомыми" обговариваю, чо нужнос просить разрешения у хозяина. Нельзя бояться собак, я сама с детства их никогда не боялась и всегда к ним лезла, но когда старшей было 9мес мы с ней собирались в бассейн и шли к стоянке (она на руках), меня окружила стая бездомных собак и одна стала лаять, я, как умная, сделала вид, что ничего не происходит (тем более, что мужик ехавший мимо нас, даже глазом не повел, а что такого женщина с маленьким ребеном в окружении стаи бездомных, подмаешь, фигня), так вот когда я начала проходить дальше, почувствовала, что что-то у меня на ноге висит - цапнула, зараза. Честное слово, первый раз я так живое существо ногой лупанула по морде, но только это нас и спасло, собаки стушевались, а мы смогли добраться до машины. Ребенок вообще не понял, тк я почему-то не испугалась, а разозлилась. К слову, отлова сейчас нет и папа мой писал и вызывал кого-нибудь убрать эту стаю, они почему-то имнно на детей так реагировали (были еще случаи потом), но никто не приезжал, никому не нужно, в итоге их каким-то образом убрали, но теперь я так собакам не доверяю
Мне стало спокойнее гулять с ультразвуковым отпугивателем собак в руках. А детям к сожалению везде в Москве опасно. Моя шестилетка собак не боится, стала опасаться я, когда дочка передвигается на роликах, самокате или велосипеде.
На самом деле это проблема скорее законодательная. Когда у меня возник вопрос об ответственности хозяев собак, то выяснилось, что максимум, что им угрожает, это штраф в размере около 500 рублей в случае, если собака нанесла тяжкие телесные повреждения, если не доказано, что хозяин собаку специально натравил. При этом если вы нанесете вред животному, вам грозит до 6 месяцев тюрьмы. Из-за безнаказанности все проблемы. Поэтому заявления писать надо, чем больше, чем лучше, пречем желательно ДО ТОГО, как собака напугает ребенка или укусит кого-либо, сделать владельцам собаки они особо ничего не сделают, но нервы потрепят. Депутатам перед очередными выборами посоветовать внести изменения в законодательство тоже не мешает :-) Если уровень материальной ответственности владельцев собак резко возрастет, фраза "она не кусается" уйдет в прошлое. Если милиции дать возможность штрафовать за собаку без поводка или намордника на 2-3 тыс рублей, у нас все дворы милиционерами наполнятся, а собаки будут исключительно на поводках :-) Я, например, в своем собственном дворе владельцев больших собак всегда прошу взять собаку на поводок, а если мне говорят, что она не кусается, то я честно предупреждаю, что если еще хотя бы раз увижу этого хозяина с собакой без поводка, пусть даже в окошко, милицию вызову однозначно. Помогает. Человека три-четыре уже перевоспитались :-)
А случаи бывают разные. Один из моих хороших знакомых, милейший человек, гулял с овчаркой, без поводка, ребенок 6 лет испугался и побежал, а собака за ним, и укусила ребенка за голову. Если бы вы знали, как он возмущался, что пришлось собаку везти на обследование, чтобы не делать ребенку уколы от бешенства. Последствия для ребенка его не интересовали, лишь сказал, а зачем он побежал? Я была в шоке. Абсолютно нормальный, душевный, замечательный человек. И вдруг... Оказывается, своя собака всегда ближе, чем чужой ребенок...
А случаи бывают разные. Один из моих хороших знакомых, милейший человек, гулял с овчаркой, без поводка, ребенок 6 лет испугался и побежал, а собака за ним, и укусила ребенка за голову. Если бы вы знали, как он возмущался, что пришлось собаку везти на обследование, чтобы не делать ребенку уколы от бешенства. Последствия для ребенка его не интересовали, лишь сказал, а зачем он побежал? Я была в шоке. Абсолютно нормальный, душевный, замечательный человек. И вдруг... Оказывается, своя собака всегда ближе, чем чужой ребенок...
Этой зимой мы всей семьей (двое детей 5 и 2 года, я и муж) гуляли вечером в парке напротив дома. Шли с коляской по узкой дорожке, вокруг снег. Первый муж, вторая старшая дочь, потом младшая, а я сзади с пустой прогулкой. На тропинке стоял мужчина с огромной псиной без намордника и поводка, псина зарычала на мужа. Муж в ВЕЖЛИВОЙ форме попросил хозяина подержать собаку (дорожка в глубоком снегу, деться с нее некуда), на что хозяин сказал, что его собачка на кусается, дети и я в ступоре встали на дорожке, на настоятельную просьбу взять собаку за ошейник, хозяин отреагировал так, заявил, что мы ненормальные, собака это чувствует и рычит, а если мой муж начнет еще выделываться, то он спустит собаку на ДЕТЕЙ! Оружия у нас не было, пришлось проглотить и уйти по той же дорожке обратно. С тех пор собачников с гигантскими собаками обхожу за три километра, и тихо ненавижу, хочу купить к лету специальный аппарат, отпугивающий собак чем-то вроде ультразвука... Автора понимаю, сама в парке за детей дрожу, они ведь убегают вперед не думая. кто там сейчас из кустов на них вылетит...
По всем топам автора, я поняла только одно, что испугалась не дочь, а мама - автор. Конечно не позволительно такую большую собака так выгуливать, но и истерить так смысла нет.
То, что дочь задает про собаку вопросы - это нормально, но в этом психологической травмы не вижу.
И скорее психологическая помощь нужна не дочере, а маме...
:) жду тапок в ответ!!!
То, что дочь задает про собаку вопросы - это нормально, но в этом психологической травмы не вижу.
И скорее психологическая помощь нужна не дочере, а маме...
:) жду тапок в ответ!!!
Anonymous
Я так понимаю, мама хочет пойти на принцип и ребенок тут не важен...
Потому что я бы постаралась сделать так,чтобы Мой ребенок не испугался...
Потому что я бы постаралась сделать так,чтобы Мой ребенок не испугался...
Вот после такого же случая только в МОЕМ детстве я до сих пор боюсь собак. Только с возрастом научилась управлять своим страхом. Мне было года 2,5-3, мы с мамой шли по улице, я чуть впереди припригивая... И вдруг собака (с хозяином) породы колли прыгает мне сзади на плечи ( у них дома видите ли есть ребенок и псина привыкла с ней так играть). Да возможно у собаки ничего дурного не было на уме. Но я уже более 30 лет собак боюсь... А сейчас мой ребенок очень рада общению с собаками и постоянно просит купить собаку! А я категорически против. Просто боюсь!!!!!!!!!!! Мое мнение, пишите заявление!
Какой-то ужасный топик:( Мнение половины ответивших тоже непонятно - типа, чего страшного, вылетел ротвейлер на мелкого ребенка на детской площадке, но не зарычал, не цапнул и т.д. и т.п. А мамаша типа ненормальная, и ребенка своего запугивает.
Отвечу как собачница и как мама - собакам любого размера не место на детской площадке. Крупные собаки, тем более собаки с неустойчивой психикой должны ходить на поводке. Да и мелких тоже стоит водить на поводке - просто по той причине, что никому, даже хозяину неизвестно что у них в голове произойдет в следующую минуту - вдруг испугаются взмаха детской лопаткой и с перепугу цапнут. И не нужно говорить, что дети сами лезут к собакам - да, иногда пытаются лезть к моим плюшевым собачкам - но обычно хватает предупреждения, что собака тебя не знает, может испугаться и укусить - чужим детям я своих собак гладить не разрешаю.
Насчет выгула ротвейлера без поводка на детской площадке - нужно было звонить в ментовку сразу, практически с места событий, сейчас бесполезно - скорее всего этим заниматься не будут даже при написанном заявлении.
Мама возможно испугала ребенка своим хватанием в охапку, но если мама сама боится собак - то ее прекрасно можно понять.
Отвечу как собачница и как мама - собакам любого размера не место на детской площадке. Крупные собаки, тем более собаки с неустойчивой психикой должны ходить на поводке. Да и мелких тоже стоит водить на поводке - просто по той причине, что никому, даже хозяину неизвестно что у них в голове произойдет в следующую минуту - вдруг испугаются взмаха детской лопаткой и с перепугу цапнут. И не нужно говорить, что дети сами лезут к собакам - да, иногда пытаются лезть к моим плюшевым собачкам - но обычно хватает предупреждения, что собака тебя не знает, может испугаться и укусить - чужим детям я своих собак гладить не разрешаю.
Насчет выгула ротвейлера без поводка на детской площадке - нужно было звонить в ментовку сразу, практически с места событий, сейчас бесполезно - скорее всего этим заниматься не будут даже при написанном заявлении.
Мама возможно испугала ребенка своим хватанием в охапку, но если мама сама боится собак - то ее прекрасно можно понять.
У меня бы душа в пятки ушла бы от этого, все же боюсь я крупных собак, когда их моры на равне с детским лицом!!Но поднимать вверх ребенка не стала бы, не безразличный ротвак мог бы и на руках достать и покалечить, так что просто увела бы и все. И наверное не стала бы орать ничего хозяевам, в принципе собака не нападала, а подбежать к тому, кто бежит, может любой пес, да и ребенку объяснила бы, что собаки не любят когда кто-то бежит и эта собака просто подбежала и нападать не хотела.
У меня был более веселый случай - я ехала на велике с сиденьем сзади и к нам бросилась московская сторожевая, и морда была на уровне ребенкиного живота, а соба на меня и не смотрела, ей именно ребенок не понравился, соба рычала и не лаяла, а я в силу конструкции велика с мужской высокой рамой не могла ребенка заслонить и быстро подойти. Вот здесь я конечно вопила, что бы собу забрали и при чем немедленно, хорошо, что деть собу не испугался и не стал орать, за то испугалась хозяйка, она была бледнее смерти, очевидно не просто так она гуляла с собой в лесу...
У меня был более веселый случай - я ехала на велике с сиденьем сзади и к нам бросилась московская сторожевая, и морда была на уровне ребенкиного живота, а соба на меня и не смотрела, ей именно ребенок не понравился, соба рычала и не лаяла, а я в силу конструкции велика с мужской высокой рамой не могла ребенка заслонить и быстро подойти. Вот здесь я конечно вопила, что бы собу забрали и при чем немедленно, хорошо, что деть собу не испугался и не стал орать, за то испугалась хозяйка, она была бледнее смерти, очевидно не просто так она гуляла с собой в лесу...
Мама больше ребенка напугала криками своими.А если бы дворняга подбежала?Кому вы орать бы стали?А они уж поопаснее домашних будут.Я кстати маленьких собачек больше боюсь.Вот они то быстрее цапнут и своим лаем звонким напугают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения