Улыбка ребенка, детская Библия и т.п.
Девочки, нужны ваши советы и мнения. В одно время я озаботилась, как бы правильно донести до ребенка знания о Боге, о Вере и т.п., т.к. сама верующая, но не сильно просвещенная в этом вопросе. Стала читать ему детскую Библию. В общем, там и так не всё доступно для понимания, но еще очень много фраз типа "ну, вот, теперь вы видите, дети..... теперь вы знаете, что Бог всё видит..... теперь вы понимаете, как нехорошо...." и т.д. и т.п. В общем, ребенок слушал с интересом с одной стороны, с другой каждый вечер слушать, как все нехорошо, что всё видят и накажут.... Я прекратила эти чтения.
Потом стала следить за тем, что он смотрит по телеку. Ну его диски я все знаю, стала внимательнее смотреть передачи. Есть канал Бибигон, там немного мультиков и передач, Теленяня у нас не ловится и есть канал Улыбка ребенка.... И часто мой ребенок от того, что по другим ничего нет, смотрел именно Улыбку ребенка.... Сплошные "божественные" передачи и мультфильмы с библейскими мотивами и опять "вот, дети, теперь вы понимаете, как нехорошо" и т.п. и так почти 24 часа в сутки!
Канал мы этот тоже со всех телевизоров убрали, объяснили, что его отключили.
Я не против религии, Бога, Веры, но ИМХО у впечатлительного ребенка может крыша поехать, если он будет так часто думать о том, что во всяком поступке есть что-то нехорошее, что Бог постоянно смотрит за ним и накажет. Это какое - то насаждение уже, а не просвещение.
Что вы думаете по этому поводу? (Ре 7 лет)
Потом стала следить за тем, что он смотрит по телеку. Ну его диски я все знаю, стала внимательнее смотреть передачи. Есть канал Бибигон, там немного мультиков и передач, Теленяня у нас не ловится и есть канал Улыбка ребенка.... И часто мой ребенок от того, что по другим ничего нет, смотрел именно Улыбку ребенка.... Сплошные "божественные" передачи и мультфильмы с библейскими мотивами и опять "вот, дети, теперь вы понимаете, как нехорошо" и т.п. и так почти 24 часа в сутки!
Канал мы этот тоже со всех телевизоров убрали, объяснили, что его отключили.
Я не против религии, Бога, Веры, но ИМХО у впечатлительного ребенка может крыша поехать, если он будет так часто думать о том, что во всяком поступке есть что-то нехорошее, что Бог постоянно смотрит за ним и накажет. Это какое - то насаждение уже, а не просвещение.
Что вы думаете по этому поводу? (Ре 7 лет)