15

Папа ушел - как говорить с ребенком?

Год назад мы расстались. Папа живет в другом городе теперь. Дочке 2,8. Пол-года папа вообще не приезжал, я говорю, что папа работает в Москве, что есть чистая правда. На вопросы когда приедет - Скоро (почти правда). С ребенком много общается дедушка, мой папа, так что мужская составляющая в воспитании присутствует. И вроде всё нормально, но она помнит и ждёт ЕГО! Вчера я чуть не разрыдалась.
-Мамочка, я скучала,когда ты уходила на работу. (на несколько часов)
А ещё я скучаю по папе. Помнишь, мамочка, у нас раньше был папа?
Вечером купаю в ванной. -А когда я была маленькая, меня купал папочка. (Боже мой! Это ж сто лет назад было, до года наверное, не думала, что она помнит!)
Объясняю на днях, что с детьми в губы не целуются, что в губы целуются только взрослые дяди и тёти. -Мамочка, а когда приедет папа-твой дядя, будешь целовать его в губы.
ААааааааааа! Я стараюсь быть спокойной и ровной, но как же больно! Как и когда говорить, что папа-больше не мой дядя?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад мы расстались. Папа живет в другом городе теперь. Дочке 2,8. Пол-года папа вообще не приезжал, я говорю, что папа работает в Москве, что есть чистая правда. На вопросы когда приедет - Скоро (почти правда). С ребенком много общается дедушка, мой папа, так что мужская составляющая в воспитании присутствует. И вроде всё нормально, но она помнит и ждёт ЕГО! Вчера я чуть не разрыдалась.
-Мамочка, я скучала,когда ты уходила на работу. (на несколько часов)
А ещё я скучаю по папе. Помнишь, мамочка, у нас раньше был папа?
Вечером купаю в ванной. -А когда я была маленькая, меня купал папочка. (Боже мой! Это ж сто лет назад было, до года наверное, не думала, что она помнит!)
Объясняю на днях, что с детьми в губы не целуются, что в губы целуются только взрослые дяди и тёти. -Мамочка, а когда приедет папа-твой дядя, будешь целовать его в губы.
ААааааааааа! Я стараюсь быть спокойной и ровной, но как же больно! Как и когда говорить, что папа-больше не мой дядя?!
мама+дочка
Евочки, я не автор, но у меня похожая ситуация. Только детей двое. Мальчику 6 лет и дочке 4 года. Наш папа не общается с детьми, вернее почти пару раз год: на НГ и день рождение сына. Дочь он не поздравляет. Как мне быть?
1. Разрешать ли поздравлять сына? Если да, тогда как объяснить дочери, что про нее «забыли»?
2. БМ не звонит и не приезжает, говорю, что папа занят и у него нет времени. Но они его помнят и постоянно спрашивают, хотя прошло уже 2,5 года. Стоит ли мне покупать подарки и говорить детям, что это папа их подарил, как бы выгораживая его?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения