Есть примеры? Был гиперактивен, потом прошло?
Сыну почти 4 года, шилопоп с тех пор, как ходить умеет. Долго сидеть не может в принципе, ну разве что только ему очень интересно, тогда минут 10 посидит, к примеру, порисует, порешает логические задачи (ну на свой возраст конечно). Но если, к примеру, приходим ко врачу, он не может усидеть и минуты на месте :( Вот сегодня были у врача, с его старшей сестрой, нужно было мне довольно долго с врачом поговорить: старшая (6 лет) сидела спокойно, ни звука, этот весь искрутился на стуле, постоянно слезал-залезал, ныл, что ему уже надоело, "маааааам, пошли домой", вставал, ходил, хотя я просила его посидеть еще немного. Под конец приема врач тихо мне сказала - Пожалуйста, покажите ребенка невропатологу, это ненормально. Невропатолог давно уже ставит ему гиперактивность, но я знаю, что до 5 лет лечения это состояние вроде не требует, да и врач у нас в пол-ке не настаивает. Вот я не знаю, уже заморачиваться тасканием его по врачам, или подождать 5 лет? Есть случаи, когда мальчики становятся менее активными и шилопопыми, или это миф? Просто у меня нет знакомых почти с детьми старше моих, поэтому не знаю, как бывает, только в теории.