47
синяки от ремня
Сыну 5,5 лет. Последнее время муж начал отчитывать меня, что я неправильно его воспитываю и делаю из него маменькиного сынка. Может и шлепнуть ребенка. Недавно они были со свекровью без меня на даче, я болела. Муж мне рассказал, что сын ему наврал (взял одну вещь без спроса и сказал, что не брал) и он его отшлепал. Когда ребенок приехал домой, я была в шоке - у него были сильные синяки. Сын сказал, что папа отшлепал его ремнем. Я позвонила мужу: в резкой форме сказала, чтобы это больше не повторялось. На что муж сказал, если он заслужит - отшлепаю еще раз. Я не знаю, что делать в такой ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 5,5 лет. Последнее время муж начал отчитывать меня, что я неправильно его воспитываю и делаю из него маменькиного сынка. Может и шлепнуть ребенка. Недавно они были со свекровью без меня на даче, я болела. Муж мне рассказал, что сын ему наврал (взял одну вещь без спроса и сказал, что не брал) и он его отшлепал. Когда ребенок приехал домой, я была в шоке - у него были сильные синяки. Сын сказал, что папа отшлепал его ремнем. Я позвонила мужу: в резкой форме сказала, чтобы это больше не повторялось. На что муж сказал, если он заслужит - отшлепаю еще раз. Я не знаю, что делать в такой ситуации.
Anonymous
У нас в семье была такая же ситуация.
Иногда у мужа не выдерживают нервы и он достает ремень, но я ему говорю " не трогай его, предже подумай 100раз,надо ли это делать".
Мы вечером садимся и я начинаю объяснять почему не стоит бить ребенка ремнем и что кроме страха у него ничего в голове не отложится.
Ребенок не понимает ремня,для него он,как враг от которого надо закрыться...и.т.д.
После таких разговоров муж стал понимать,почему не надо и как надо.
Иногда у мужа не выдерживают нервы и он достает ремень, но я ему говорю " не трогай его, предже подумай 100раз,надо ли это делать".
Мы вечером садимся и я начинаю объяснять почему не стоит бить ребенка ремнем и что кроме страха у него ничего в голове не отложится.
Ребенок не понимает ремня,для него он,как враг от которого надо закрыться...и.т.д.
После таких разговоров муж стал понимать,почему не надо и как надо.
Anonymous
А что такое "ограничение родительских прав" и каким образом это должно выглядеть в семье с неразведеннными совместно проживающими супругами?
Anonymous
ой,вот недавно сравнительно во тв был репортаж как папаша убил своего 8-летнего сына за утраченный мобильник.Тоже заслужил?
ИМХО - случай вопиющий, повторения быть не должно. Как Вы это устроите- дело ваше.
ИМХО - случай вопиющий, повторения быть не должно. Как Вы это устроите- дело ваше.
Почему-то никто так не кудахчет, когда мамы в этом же разделе делятся тем, что только что отдубасили по попе свое нерадивое чадо. Как нечего делать неумелой тяжелой рукой ребенку можно почки повредить, попасть в глаз вместо подзатыльника, вывернуть руку, да миллион последствий. Однако мамочек все жалеют: ах, ах, Вы просто устали! Никто особо не заикается о том, чтобы отвести ребенка в трамвпункт, убедиться, что ничего не повреждено, затем накатать на себя заяву в опеку и самой с собой развестись, с лишением родительских прав.
Мда..........
Мда..........
Так интересно тут многие советуют... надо выпороть ремнем папу, подать на него в суд, в милицию заявление написать, развестись с ним...
Чего вы добьетесь этим... ну напишите на него в милицию, сами то как будете выглядеть, писав против мужа заявление? ИМХО - после этого прямая дорога к разводу... и конечно будет намного "лучше" чтобы ребенок рос в неполной семье, с чужим "папой"....
С папой надо прежде всего общаться, но не при ребенке, и не при ребенке говорить, что папа себя ведет не адекватно. Обратитесь к психологу вместе, к детскому психологу с ребенком, купите в конце концов книги по детской психологии, с тематикой как воспитывать ребенка, как вести себя с ребенком - и подсунуть все эти книги папе.
Да поведение не позволительное для папы... но это не повод писать заявление на мужа в милицию.... и т.д.
Чего вы добьетесь этим... ну напишите на него в милицию, сами то как будете выглядеть, писав против мужа заявление? ИМХО - после этого прямая дорога к разводу... и конечно будет намного "лучше" чтобы ребенок рос в неполной семье, с чужим "папой"....
С папой надо прежде всего общаться, но не при ребенке, и не при ребенке говорить, что папа себя ведет не адекватно. Обратитесь к психологу вместе, к детскому психологу с ребенком, купите в конце концов книги по детской психологии, с тематикой как воспитывать ребенка, как вести себя с ребенком - и подсунуть все эти книги папе.
Да поведение не позволительное для папы... но это не повод писать заявление на мужа в милицию.... и т.д.
Считаю, что раз это произошло раз, произойдет еще раз. Меня били в детстве и не только в детстве, правда, мама. При том, что я была почти идеальным ребенком и подростком. Отношений близких с матерью нет с тех пор, как я поняла, что чтобы я ни делала, раз в 5-7 дней будут побои и унижения. Меня спасло только то, чтобы я жида у дедушки и бабушки на каникулах лет до 14.
Вам по теме - ведите мужа к психологу, где ему смогут рассказать, что может с ребенком и с их взаимоотношениями может произойти, если такое будет продолжаться.
Ну и если такое все равно будет продолжаться, вам придется принимать решение, кто и что важнее, к сожалению. Все, конечно, ИМХО.
Вам по теме - ведите мужа к психологу, где ему смогут рассказать, что может с ребенком и с их взаимоотношениями может произойти, если такое будет продолжаться.
Ну и если такое все равно будет продолжаться, вам придется принимать решение, кто и что важнее, к сожалению. Все, конечно, ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения