25

Характер

Можно ли распознать характер, темперамент ребенка в первые дни, недели и месяцы жизни?
Можно ли сказать каким он будет?
Или все только формируется и характер будет зависеть от поведения родителей в отношении ребенка в саааамом начале его жизни?
Просто у меня нет опыта, ребенок первый и сравнить не с кем, чтобы сказать что они в самом начале все разные или напротив - примерно однаковые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли распознать характер, темперамент ребенка в первые дни, недели и месяцы жизни?
Можно ли сказать каким он будет?
Или все только формируется и характер будет зависеть от поведения родителей в отношении ребенка в саааамом начале его жизни?
Просто у меня нет опыта, ребенок первый и сравнить не с кем, чтобы сказать что они в самом начале все разные или напротив - примерно однаковые.
Как сын был с рождения крикун, так он им и остался)) А скоро 5лет)
Пока в течение 5лет изменений в характере не вижу.
Anonymous
Я думала, что сын шилопопый парень, но когда родилась дочь, то я поняла, что значит гиперактивные дети. При все при этом с обоими я не знала бессонных ночей. Но как только начинали переворачиваться, ходить, я целыми днями была только при них. При этом сын понимал меня с годика, с ним можно было договориться, объяснить. Дочка же очень упрямая, со всем соглашается, но делает все по своему.
Характер - нет, он формируется в течение всей жизни.
Темперамент - отчасти. Дело в том, что темперамент зависит от типа высшей нервной деятельности, а его ТОЧНО можно определить только инструментально (с помощью спец.исследования).
А предположить можно, конечно. Предполагать можно все.
Хм. Мне кажется по личному опыту, что характер можно распознать уже по поведению в животе :)
Как родился сынок с ослиным упрямством, так и продолжает "радовать" до сих пор. Но с другой стороны - для мужика это не так уж плохо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения