Как поступать родителям, детский сад и психологическая травма для ребенка
Добрый день! Сталкиваюсь с такими проблемами впервые,не знаю как правильно поступить!
Скажу сразу ребенок у меня спокойный,добрый и отзывчивый. Не хулиган. В садике практически паинька, послушный.
У нас такая ситуация: неделе 2назад муж забирал сына из садика и открыв шкафчик обнаружил в нем пыльный веник. Стал общаться с воспитательницей, а та в ответ "Ваш сын сломал веник и я поставила его Вам в шкафчик,чтобы Вы купили новый"...." Что я должна сама на свои деньги покупать веник???"...Вот что она ответила! После этого случая даже извинения не попросила.Мне лично кажется, что это совершенно неправильно со стороны воспитателя и некрасиво. И дело не в покупке нового веника(купите и забудьте), а в отношение к ребенку. В чистый шкаф грязный веник.
2-ой случай, произошел вчера: был концерт и надо было сдать 80р. Сообщили об этом только утром, у мужа не было денег с собой. Объявление висело, что будет концерт,но что надо сдать деньги и в каком размере этого не было. Так вот мы оказались ни одни кто не сдал денежку. Вечером муж поехал за сыном и занес деньгу,но в ответ услышал " Не надо денег, Ваш сын не ходил на концерт, сидел с нянечкой". А мама другого мальчика,так же занесла вечером денежку и ее приняли,т.к. ее сын ходил. И как это понимать? На все слова они говорят "Вы не сдали деньги".
Я представляю, как все детки идут на концерт, а один ребенок остается в группе, не понимая почему его не взяли. Какие же доводы можно было привести маленькому ребенку 4,5лет, чтобы он отнесся к этому спокойно. Боюсь его это немного травмировало,хотя он не показывает мне этого и ведет себя спокойно.
Вот после этих случаяв я могу смело писать заявление заведущей или лучше сразу написать вышестоящим людям??? Посоветуйте пожалуйста!!!
Муж общался с воспитательницей, я так поняла толку мало...
Скажу сразу ребенок у меня спокойный,добрый и отзывчивый. Не хулиган. В садике практически паинька, послушный.
У нас такая ситуация: неделе 2назад муж забирал сына из садика и открыв шкафчик обнаружил в нем пыльный веник. Стал общаться с воспитательницей, а та в ответ "Ваш сын сломал веник и я поставила его Вам в шкафчик,чтобы Вы купили новый"...." Что я должна сама на свои деньги покупать веник???"...Вот что она ответила! После этого случая даже извинения не попросила.Мне лично кажется, что это совершенно неправильно со стороны воспитателя и некрасиво. И дело не в покупке нового веника(купите и забудьте), а в отношение к ребенку. В чистый шкаф грязный веник.
2-ой случай, произошел вчера: был концерт и надо было сдать 80р. Сообщили об этом только утром, у мужа не было денег с собой. Объявление висело, что будет концерт,но что надо сдать деньги и в каком размере этого не было. Так вот мы оказались ни одни кто не сдал денежку. Вечером муж поехал за сыном и занес деньгу,но в ответ услышал " Не надо денег, Ваш сын не ходил на концерт, сидел с нянечкой". А мама другого мальчика,так же занесла вечером денежку и ее приняли,т.к. ее сын ходил. И как это понимать? На все слова они говорят "Вы не сдали деньги".
Я представляю, как все детки идут на концерт, а один ребенок остается в группе, не понимая почему его не взяли. Какие же доводы можно было привести маленькому ребенку 4,5лет, чтобы он отнесся к этому спокойно. Боюсь его это немного травмировало,хотя он не показывает мне этого и ведет себя спокойно.
Вот после этих случаяв я могу смело писать заявление заведущей или лучше сразу написать вышестоящим людям??? Посоветуйте пожалуйста!!!
Муж общался с воспитательницей, я так поняла толку мало...
А про концерт - у нас есть несколько детей, где родители принципиально не платят за эти спектакли, и их на спектакли не водят. Ваш муж предупреждал, что вечером принесет?
А еще у нас был случай - девочка маме сказала, что ее на спектакль не водили, и она в группе просидела. Мама устроила истерику на весь округ - а оказалось, что девочка просто выдумала.
В общем, ситуация у Вас сложилась неприятная, но в департамент тут идти не с чем.
Насчет веника - мне бы лично не понравилось наличие веника в шкафу. У нас не хранят уличную обувь в шкафчике, она стоит под скамеечкой в раздевалке. Если что-то сломано, воспитатель не предъявляет счет родителям, а идет к завхозу и списывает предмет. У нас так за ОДИН месяц ОДИН мальчик сломал ТРИ лопаты. Ну списали их. Что ж теперь, не давать ребенку инвентарь игровой? Или веник для уборки? А если он его сломал не во время уборки, то где были воспитатели?
Ко всем прислушалась и сделала выводы!!!
Теперь можно и закрывать эту тему!!!
Вы с ней не поговорили. Вы ясно написали, что ваш муж "повозмущался" в случае театра, и выразил недовольство по поводу веника. Такое общение никак нельзя назвать интеллигентным способом решения проблем.
Не стоит обвинять другого в чем то, чего у тебя нет - в данном случае умения найти компромисс. Вы обвинили воспитателя, что она не пошла на компромисс и оставила ребенка в группе, но и вы не выглядите особо компромиссными. Извините, но возможно, если вы всегда так с ними общаетесь и так потребительски, словно к обслуге, относитесь к людям, которые растят вашего ребенка и которыми до сей поры вы были вполне довольны, они просто решили ответить вам той же монетой. Сейчас не стоит говорить о том, что ребенок же не виноват и это не педагогично. Ответственность за сдачу денег несет родитель. Все остальные родители принесли. Она МОГЛА бы пойти ВАМ навстречу, позвонить узнать..но она не обязана это делать. Это можно сделать,если воспитатель хочет..по видимому у вашей воспитательницы нет желания пойти навстречу ВАМ. Спросите себя, почему?
А насчет веника- ну положила и положила,в общем зря Вы драматизируете.
Действие рождает противодействие, но я Вас уверяю, что если бы муж взял молча веник, а на следующий день пришел с новым веником, розочкой и улыбкой, воспитательница провалилась бы сквозь землю, и не повтояряла бы подобных вещей. Ну и когда я не могу вовремя поднести деньги, я просто извиняюсь, объясняю, что - так и так, ну - вежливо. НИ РАЗУ ребенка не оставляли в группе, когда все шли на концерт. Даже не оплаченный мной заранее.
Это воспитатель не хочет прокомментировать.
И я не знаю, кому там веник в шкафу нормой кажется, вы же дома в шифоньер его не ставите? Да и дело не в венике, а в принцпе, просто к автору и его ребёнку демонстративно повернулись задом и дали понять, что другого отношения им не видать.
В принципе, остаюсь при своём мнении, что надо разобраться с воспитателем, донести свою позицию и по поводу веника с претензиями, и по поводу концерта. Мирно, вежливо, но напористо - типа "мы считаем такое и такое недопустимым, давайте в следующий раз так не делать".
А всякие розочки-конфетки-бутылки-подарочные сертификаты на праздники мы лично носим по факту тем, кто этого заслуживает - воспитателям, нянечке, заведующей. В принципе, если Вам удастся выстроить с этой воспитательницей нормальные отношения, то почему нет? А пока пусть работает над собой :).
Воспиталку- дуру, учить! идти к завед-щей!
Если ребенок сломал метелку, это значит только одно, что воспитатель плохо следит за детьми. Вас заставляют купить метлу - это можно расценить как просьбу дать взятку... что то вроде этого - вы не обязаны покупать инвентарь в дет. сад.
Вашего ребенка не взяли на концерт, может папа просто не попросил об этом, а если попросил... но все равно не взяли - тут уж не поспоришь... воспитатель просто захотела показать характер... но я бы этот вопрос даже обсуждать не стала, а сделала вывод, что ходить в сад надо с кошельком.