29
Дико боится мух!
Уже не знаю что делать, дочке 4 года, жутко боится мух (комаров, пчел, вобщем всего что летает). Если мимо нее летит муха, входит в ступор, начинает орать,причем УЖАСНО, будто ее режут что-ли и с места не здвинется пока не подойдешь к ней :((( Уже и объясняла, разговаривала, и убитую показывала, потрогать давала, говорт да-да-да, понимаю, но как только на горизонте появляется муха - все сначала. Собираемся на лето в деревню, а там то как быть??? Может нам к психологу надо? Или в деревне все таки пройдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже не знаю что делать, дочке 4 года, жутко боится мух (комаров, пчел, вобщем всего что летает). Если мимо нее летит муха, входит в ступор, начинает орать,причем УЖАСНО, будто ее режут что-ли и с места не здвинется пока не подойдешь к ней :((( Уже и объясняла, разговаривала, и убитую показывала, потрогать давала, говорт да-да-да, понимаю, но как только на горизонте появляется муха - все сначала. Собираемся на лето в деревню, а там то как быть??? Может нам к психологу надо? Или в деревне все таки пройдет?
Было мне года 3. Как сейчас помню боялась пёрышек из подушки и ваты. Сестра до сих пор вспоминает. А вы говорите мухи.....
Бояка
наш тоже боится и особенно на даче, никакие уговоры не помогают. Даже по дорожкам не ходит один а ждет когда с ним кто-нибудь пойдет. Нам 3,6
Анна
Гы мне 27-до сих пор боюсь пчел и ос(не знаю кто там кусается из них). На даче осиное гнездо было, когда на меня сели 4 осы со мной случилась истЭрика- я ревела как неноммральная, меня трясло. И это выше меня, причем они меня не кусали ни разу.вот просто боюсь.
Да что там свекру под 60, отмахивается от ос как от слонов.
Да что там свекру под 60, отмахивается от ос как от слонов.
Anonymous
Мне уже за 30, но я вот до сих пор дико боюсь пауков. Даже самых млких.Увижу - просто не войду в комнату и буду стоять с закрытыми глазами на пороге. Жить - да, мешает. Но бороться с этим... Как? Читаю, что тут предлагают в виде способов - принести убитое насекомое, типа "смотри, это не страшно" - изощренный садизм, со мной бы истерика случилась, наверное...
Моя младшая (3,3) и муравьев тоже не жалует. :-) Не будет играть в песочнице, где прополз муравей.
Бывает,моя сестра 23 года до сих пор боится гусениц,причем реально боится.Может ей игрушку какую типа пчелки купить и как-то начать играть.Читала,что так вроде можно снять подобные страхи
А мы так пауков.
Anonymous
Не боюсь насекомых,но до ужаса боюсь крыс и мышей:-(.На даче требовала,чтобы перед тем как одеть резиновые сапоги кто-нибудь из взрослых проверил не сидит ли там мышь:-)). Сейчас просто трясу сапог:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения