156

мобильник мечты

Моей дочери 9 лет. С некоторых пор носится с почти маниакальной идеей, чтобы ей приобрели мобильный телефон с сенсорным управлением, просто чуть не до слез. " У всех почти есть, а у меня нет...".( Не думаю, чтобы было так). У нее есть даже два, но простые, с минимумом функций, и так их из рук не выпускает.
У нас с мужем тоже далеко не последние модели, обычные, чтобы главным образом звонить, как- то не хочется ей потакать, да и финансовые возможности не супер.
Но своим нытьем уже замучила просто.
А какие телефоны у ваших детей?
Вы бы реализовали мечту своего ребенка, если бы она была дорогим телефоном? Или не стоит идти на поводу и баловать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 9 лет. С некоторых пор носится с почти маниакальной идеей, чтобы ей приобрели мобильный телефон с сенсорным управлением, просто чуть не до слез. " У всех почти есть, а у меня нет...".( Не думаю, чтобы было так). У нее есть даже два, но простые, с минимумом функций, и так их из рук не выпускает.
У нас с мужем тоже далеко не последние модели, обычные, чтобы главным образом звонить, как- то не хочется ей потакать, да и финансовые возможности не супер.
Но своим нытьем уже замучила просто.
А какие телефоны у ваших детей?
Вы бы реализовали мечту своего ребенка, если бы она была дорогим телефоном? Или не стоит идти на поводу и баловать?
Сыну 9 лет. Телефона нет и ближайшее время не планируется. У подавляющего большинства его друзей телефонов тоже нет.
2 сына 10 и 13 лет. недавно купили им сенсорные. потому что старые совсем выдохлись.
У сына (8лет) Самсунг не новый, перешел по наследству, можно по Блютус файлы передавать, есть фото и видео камера, просит чё-нить по совпременней, но мы в отказ.
Мой сын тоже мечтает об Айфоне, но я сразу сказала, что не куплю - т.к. выход в интернет и прочие радости ему не нужен. Сейчас ходит с Самсунгом - стоил год назад тысяч 7 где-то, экран не сенсорный.
Дочке 12 лет, телефона у неё нет, так как просто нет надобности.
Я бы непедагогично купила бы, ей же столько радости, как если бы вам феррари подарили. :)
Старшей на 13 лет подарили недавно Нокиа Х3, до этого у нее раскладушка Нокиа была, модель не помню, с камерой, не очень дорогой, на 11 лет дарили, 5 тыс стоил тогда. Он перешел по наследству младшей.

Навороченный телефон не купила бы, сколько ни проси, потому что
1. Отберут еще и прибьют за него.
2. Потеряет, сломает - жалко.

И еще говорят, что сенсорные ломаются быстро.
Блин, мамки! вы не боитесь, что его у ребенка не только отнимут, но и самого ребенка искалечат??? он же наверняка хвалиться начнет, завистников полно!
Ни за что бы не стала так ребенка подставлять!
Anonymous
Сыну 6 лет. Телефон ему купили самый простой за 700 рублей, кажется, Самсунг, но он им пока не интересуется. Самсунг выбирали из соображений "потеряет - не жалко" и "никто не польстится".
В любом случае оценила бы окружение и задумалась, безопасно ли покупать дочке дорогой телефон. Потому что, как верно отметил Аноним выше, дорогой телефон - риск для безопасности ребенка.
К сожалению в нашем классе тоже самое, дети у которых обычные телефоны, даже не берут их с собой. Ибо стыдно им видите-ли. В основном у всех сенсорные 5 класс.
Зачем 7-10 летнему ребенку нужен телефон? Один ребенок в таком возрасте никуда не ходит, т.е. родителям его вызванивать нет необходимости. Для чего тогда?
Какая-то старая нокия. Дочери 6 лет. На ее телефоне игры есть, но экранчик такой маленький, что она на нем почти не играет, чего я и добивалась)
Ребенок фанат мультимедиа, телефон с 6 лет. Был какой-то дешевый, потом муж отдал свою Нокиа 6300. Сын что-то там на нее закачивал, прошивал и т.п - короче все функции пользовал. Мечта его - I-Phone. На др (8 лет)Вместо него купили китайский сенсорный телефон подделку под I-Phone. Все удовольствие - 5000. Ребенок счастлив до соплей, знает, что не настоящий I-Phone, все равно счастлив. И вам советую купить сенсорный китайский - они недорогие и детям нравятся
У моей пока нет сотового, хотя в садике у некоторых уже есть свои телефоны. Куплю ей сотовый к 1 сентября, пусть выбирают вместе с папой, а я удалю оттуда все игры. Дорогая модель ребёнку точно не нужна. Не хочу поощрять эту гонку - всегда у кого-то будет лучше и новее, это бессмысленно.
Сыну 13 лет пока пользуется слайдером , хочет, что бы купила на ДР телефон с тач екраном( не знаю как называется по русски)
Старшей 12, у нее сенсорный...Не помню какой:) Стоил в районе 7 тыс. До этого был не сенсорный, но тоже хороший, примерно за те же деньги. Это третий. Первый был сдвижной-тупо сломался через год и ремонт вышел бы примерно в стоимость нового, второй утопила в море случайно:) Но она уже четко знает какие ей нужны функции, основное-много памяти и блютус, они постоянно в школе что-то друг у друга перекачивают, и фоткают много. Мы выбирали исходя из ее просьб, но, естественно, то, что нам доступно по деньгам.Кстати, в новом телефоне обнаружили ценную функцию-"СОС-сообщение". При нажатии определенной комбинации клавиш (несложной)-телефон автоматом отправляет на выбранный номер сообщение "мне нужна помощь!" и автоматически соединяется если в ответ идет входящий звонок. ИМХО, довольно ценно если ребенок бывает где-то один. Минус только в том, что иногда эта функция включется случайно.
Я сыну на день рождение в декабре подарила телефон. Не супер-пупер навароченный, но и не дешёвый. Сегодня в школе украли, из кармана куртки. Очень неприятно. Написала заявление в милицию. Милиция приезжала в школу. Теперь для директора, завуча и учительницы мы враги № 1. По их словам создали школе большую проблему. Конечно пост не по теме, но высказалась.
прикольно так - просит преобрести... а через пару лет что попросит? ни за что не повелась бы, даже из принципа...малы еще такое требовать....у всех бентли есть, а у меня нет.... я всегда говорю: вот вырастешь и купишь все, что тебе заблагорассудится..а сейчас обычная нокиа б/у за 1000 рублей
На фига ей в 9 лет мобильник вообще...
не купила бы. телефон нужен для звонков - это не игрушка. когда вырастет, тогда сможет купить себе ту модель, которую пожелает. мне кажется, таким капризам не стоит потакать.
В 9 лет вряд ли бы купила. В принципе, я понимаю, что дочка будет просить всякие модные и статусные штучки, и не раз, но все зависит от конретной ситуации, почему и насколько сильно данная вещь нужна. Ну и финансовая ситуация родителей не последнюю роль играет - если сумма может быть отдана без напряга (не нужно экономить, откладывать), то почему бы и нет, а если для родителей это серьезная брешь в бюджете, то нафиг тогда такие жертвы...
У моей дочери все одноклассники с сенсорными мобильниками. Они сейчас недорогие, тысяч 5-6 где-то. Один у них большой минус- после игры предлагают отправить смс за 29 рублей, и я сама много раз нажимала кнопки по инерции. Эти игры не стираются. а дети дают телефоном играть одноклассникам. Смотрите сами. Моей тоже 9
Anonymo
Я вообще пожалела, что пошла на поводу и отдала моей малявке старый мобильник. Он каким-то образом научился качать картинки, игрушки и мелодии (ни я, ни муж не показывали), выходить в инет. Короче, за 2 дня потратил 1000 р., которой, как мы думали, хватит месяца на 3 минимум. Так это чудо теперь клянчит у меня мою сенсерную Нокию, типа у его телефона камера плохая. Блин, у наших бабушек телефоны в пять раз дешевле!
У моего сына моя старая мобилка-раскладушка Самсунг. Необходимые функции есть - фото и видео камера, игры всякие. Отдала ему в его 8 лет. И он очень рад. Никогда бы не купила такому маленькому ребёнку дорогой телефон. Мало ли что - потерять может, отберут и т.п.
Дочери купили мобильник на окончание первого класса, простую нокию за 3500. Очень удобно, мне так спокойнее. Мы тоже её везде отводим - отвозим, Но на тренировках, она без нас, мы не сидим не ждем её, можно задержаться на работе, встать в пробку, тренировка может отмениться или задержать их могут да много ситуаций внеплановых. Вплоть до того, что младший может развернуть домой, например, в туалет захочет. Чтобы дочь не волновалась, звоню. Сейчас ей 8 лет, заканчивает второй класс. Деньги не ограничиваем, так как кредитная система оплаты, но никаких казусов не было, вроде всё поняла и про игры и про мелодии. Дорогой телефон не покупаю по тем же причинам, что и большинство:
может потерять
могут отбрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения