29

Не разукрашивает (3,6)

Подскажите, пожалуйста. Моя дочь не любит разукрашивать. Если иногда проявляет к этому интерес, то она все замулевывает, совсем не старается не заезжать за контур. Было пару раз, что она постаралась и хорошо разукрасила, но буквально фрагмент 3х3 см. А говорят, "руку надо ставить" и т п. Мне нужно париться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Моя дочь не любит разукрашивать. Если иногда проявляет к этому интерес, то она все замулевывает, совсем не старается не заезжать за контур. Было пару раз, что она постаралась и хорошо разукрасила, но буквально фрагмент 3х3 см. А говорят, "руку надо ставить" и т п. Мне нужно париться?
Автор
моя просто ненавидела.Поэтому я отдала ее в худож. школу( с 4 лет).Год она рисовала хуже всех, раскрашивать потихоньку полюбила.Ходим третий год, ребенка от рисования и раскрашивания не оторвать.
Anonymous
А зачем? Такое унылое, совсем не творческое занятие... Рисовать - другое дело. Я вообще не вижу смысла в раскрашивании, можно найти более интересные способы развить руку.
В этом возрасте позволительно.
У меня сын ненавидит раскрашивать картинки. Раскрашивает только в рамках занятия, "потому что надо тренировать мелкие движения руки". И несмотря на то, что до 5,5 лет не делал этого, почти сразу начал раскрашивать аккуратно.
Рисовать, кстати, тоже не любит, хотя изобразить предмет схематично может.
это ведь не интересно просто раскрашивать, лучше рисовать. Мой сын не любит и его не заставляем. ЗАто пишет все буквы и рисует уже неплохо. САма не любила раскрашивать в детстве
Девочки, спасибо. Да я как-то запарилась, когда были у друзей, и мама там заставляла своего сына 4 лет раскрашивать, потому что в саду его ругают, что он не раскрашивает, "руку не ставит". Мне это, по правде говоря, дикостью показалось, я свою в плане интеллектуального и творческого развития ничего не заставляю :) Но все-таки засомневалась. А рисовать недавно она у меня так полюбила, всех рисует :)
Автор
Блин, моему 4.5, рисовать и раскрашивать не любит. И все мои попытки подсунуть интересные раскраски, книжки, задания вызывают интерес ровно на 3 минуты. Вчера у няни день рождения был, она его попросила нарисовать ей цветок (поздравить), на что он ответил "мы пойдем с мамой в магазин, там столько всяких цветов - и купим тебе" :) Да, тоже парюсь, что руку не ставит, но привлечь его к этому занятию не могу.

ЗЫ. Глядя на почерк моего мужа, примерно представляю, что меня ждет в будущем :) Муж до сих пор не умеет рисовать ;)
А вы какие раскраски пробуете? У меня с крупными рисунками не любит, а где много маленьких - раскрашивает.
Девы, кому интересны качественные краски, пластилин, триугольные восковые (и не только) карандашики (для правильной постановки руки) пишите в личку!
Мой сын всегда любил рисовать, но раскрашивать с удовольствием и качественно полюбил только к 9ти годам.
Младшему почти 5, так он не раскрашивает и не рисует, я особо и не расстраиваюсь.
Мой в 4 года начал самозабвенно рисовать и разукрашивать, обводить. До этого никак не хотел. В саду приучили.
сын после 4 начал раскрашивать хоть иногда.
Сыну 3,5 года-рисовать вообще не умеет и не хочет, разукрашивает очень редко и то только красками, карандаши и фломастеры не признаёт:( наверное, это не его, художника из него не получится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения