31

Ночь без подгузника

Девочки здравствуйте!
Дочке 2,9 от подкузника днем отказались уже давно, сама садится на горшок и писает, а на улице просится, но только ночью никак не могу приучить спать без него.
Каждый вечер, перед сном говорила, что она теперь большая и подгузник нам уже не нужен, что если ночью захочет пописать, то надо проснуться и сказать мне об этом, дочка согласно кивала и говорила, что обязательно проснется.
Зимой пытались в течение двух недель спать без подгузника, дома было очень тепло, клала под пеленку клееночку и одну запасную клеенку с пеленкой и штанишками пижамными вешала на спинку кровати, чтобы ночью, если описается долго не искать.
Спим всегда в пижаме и носочках, т.к. одеяла не признаем.
Так вот писалась она регулярно и не по одному разу за ночь, пыталась поднимать и присаживат е на горшок, но поняла, что только мучаю ребенка. Описанная могла спать и до утра и не просыпаться совсем.
Стала одевать подгузник, потомучто ночью дочка стала подмерзать и начались сопли.
Сейчас спим опять в подгузнике, но каждое утро дочка просыпается и говорит, когда снимает подгузник и садится на горшок, что не описалась.
Я ей отвечаю, что ночью (когда спала)она написала в подгузник, а сейчас молодец проснулась и села на горшок, но вижу стала она очень огорчаться и говорит, почему ты всегда так говоришь?
После ночи подгузник стабильно полный.
Может посоветуете, как мне приучить дочку спать без него и не писаться, ждать сухого подгузника в течение 2 недель, но боюсь на долго все это затянется.
Дочка все прекрасно понимает, но видно слишко крепко спит.
Дневной сон без подгузника у нас с 6 месясев и она не писается.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки здравствуйте!
Дочке 2,9 от подкузника днем отказались уже давно, сама садится на горшок и писает, а на улице просится, но только ночью никак не могу приучить спать без него.
Каждый вечер, перед сном говорила, что она теперь большая и подгузник нам уже не нужен, что если ночью захочет пописать, то надо проснуться и сказать мне об этом, дочка согласно кивала и говорила, что обязательно проснется.
Зимой пытались в течение двух недель спать без подгузника, дома было очень тепло, клала под пеленку клееночку и одну запасную клеенку с пеленкой и штанишками пижамными вешала на спинку кровати, чтобы ночью, если описается долго не искать.
Спим всегда в пижаме и носочках, т.к. одеяла не признаем.
Так вот писалась она регулярно и не по одному разу за ночь, пыталась поднимать и присаживат е на горшок, но поняла, что только мучаю ребенка. Описанная могла спать и до утра и не просыпаться совсем.
Стала одевать подгузник, потомучто ночью дочка стала подмерзать и начались сопли.
Сейчас спим опять в подгузнике, но каждое утро дочка просыпается и говорит, когда снимает подгузник и садится на горшок, что не описалась.
Я ей отвечаю, что ночью (когда спала)она написала в подгузник, а сейчас молодец проснулась и села на горшок, но вижу стала она очень огорчаться и говорит, почему ты всегда так говоришь?
После ночи подгузник стабильно полный.
Может посоветуете, как мне приучить дочку спать без него и не писаться, ждать сухого подгузника в течение 2 недель, но боюсь на долго все это затянется.
Дочка все прекрасно понимает, но видно слишко крепко спит.
Дневной сон без подгузника у нас с 6 месясев и она не писается.
Спасибо.
огорчается, потомучто искренне считает, что не писается ночью, что она большая
в данном случае меня волнует вопрос когда же все-таки мы от него откажемся
Значит не время еще.Не мучайте ребенка.Считает что не писается и большая,ну и прекрасно.Не надо ей доказывать обратное.
Как вы ее хотите заставить не писать ночью?
Видимо спит она очень крепко,здоровый детский сон.Радуйтесь!
У меня сын. Тот же возраст. Отказаться от подгуза не получается. У нас откаты постоянно. Мы не торопили. То неделями подгузник сухой, то откат и писаем не только в носной сон, но и в обед :( Ничего не поделаешь, ждем. Понятное дело, что это не специально. Рано или поздно начнется безводный период.
Вообще-то до 5 лет это считается нормой.
Anonymous
Этот возраст сухих ночей у всех разный, моя в 2.11 перестала писать по ночам, тогда и сняла памперс, у подруги дочка до 5 лет спала в нем.
Не мучайте ребенка, скажите ей, что да, она уже большая, но просто крепко спит и писает во сне, не развивайте в маленьком человечке комплексы. А то еще получите неврологические проблемы.
Как только недельки 2 будет просыпаться совершенно сухой - тогда и снимайте.
мой только вот недавно стал просыпаться с сухим подгузником, ему 2.11 мес. я так поняла что он контролирует во сне свои пописы и сняла подгуз. вот уже несколько ночей или не просыпается или встает на горшок. А так сын тоже как и ваша дочка давно ходит на горшок и без памперса мы уже год точно на улице. Да и вставать ночью это ребенкино желание, т.к. были попытки, как и у вас, я предлагала- ребенок недовольно отказывался, мол хочу спать и я от него отстала. так и спали в подгузе пока он сам не созрел.
В июне 4 года будет. До сих пор сам одевает и на дневной сон, и на ночь. Одну маленькую пачку трусов либеро можем юзать по месяцу, одни трусы - дня три-пять, пока не написает в них, не выкидывать же сухие и чистые )))
В саду днем по два часа спит без памперсов, разумеется, за год пару раз только обмочился. Иногда он забывает их одеть на ночь, ну и как повезет - когда сухой, когда мокрый. Я не парюсь.
Всем большое спасибо.
Похоже придется набраться терпения и ждать, когда дочка сама перестанет писаться в подгузник.
Нам врач посоветовала ночью держать высаживать над горшком, держа на рукак и приговаривая пс пс. Будить по возможности не надо. У нас этот номер проходит хорошо, правда если я просплю, то дитя описается и спит дальше.
Хоть этой проблемы у нас не было (ттт). Дочка очень рано перестала писить по ночам. До года периодами было у нас, что могла проснуться во влажном подгузнике, после года это было уже редкостью. Зато днём могла описиться до 2,4 года :-) Вот такая у нас особенность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения