25

Не хочет есть сам...:(

3 года парню. Прекрасно умеет орудовать ложкой, кормит кукол и маму, но вот категорически отказывается есть самостоятельно..."Покорми" и все тут, иначе истерика. Как мотивировать?
Пы. сы. В сад не ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 года парню. Прекрасно умеет орудовать ложкой, кормит кукол и маму, но вот категорически отказывается есть самостоятельно..."Покорми" и все тут, иначе истерика. Как мотивировать?
Пы. сы. В сад не ходит.
Anonymous
а в чем проблема покормить?
Спасибо, мамули! :)
Да мне не трудно кормить, просто общественность наседает :) "Как это не ест сам? Отстает в развитии" - так говорит наш педиатр :(
Aвтор
Хотя мы помладше (2 г. 5 мес.), та же проблема. ВООБЩЕ дома не ест сам. А в садике воспитательница хвалит его, как он хорошо кушает и как он отлично управляется с ложками-вилками :-). Я не люблю конфликтов за кухонным столом, поэтому беру ложку и кормлю его сама. Зато у него всегда хороший аппетит и мой мальчик хорошо и с удовольствием кушает :-). Успокаиваю себя тем, что еще успею соскучиться в будущем по временам, когда ребеночек кушал с ложки, ведь это такое короткое время по сравнению со всей дальнейшей жизнью :-).
Меня, наверное, все закидают, но мы ели под сказки-книжки. Пока читаю-рассказываю - ест. Молчу - давай дальше говори! Докармливала ложкой чуть ли не до школы.
Потом под магнитофон обедали: сказки, Детское радио. Сейчас дочери 9. Ну...
Ест без сопровождения, конечно. Но очень плохо и мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения