17
Баю бай и ням ням
у подруги сыну 4,5 года, в сад не ходит, сидит с бабушкой. Приехала я недавно к ним в гости. Меня очень удивило поведение ее сына.
"Мама, мы когда ням-ням будем?"(кушать) или "мама, можно я не буду днем бабайки"(спать) и "тетя Ира, я вчера куп-куп с корабликом"(купался)
что-то еще в этом духе, я не помню. Это нормально для 4,5 летнего ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу подруги сыну 4,5 года, в сад не ходит, сидит с бабушкой. Приехала я недавно к ним в гости. Меня очень удивило поведение ее сына.
"Мама, мы когда ням-ням будем?"(кушать) или "мама, можно я не буду днем бабайки"(спать) и "тетя Ира, я вчера куп-куп с корабликом"(купался)
Anonymous
а мне нравится!
я сама дочку иногда лялей называю(правда, это ей не очень нравится...).
мне кажется, сейчас дети более продвинутые, чем родители!
я сама дочку иногда лялей называю(правда, это ей не очень нравится...).
мне кажется, сейчас дети более продвинутые, чем родители!
Я даже с новорожденным так никогда не говорила. Трудно будет мальчику в детском коллективе с такой речью - ведь большой уже парень!
Мои маленькие называли собаку - вава, машину - биби, тапочки - тапи и тд. Где-то года в полтора перестали. Но приезжающие временами родственики пытаются говорить с ними на таком языке. Парень мой года в три спрашивает: "Мама, а тетя (ну пусть Таня) глупая?" Почему, спрашиваю. "А почему она собаку вавой называет? А сандалики - тапами?" :)
нам 2,9 все никак от некоторых слов не избавимся: авав, биби, капкап, му... хотя уже словарный запас стал намного больше (мы долго его не набирали), боюсь логопед наш лучший друг будет, хотя сама стараюсь ее "заставлять" говорить правильно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения