20
Ребенок после аварии
Почти полгода назад мы с сыном 5,5 лет попали в аварию (меня на трассе подсекла фура) было скользко, удары были сильные о припаркованные на обочине фуры... мы не пострадали, ремни, автокресло и сама машина (тотальная теперь) - все реально спасло...наши жизни!
Ребенок боится ездить в авто, точнее не то чтобы боится, а постоянно просит снизить скорость, ездим часто (сейчас особенно - дачи и пр.), водитель - мой молодой человек, который еще и друг моему сыну... ну не всегда есть возможность ездить 60 км/ч. Как побороть страх скорости? Сама тоже не сразу без боязни стала ездить в роли пассажира.
Заранне благодарна за помощь и советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочти полгода назад мы с сыном 5,5 лет попали в аварию (меня на трассе подсекла фура) было скользко, удары были сильные о припаркованные на обочине фуры... мы не пострадали, ремни, автокресло и сама машина (тотальная теперь) - все реально спасло...наши жизни!
Ребенок боится ездить в авто, точнее не то чтобы боится, а постоянно просит снизить скорость, ездим часто (сейчас особенно - дачи и пр.), водитель - мой молодой человек, который еще и друг моему сыну... ну не всегда есть возможность ездить 60 км/ч. Как побороть страх скорости? Сама тоже не сразу без боязни стала ездить в роли пассажира.
Я сама очень боюсь скорости, тоже всегда прошу "чуть помедленнее, кони" (с). Побороть не могу никак, вобще никак.... Если меня не слушают или начинают ехидничать, прошу остановить и выхожу нафик.
а не надо как-то форсировать. Не так сложно ездить медленно. А то вы у ребенка постоянную тревогу и стрессы создаете. По бразильской системе. А так будете скоростной режим соблюдать, со временем ребенок сам успокоится, убедится что опасности нет.
Anonymous
А вы всё-таки постарайтесь ездить не так быстро. А не то ваши жизни будут в опасности, вы ведь не хотите этого?
Спасибо все большое)
В инете нет инфы, я понимаю что в данной ситуации сложно найти панацею, но все же надеялась, что может кто-то подобные ситуации пережил и справился с этим какими-то способами действенными... не думайте пожалуйста что я мать-изверг, конешно снижаем, я пытаюсь отвлекать сына в такие моменты от дороги... и мне ездить в принципе стало спокойнее со временем, вот хочу чтобы и ему тоже было также спокойно.
В инете нет инфы, я понимаю что в данной ситуации сложно найти панацею, но все же надеялась, что может кто-то подобные ситуации пережил и справился с этим какими-то способами действенными... не думайте пожалуйста что я мать-изверг, конешно снижаем, я пытаюсь отвлекать сына в такие моменты от дороги... и мне ездить в принципе стало спокойнее со временем, вот хочу чтобы и ему тоже было также спокойно.
Сейчас вам стоит ездить так как говорит ребенок.Со временем,с годами он перерастет и все забудется.Но если сейчас вы не сможете понять его и будете игнориаровать или забивать на его страхи,то потом будет только хуже.Уж поверьте.
Я сама была в аварии,и только когда водитель меня понимает и соглащается,то я веду себя спокойно и доверяю ему,и потом у него же есть вохможность где то прибавить....
Плюс у меня сестра была в авариях,в 6 лет попала под травмай и потом на машине второй раз врезались.к сожалению с ее желаниями не считались,и что?Девочка до сих пор не может ездить на машине нормально.
Поберегите психику ребенка вашего,он мужчина.Это бабам можно пищать если что,а ему сложнее будет когда вырастет.
Я сама была в аварии,и только когда водитель меня понимает и соглащается,то я веду себя спокойно и доверяю ему,и потом у него же есть вохможность где то прибавить....
Плюс у меня сестра была в авариях,в 6 лет попала под травмай и потом на машине второй раз врезались.к сожалению с ее желаниями не считались,и что?Девочка до сих пор не может ездить на машине нормально.
Поберегите психику ребенка вашего,он мужчина.Это бабам можно пищать если что,а ему сложнее будет когда вырастет.
Anonymous
время лечит... я сама в возрасте 8 лет попала в аварию на машине с родителями,боялась потом ужасно, особенно когда автобус поворачивал- мне казалось что он сейчас на бок упадет и все :( еще добавились фобии с темнотой и засыпанием,помню пила какие то успокоительные настоики( делали в аптеке),за год все прошло,так что ждите.Побольше положительных эмоций ребенку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения