36

Крокодил Гена

Купила сначала книжку с классической историей, как они дом дружбы строили и как в отпуск ездили(как в мультике). Прочитали. Понравилось ребенку.
Пошла и купила толстую книгу, где все-все истории про Гену и Чебурашку. Начали читать, блин, я придираюсь или это какая-то синь? Читать невозможно, язык корявый, сюжет - чушь полнейшая. :( Мой четырехлетка практически ничего не понимает.
Такое ощущение, что все мучительно высосано из даже не пальца, а не знаю откуда :( А может я все-таки придираюсь? Может это нравится современным детям?
Читали эти истории, как они вам?

Ну вот типа
"...В это время к Гене и Чебурашке подошли четверо застенчивых мальчишек. Это были Иванов, Петров, Сидоров и маленький Мкртчян".
"Из рощи неслись страшные ругательства: - Ах вы негодяи и балды придурочные! Высуньте сюда свои гнусные мордарии! Да я вам ноги-то переломаю..."
ну и так далее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила сначала книжку с классической историей, как они дом дружбы строили и как в отпуск ездили(как в мультике). Прочитали. Понравилось ребенку.
Пошла и купила толстую книгу, где все-все истории про Гену и Чебурашку. Начали читать, блин, я придираюсь или это какая-то синь? Читать невозможно, язык корявый, сюжет - чушь полнейшая. :( Мой четырехлетка практически ничего не понимает.
Такое ощущение, что все мучительно высосано из даже не пальца, а не знаю откуда :( А может я все-таки придираюсь? Может это нравится современным детям?
Читали эти истории, как они вам?

Ну вот типа
"...В это время к Гене и Чебурашке подошли четверо застенчивых мальчишек. Это были Иванов, Петров, Сидоров и маленький Мкртчян".
"Из рощи неслись страшные ругательства: - Ах вы негодяи и балды придурочные! Высуньте сюда свои гнусные мордарии! Да я вам ноги-то переломаю..."
ну и так далее.
Когда-то прочитали 6 шт. историй про Чебурашку и Крокодила Гену. Подобного сюра замечено не было. Возможно, не обратили внимания. Не понимаю, в чем криминал фразы: "...В это время к Гене и Чебурашке подошли четверо застенчивых мальчишек. Это были Иванов, Петров, Сидоров и маленький Мкртчян". Ну да, подошли 3 русских мальчика и 1 армянский, в чем проблема? Единственное, что "Бизнес крокодила Гены" показался нудным.
нет, с Вами все в порядке. Это г-н Успенский из ума выжил давно. Все уже знают... У него читать можно только то, что МЫ читали в детстве. Новое- ни за что.
девочки, это везде встречается, ржу читая топик. сама не знаю часто как ребенку объяснить)
Пушкин "о мертвой царевне" - "мать брюхатая сидела и на снег один глядела"...
Толстой "Буратино" куча выражений типа "дурак" "морда" и много еще, прям выписывать можно.
У Носова, и др...
Моей 4 года, читать любим, видимо всего не избежать)
из Лунтика: убери свои каряги! - наше любимое выражение)
Anonymous
Вспомнили с дочкой еще одно произведение Успенского, которое повергнет в шок многих:
"О мокрых штанишках.
И девчонки, и мальчишки
Часто писают в штанишки.
Мамы негодуют, а детишки дуют.
На глазах у всей страны
Гордо писают в штаны..." и далее в том же духе.
Дети даже детсадовского возраста с такого просто прикалываются.
Мне тоже не нравится. Не покупаю дочке.
Сценарии вообще не очень пригодны для чтения, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения