42

Место в транспорте

Баянище конечно, но копаться сил нет.
Вчерась ехали в метро с моим 4,5летним сыном. Места уступают ему. Но так подумать - парень-то уже не совсем карапуз, постоять может, может разве только что не привык - всегда кто-то да уступит. С какого возраста вы своим детям объясняли - что мол уже большие - постоите, ничего с вами не случится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Баянище конечно, но копаться сил нет.
Вчерась ехали в метро с моим 4,5летним сыном. Места уступают ему. Но так подумать - парень-то уже не совсем карапуз, постоять может, может разве только что не привык - всегда кто-то да уступит. С какого возраста вы своим детям объясняли - что мол уже большие - постоите, ничего с вами не случится?
"Ребенок" - это до 12 лет, кажется, в смысле правил безопасности. Если сильная давка, то лучше соблюдать правила, а если свободно можно стоять, контролируя ребенка, который держится за поручень, то почему бы и проявить джентльменство? Да хоть и с 4,5 лет...
Лет с 6-7, я думаю, ребёнок любого пола должен уступить место в транспорте беременной женщине на большом сроке или очень пожилому старику/ старушке, в том числе своей маме или бабушке.
Лет с 7 перестала специально выискивать место для своего ребенка в транспорте. Если нет мест, постоит. Если место есть, посажу. Уступать кому-либо пока не заставляю, не считаю нужным. Когда он был маленьким, ему крайне редко уступали специально место, поэтому отказываться или нет - особо выбора не было.
Anonymous
Где-то читала, что до 7-8 лет детям НЕЛЬЗЯ стоять больше 10 минут. Бегать можно, а стоять нельзя. На это и ориентируемся. Ну и еще на состояние ребенка: если мы возвращаемся в 8 вечера, после 2-х школ, с кучей нот/учебников - вряд ли я оставлю детей стоять. А если они бодры, и ехать нам чуть-чуть - могут и постоять.
Пока не объясняла)Лет в 12 может...
Мой сам не сядет, если только я совсем уж не заставлю, потому что тонкий-звонкий, мотыляет его по салону - замучаешься ловить.То, что надо уступать бабушкам-дедушкам-беременным знает давно.
Мои и в 6 нахально входили в вагон, ожидая, что им уступят (и всегда ведь уступали). А тут недавно с средней мотались - смотрю она сама рвется бабушкам уступать... ей сейчас 8. Вообщем, не бегите впереди паровода, дошкольнику сидеть положено.
Не буду гнать паровоз!!Пусть сидит пока мой курносик на месте пассажирском, примерный рубеж возрастной мне понятен:) Спасибо, мамочки!!:)
моей через 3 дня 8 лет. длинная и тощая.. ее штормит при любой качке, а в метро так и вовсе можно стоять только у дверей, где поручни вертикальные, больше ребенку держаться негде...потому, если есть место - обязательно посажу.
Кстати вот еще что- в общественном транспорте сидячее место я рассматриваю априори как более безопасное. И посему считаю,что до подросткового возраста у детей есть полное право ездить сидя.
Если давки нет, то могут и постоять. А если народу много, то сидячее место, конечно, предпочтительнее!
Кстати, старший у меня уже сам не сядет, если мне места нет.
У нас с 7 лет уже взрослый билет на детей в общ транспорте берется. Вот примерно к этому возрасту ИМХО мальчик должен уже быть в состоянии уступить место женщине, пожилым людям, а не рваться к любому свободному месту. Естественно объяснять эти правила это я начала задолго до его 8 лет. Может сесть, если в транспорте свободно, может постоять или уступить мне, бабушке, кому-то другому место. И ребенку продолжают до сих пор уступать место взрослые, а вот пользуется он предложением по обстоятельствам, например, если свободно и есть где приткнуться, уверенно взявшись за поручень, то может поблагодарить и отказаться. Если едем далеко, в электричке, например, стараюсь его посадить, а вот до получаса он вполне может постоять.
Почти 4 года младшему мальчику. Разрешаю садиться, когда очень устал, а ехать далеко или в час пик. Не разрешаю, когда ему женщины место уступают, особенно преклонных лет (а уступают именно они)) . Иногда наоборот, ему предлагаю уступить кому-то место. Со старшим было так же. Нужные рефлексы выработались)
Моему младшему сыну было 4 года, когда мы приезжали в Петербург. Он в общественном транспорте был на уровне опущенных рук взрослых и их сумок, и в набитом вагоне метро или автобусе, ему бы доставолось ровнехонько по голове сумками, если бы я не сажала его. ПОэтому в в 4 года - ребенок должен сидеть однозначно. В 7-8 лет вполне может стоять. Опять же, если нет давки.
Мой лет с пяти уже сам не садится.
Чет я не поняла. То есть подавляющее большинство мам считают, что 5-7, а то и 10летнее сидящее чадо- это нормуль??? Какой позвоночник??? 10летний лоб будет садиться на место, которое ему уступила женщина??????? Вы сдурели, штоль, мамашки, кого вы растите?
Мой говорит:"Мужики ездют стоя..." Ему 4,5.
Фигассе... ноу комментс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения