27

Совместный сон в 4 года(

Дочке 4 года исполнилось. Укладываю ее спать в свою кровать в отдельной комнате, укладываю долго, сначала читаем, потом сижу с ней жду когда уснет. КАЖДУЮ ночь приходит среди ночи спать в нашу кровать. Сейчас стала говорить, что ей в своей страшно одной и хочет всегда быть с мамой и папой.
Напрягает то, что
1.ребенок каждую ночь просыпается,
2.укладывания превращаются в борьбу, за то, где она будет спать
3. спать втроем уже тесно
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4 года исполнилось. Укладываю ее спать в свою кровать в отдельной комнате, укладываю долго, сначала читаем, потом сижу с ней жду когда уснет. КАЖДУЮ ночь приходит среди ночи спать в нашу кровать. Сейчас стала говорить, что ей в своей страшно одной и хочет всегда быть с мамой и папой.
Напрягает то, что
1.ребенок каждую ночь просыпается,
2.укладывания превращаются в борьбу, за то, где она будет спать
3. спать втроем уже тесно
Что делать?
Anonymous
а я даже волнуюсь, когда долго не приходит)) а серьезно - сейчас у нас одна надежда на новую кроватку, завтра должны привезти, ждет ее...
Anonymous
Из книги Ткач «сказкотерапия детский проблем»

В одной семье жил маленький котенок Мур-Мур. Имя ему было выбрано неслучайно, каждый раз, когда хозяева
гладили его по пушистой спинке, он громко мурлыкал:«Мур, мур, мур». Это был славный котенок, но, как все маленькие дети, он был озорным, непослушным и неуклюжим. То запрыгнет на стол и опрокинет вазу с цветами, то наступит лапкой в свою тарелочку и разольет молоко, то разбежится и ударится головой о стену.
Хозяева очень любили котенка. А сам Мур-Мур больше всех любил маленького сына своих хозяев. Ему нравилось, что мальчик весь день мог вместе с ним бегать, прыгать и кувыркаться.
Мур-Мур считал его настоящим другом и даже ложился спать с ним в одной комнате.
Но как только дом погружался в ночь, и предметы исчезали в темноте, маленький котенок просыпался. Он не мог спокойно спать ночью, он боялся, что может произойти что-то страшное.
Как отважный разведчик, Мур-Мур выходил из комнаты мальчика и начинал бродить между стульями и ножками стола, заглядывать за шкаф и холодильник, обнюхивать каждый угол. Котенок честно охранял сон своих хозяев.
Под утро, когда начинало светать, усталый котенок шел в комнату к мальчику, но почему-то всегда оказывался в спальне его родителей. Он запрыгивал к ним на кровать, и они, конечно же, сразу просыпались. Хозяевам не нравилось, что Мур-Мур приходит в их комнату и мешает спать, но они не ругали котенка, не прогоняли
его в другую комнату. Просто они очень сильно огорчались и говорили друг другу: «Как было б здорово, если бы Мур-Мур до утра спал в комнате сына, а мы могли бы выспаться».
Однажды сынишка узнал, что происходит по ночам и как его родители мечтают выспаться. Тогда он взял котенка к себе в комнату и объяснил ему, что...
Взрослый: Что сынишка сказал котенку?
Ребенокр: Он сказал: «Не надо ходить к родителям и мешать им спать».(или другой ответ, важно подвести ребенка к нужному ответу)
Психолог: Котенок все понял и радостно муркнул. С тех пор по ночам он спокойно спит в комнате мальчика.

Только чуток измените под вашу дочу: котенок пусть спит в комнате дочки, и при описании поведения котенка приблизьте к жизни вашей дочи. Потом еще пару вечеров напомните про историю котенка и все.

В моей практике помогало :)
Может у деток реальная потребность в этом есть?
Даже по отзывам в топике видно скоько детей к родителям бегают.
К нам дочка ходила до 6 лет и мне тааак нравилось, когда она под бочок подкатывала. Этот запах её, тепло... Теперь ей уже 13, фиг придёт:-):-) и уже не жмякнешь так и не зацелуешь. :-) Детки так быстро растут, ловите момент:-):-)
Anonymous
Когда муж в командировку уезжает, сын ночью перебирается ко мне спать - здоровый такой лосина, с меня ростом почти. Примерно в 4 утра, с медведем под мышкой, перелезает через меня, заворачивается в одеяло и сопит удовлетворенно.
старший приходил таким макаром до 6.5 лет. Совсем не задолго до рождения младшей. Буквально за 2 недели до родов он резко приходить перестал. Не уговаривала, не ругалась, в общем не насиловала. Просто не приходил уже и все. Мне сложно было с этим бороться. Чувствовала - сыну это зачем то надо, мы с мужем были не против. И не жалею, само разрулилось таки.
Посоветую перестать спорить с ней по этому поводу. :) Когда она поймет, что она ИМЕЕТ ПРАВО спать с мамой и папой, она сама будет этим правом меньше пользоваться.
У меня сыну 6. До сих пор периодически скачет из своей кровати в нашу. Причем в последний месяц чаще - связано с моим отъездом двухнедельной давности и грядущими каникулами у бабушки. Переживает внутренне ребенок, вот и ходит.
Муж просто спокойно переносит его сонного обратно утром (сын с няней дома). Я иногда ухожу спать на диван, когда неудобно.
Вместе спала с дочкой до 6,3 года. Потом переселили в отдельную комнату. Иногда приходит утром, уже проснувшись, поваляться ко мне, иногда просит, чтоб я к ней пришла утром. Ей нравится её комната, мне тоже - иногда прихожу к ней телек посмотреть. На самом деле, мне кажется, что она и раньше была готова спать отдельно, лет с 4х, но у нас условий не было.
Anonymous
Сыну 2,9 тоже спит со мной ночью,днём в своей кроватке,ночью ни в какую один не хочет,причём я обязательно должна его обнимать,только так и засыпаем :) Надеюсь сам отучится со временем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения