25

Опять о чтении

У меня дочка-билингв. Учится во 2-м классе, русский - это второй язык. В русскую школу не ходим, т. к. поблизости ее нет, да и времени нет из-за основной школы. Читать она научилась еще до школы, поэтому на другом (основном) языке научилась читать очень быстро и сейчас читает прекрасно, одна из лучших в классе. Но вот с русским чтением оставляет желать лучшего. Читает на русском охотно, сама берет книги и читает. Но вот проблема в русском чтении в том, что она читает, как написано: если там "корова", то так и прочитает с О или "что" и т. д. Я ее исправляю, но все равно это не помогает. Я ей объясняла, что в русском надо читать, как мы говорим. А как этому учат в школе? Что посоветуете? Как можно исправить ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня дочка-билингв. Учится во 2-м классе, русский - это второй язык. В русскую школу не ходим, т. к. поблизости ее нет, да и времени нет из-за основной школы. Читать она научилась еще до школы, поэтому на другом (основном) языке научилась читать очень быстро и сейчас читает прекрасно, одна из лучших в классе. Но вот с русским чтением оставляет желать лучшего. Читает на русском охотно, сама берет книги и читает. Но вот проблема в русском чтении в том, что она читает, как написано: если там "корова", то так и прочитает с О или "что" и т. д. Я ее исправляю, но все равно это не помогает. Я ей объясняла, что в русском надо читать, как мы говорим. А как этому учат в школе? Что посоветуете? Как можно исправить ситуацию?
Спасибо, что успокоили. Значит не мы одни такие :). А может быть нам стоит купить учебник по чтению для школ, возможно, там есть такие задания на обучение чтению "как говорят"?
Видела когда-то учебник для обучения чтению на русском для детей, у которых русский не родной язык. Издан он был, к сожалению, еще в советское время. Может быть, поискать что-то похожее современное? Или у букинистов старое издание. В учебнике как раз объясняли правила чтения. Минус - то, что он был рассчитан на начальный этап, а у Вас уже дочка - опытный читатель, может быть скучно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения